|
|
Вверх #2262 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
1. Ценные данные надо резервировать, независимо от разгона. Ибо винты не вечны и никто не знает, когда за ними костлявая придёт.
2. SATA винты чувствительны к повышению PCI-E, впрочем, чаще всего при разгоне они отваливаются в том плане, что не определяются, начиная с определённой частоты шины. Не встречал случаев смерти винтов от частоты SATA. 3. Если делать BSEL mod, то сменится штатная шина и делители подтянутся соответственно, потому работа для винта не изменится никак. В общем - делать BSEL, а дальше гнать, пока идёт.
|
|
|
Вверх #2264 |
НачинающийРегистрация: 02.02.2009
|
А зачем вам разгонять компьютер? Поиграться (не про игры) или опыта набраться?
Одной практики маловато будет,теорию надо почитать. И если есть вероятность порчи информации, то зачем рисковать?
|
|
|
Вверх #2266 |
|
Цитата
(Virgil;1641281) »
Софта стоит много, иногда хочется более высокой скорости.
![]() BSEL может заработать. Вроде на Биостарах запускали его.
|
|
|
Вверх #2267 |
ИнтересующийсяРегистрация: 20.02.2009
|
Разогнал проц до 2.4 а дальше напряжение не хватает, в биосе максимум повысить можно на 0,15v и то уже повысил так как не хотел запускаться. Вот думаю может у меня биос старенький и есть обновление на него? хотелось бы еще маленько разогнать проц, температура позволяет пока еще
|
|
|
Вверх #2268 |
НачинающийРегистрация: 02.02.2009
|
Чем заниматься всякой фигнёй, потрать, лучше, время на разработку универсального BIOS-прошивателя, типа NIBITOR`а, где вкупе с многоими значениями, будет и изменение параметра VCore, причем программа будет анализировать систему и материнскую плату и предлагать список как приемлемых значений напряжений, так и экстремальные значения для истинных ценителей, которые не жалеют денег на системы охлаждения и ,как говорится, хотят выжать из своей системы максимум!
|
|
|
Вверх #2269 |
|
Timurgen13 А что, Nibitor уже научился на любых картах напряжение менять?
ну-ну, учи матчасть дальше ))))Цитата
(Timurgen13;1641143) »
теорию надо почитать.
|
|
|
Вверх #2275 |
БывалыйРегистрация: 16.11.2008
|
пасиб...я уже эверест под это дело адаптировал...
решил разгоном занятся...разогнал 5300 с 2.6 до 4.287 в марке набрал 3800с копейками...это хороший результат для начинаюшего???или нет Последний раз редактировалось shnurd; 28.04.2009 в 17:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #2278 |
ИнтересующийсяРегистрация: 09.02.2009
|
Цитата
(eXP7;1651468) »
процессор Q9550 E0 как гоняется ?
|