|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 12.11.2007
|
Переходник питания GeForce 9800GTX+
В общем имеется видюха Inno3D GeForce 9800GTX+:
http://pic.ipicture.ru/uploads/081128/MW3MiIjPRK.jpg Там ДВА разъема питания 6 pin: http://pic.ipicture.ru/uploads/081128/RCFO52Z4tE.jpg В комплекте с видюхой шел только один переходник питания: http://pic.ipicture.ru/uploads/081128/xcngZ6pm6Q.jpg ВОПРОС: Мне подключать переходник к одному разъему питания или надо покупать есче один переходник питания ко второму разъему питания? В сервисном мне сказали, что с одним переходником видюха запашет, если так, то зачем втором разъем питания 6 pin?
|
|
|
Вверх #2 |
НедосягаемыйРегистрация: 18.05.2008
|
обязательно второй переходник, без него если вдруг и запустится (что еще не факт), то с косяками.
и конфиг свой желательно опубликовать. это для большего понимания.
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(QuadRAT-VK;1576764) »
обязательно второй переходник, без него если вдруг и запустится (что еще не факт), то с косяками.
и конфиг свой желательно опубликовать. это для большего понимания. Кулер для Socket 775 CoolerMaster XDream P775+ (RR-LIE-L9E2) RTL - 5 W Материнка Gigabyte GA-G33-DS3R iG33+ICH9R Socket775 ATX RTL - 30 W Звук Creative AudigySE (OEM) PCI SB0570 24 Bits 96 kHz - 10 W ТВ-тюнер Pinnacle PCTV Hybrid Pro PCI 310i - 10 W Память OCZ <OCZ2T800C42G> DDR-II DIMM 2Gb <PC-6400> 4-4-4-15 - 15 W Винт HDD 500 Gb SATA-II 300 Samsung <HD501LJ> 7200rpm 16Mb - 11 W Вентилятор Titan HDD TTC-HD22TZ (2 Z-bearing fans) - 5 W Привод DVD+/-RW Pioneer DVR-215DSV SATA Silver OEM - 25 W Карт-ридер Generic CR 101 USB 2.0 33 In 1 silver internal 3.5” - 5 W Корпус Microlab S 4102 P-4 silver-blue - 0 W Вентилятор для корпуса с подсветкой Zalman ZM-F1GL d80mm Green - 5 W Блок питания 400 Вт ATX FSP ATX-400PNF (12sm Fan, pas.PFC) {CE TUV} - 0 W Итого - 186 W
|
|
|
Вверх #5 |
НедосягаемыйРегистрация: 18.05.2008
|
осталось какой-нибудь Core2Duo в этот конфиг (хотя бы Е4500) и вообще все отлично. камушек Pentium4(R) 631 все-таки слабоват для этой видяшки.
удачи! QuadRAT-VK добавил : во блин, XaXoL с мыслью опередил.
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(XaXoL;1576776) »
переходник нужен.
Я так понимаю видеокарта бралась что бы играть в игры - тогда надо заменить процессор хотя бы на Е5200.
|
|
|
Вверх #7 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Redman у Вас и так хороший БП, мощности его более чем достаточно = менять смысла нету, а вот если заменить проц - то и работать быстрее будет работать, и меньше энергии потреблять - одним выстрелом двух зайцев
![]() XaXoL добавил : Redman лучше БП подороже на 400Вт, чем "подешевле на 500"
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Вставил видюху, подсоединил одно питалово (так как в комлекте шел один переходник питания). После этого камп никак не реагировал, все крутилось, но ничего не грузилось. Только постоянный писк кампа на весь двор слышался, чуть не оглох.
Что это может быть? А если поставить второй переходник (что мало вероятно, т.к. обзванил седня все магазины, никто даже не слышал про отдельно продающиеся переходники для питалова видюхи), то все равно 4-х контактных белых разъемов не хватит, у меня токо 3 свободно, а надо 4.(((
Ignorare Legis Est Lata Culpa!!! Последний раз редактировалось Redman; 28.11.2008 в 23:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Redman;1576783) »
Что это может быть?
Интересно в какие это магазины звонили? Не надо идти в эльдорадо и им подобные, зайдите в ближайший небольшой компьютерный магазинчик - и там можно будет приобрести подобный переходник до 100 рублей. XaXoL добавил : Цитата
(Redman;1576783) »
у меня токо 3 свободно, а надо 4
XaXoL добавил : в принципе присоединив переходник двумя концами к проводу - можно будет подключить только к видеокарте, больше нечем будет его подключать. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
ОбщительныйРегистрация: 21.11.2007
|
У меня стоит видяха GeForce NVidia 9800GTX-- на ней 2 разъема питания -- если подключаешь один из двух и вкл.комп--на видяхе загорается красный светодиод---
P.S. 2 дополнительных питания ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!!!!!!!!!!!!!! И блок питания СЛИШКОМ СЛАБОВАТ ---- рекомендую помять на HIPER 580Watt |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
[quote="XaXoL;1576789;1227905643"]
Цитата
(Redman) »
Цитата
(Redman) »
у меня токо 3 свободно, а надо 4
в принципе присоединив переходник двумя концами к проводу - можно будет подключить только к видеокарте, больше нечем будет его подключать. Я так понял. Один конец переходника, который черный 6-ти контактный, вставляется в видюху, тоже самое делаем и со вторым переходником. Потом, у нас получается, что из видюхи торчат 4-е 4-х контактных белых разъема и их надо куда-то пихнуть? В блоке питания у меня торчат два провода. На каждом проводе находиться по два 4-х контактных белых разъема. Есче есть один провод питания SATA. Получается, один провод с двумя 4-х контактными белыми разъемам полностью свободен. Один провод питания SATA, который есть, идет на винт. На втором проводе где находяться оставшиеся два 4-х контактных белых разъема мы используем следующим образом. Один идет на вентилятор винта, другой питает через переходник SATA сидюк. От вентилятора винта мы можем отсоединить один 4-х контактный белый разъем. ИТОГО у нас получется: 3 свободных 4-х контактных белых разъемов. А про магазины. Я и звонил как раз в специализированные компьютерные магазины. Они сказали что такие переходники продаются только вместе с видюхами.
Ignorare Legis Est Lata Culpa!!! Последний раз редактировалось Redman; 29.11.2008 в 00:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(51NiCK;1576793) »
И блок питания СЛИШКОМ СЛАБОВАТ ---- рекомендую помять на HIPER 580Watt
Цитата
(Redman;1576794) »
В блоке питания у меня торчат два провода. На каждом проводе находиться по два 4-х контактных белых разъема. Есче есть один провод питания SATA.
Можно взять пару разветвителей четырёхконтактных разъёмов питания..., но в Вашем случае, видимо, проще будет купить новый БП (мне же не составит труда найти ворох соотвествующих переходников уложившись в 100 рублей). Цитата
(Redman;1576794) »
А про магазины. Я и звонил как раз в специализированные компьютерные магазины. Они сказали что такие переходники продаются только вместе с видюхами.
могут даже просто подарить, если конечно не жлобы полные.
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
XaXoL, ОГРОМНО СПАСИБО ЗА ИНФУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тока до меня так и не дошло какие именно переходники покупать и каким образом можна подключить через эти переходники питание видюхи.(((
|
|
|
Вверх #14 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Redman
Второй переходник можно ручками сделать. Там в принципе ничего сложного нет, можно просто проводами соединить нужные контакты. Если надо то была у меня где-то схема, поищу. Хотя в вашем случае всё же стоит БП взять (с этим в раздел Корпуса, блоки питания, моддинг ), ибо раз только 3 свободных молекса (белые 4-х пиновые разъемы). Можно конечно как уже сказал XaXoL разветвитель найти, но это не очень хороший вариант, ибо будет один молекс очень сильно нагружен, что может привести к не стабильной работе. Цитата
(XaXoL;1576824) »
нууу, я думаю у них в сервисе найдётся не один такой лишний переходникк - попросите их хорошо Smile могут даже просто подарить, если конечно не жлобы полные.
Вообщем в некоторых местах нашей родины переходники в дефиците.
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(XaXoL;1576926) »
Redman попозже выложу фоты прееходников и варианты подключений
Купил себе БП AcBel PC7016: http://www.acbel.com/PDF/P_PC/SingleiPower-660.jpg В 3DMark06 выдает 4890: http://pic.ipicture.ru/uploads/081129/is4WR1bAcS.jpg
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(Redman;1577059) »
В 3DMark06 выдает 4890:
http://pic.ipicture.ru/uploads/081129/is4WR1bAcS.jpg |
|
|