![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #61 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Fakir;1569648) »
это Smirnoff про себя говорит...
![]() Цитата
(M4A1;1569649) »
какая именно модель была?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #62 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Smirnoff;1569651) »
Э-э-э... Я так сформулипровал, что меня можно было понять иначе?!.
![]() ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #63 |
![]() Регистрация: 05.03.2003
|
Цитата
Тут не в одних "примочках" дело: только вчера ковырял очередной Sony Vaio - клиенты на XP не настаивали, дров под XP на сайте нету - ну я и не стал выёживаться, оставил Висту. Но урезал все "примочки" по самое "не балуй" (по экрану с 2-х метров фиг сообразишь, что это не XP с "классическим" интерфейсом).
И как она тормозила!.. Ничего себе!!! Frown
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #64 |
|
Цитата
(Slavchik;1569686) »
если поумерить свои амбиции крутого IT-шника
![]() Цитата
(Slavchik;1569686) »
и не пытаться представить себя самым знающим
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #65 |
![]() Регистрация: 08.08.2005
|
Скоро будет польтора года, как я на Висте - в целом согласен со Smirnoff, без поднастройки под себя - нечего и браться...
Для большинства ноутов - тяжеловата - после "летающей" ХР раздражает. Не согласен только в том, что пользоваться нельзя... Можно, впрочем, и милкой можно было ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #66 |
|
Цитата
А тогда тормозит так, что кажется - попал в машине времени на 10 лет назад и пытаешься запустить современную ОСь на железе тех времён...
Цитата
Скоро будет польтора года, как я на Висте - в целом согласен со Smirnoff, без поднастройки под себя - нечего и браться...
Цитата
А я не пытаюсь - я такой как раз и есть.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #67 |
![]() Регистрация: 10.11.2004
|
Отношение к висте зависит видимо от того чем занимается каждый из нас..я обслуживаю гос организации которым виста - это чудовище....просят по программе школы переводить - посмотрел - ноуты с вистой набрали ...и что - снесите висту плз...я ее специально поставил...на хороший комп...ну все равно не понравилась...привез другу ноут за 37000 - ему виста поставила 4.3 - нвидиа 9600 гт 512 видимо слабовата - но хрен она с меня лишние деньги вытянет...для меня винда нужна для работы - и виста это просто вытяжка денег ...ничего в ней нет ЧТО МОЖЕТ МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ! МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНА ВИСТА!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #68 |
|
Вооот, с этого и надо было начинать, этим в общем-то и можно было бы закончить. А то много текста, много страшилок, а все просто и банально. Когда есть стойкая неприязнь найти 1001 недостаток очень просто. Не объективно, товарищи, господа и дамы, необъективно.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #69 |
|
Цитата
(Slavchik;1569717) »
Да, иногда вылезает что-то, что в принципе можно было бы поправить, да лень как-то, работает и пусть себе работает
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #70 |
|
Цитата
а ты железо менял под вистой?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #71 |
![]() Регистрация: 04.05.2006
|
Цитата
(Smirnoff;1569651) »
Цитата
(M4A1) »
какая именно модель была?
У меня на VGN-N21S/W (C2D T5200 1.6 GHz., Intel GMA 950) Vista Home Premium как по маслу шла. Да и почему шла? До сих пор всё без проблем. И это с учётом того, что я ничего "не резал", я про Вистовский интерфейс и всякие кросивости. Вырубал только всякие дэфендоры, родительский контроль и т.д. Цитата
(il72;1569722) »
привез другу ноут за 37000 - ему виста поставила 4.3 - нвидиа 9600 гт 512 видимо слабовата
А уж про то, что 9600GT слабовата для висты, это вообще ноу комментс. Вы знаете, Виста _отлично_ работает на Intel GMA 950 Но я думаю это мало что вам скажет, раз вы посчитали что 9600GT _слабовата_ Цитата
(il72;1569722) »
и виста это просто вытяжка денег
Без Висты к вашему сведению, не поиграть в игры на Dx10. Цитата
(il72;1569722) »
...ничего в ней нет ЧТО МОЖЕТ МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ! МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНА ВИСТА!!!
Тогда и на XP не сидите, такое же г как и Виста.
Последний раз редактировалось M4A1; 14.11.2008 в 00:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #72 |
|
Цитата
(M4A1;1569762) »
И Виста на таком ноуте тормозила? Никогда не поверю.
Цитата
(Slavchik;1569717) »
никаких особых настроек под себя не делал, что-то не наблюдаю жутких тормозов
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #73 |
![]() Регистрация: 04.05.2006
|
Smirnoff Да, но:
Цитата
(Smirnoff;1569379) »
урезал все "примочки" по самое "не балуй" (по экрану с 2-х метров фиг сообразишь, что это не XP с "классическим" интерфейсом).
И как она тормозила!.. ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #74 |
|
Цитата
(Slavchik;1569743) »
а что должно было случиться что-то страшное, а я опять не в курсе?
Падала со словами IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, как вылечил - не помню... Ещё одна история случилась во время падения напряжения, когда устанавливались обновления, реанимация заняла полдня. Slavchik, я походу действительно давно ей пользуюсь и периодически настраиваю другим... Система нормальная, но требует настроек (как минимум - убийства ЮАК и дефендера), если падает, то долго поднимается, всё ещё плохо с программной совместимостью, весьма требовательная к железу.
- Всё шутите... - Давно бросил - врачи запрещают. Последний раз редактировалось che-hoff; 14.11.2008 в 08:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #75 |
|
Цитата
(M4A1;1569843) »
поэтому так и написал
Цитата
(che-hoff;1569856) »
убийства ЮАК
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #76 |
|
Цитата
(Smirnoff;1569865) »
Я сравниваю скорость с XP, точно так же с "классическим" интерфейсом и так же закрученной на максимальное быстродействие...
![]() Цитата
(Slavchik;1569735) »
Не объективно, товарищи, господа и дамы, необъективно.
![]() Если ОС нравится, то любые её недостатки кажутся мелочью, будь их даже 1001 ... Для большей объективности можно никсоидов спросить, что они меньше ненавидят ХР или Висту. ![]()
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 14.11.2008 в 15:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #77 |
![]() Регистрация: 09.04.2006
|
хм... Вистой пользуюсь относительно недавно... Всего 2 месяца. До этого был все время на ХР. Вот читаю предыдущие сообщения, вроде все далеко не новички и имеют большой опыт работы. Но, о чем Вы говорите? Кончено, если взять средний компьютер скажем с 2мя гб озу, и поставить на него ХР и Висту, ради сравнения, то ХР будет пошустрее, но весьма незначительно. (опять, имхо, сужу по личным впечатлениям). Вспомните когда были времена, лет этак 5-6 назад когда на ХП ставили 256 мб ОЗУ, для прекрасной работы тогда было 512 мб озу, это была вообще песня. Конечно, если теперь, на ту же хп, к которой прибавились только обновления и сп3 поставить 2 гига памяти, то это уже будет не ось, а самолет.
Теперь Виста, на 1 Гб озу ставить ее особого смысла нет (опять же имхо). И даже если 2 гб памяти, то она будет медленнее. А если не 32бита ось, а 64, и поставить не 2 гб памяти, а 8, 16 гб? как себя будет вести система по сравнению с ХР? ХР о таких размерах даже не знает... Думаю, все дело во времени... Виста система сделана на будущее, возможно будут еще всякие Висты 2, аля windows 7, но все это будет еще развиваться, и хочешь, не хочешь, через 3 года ХР будет как щас вин 98.... Если в чем-то не прав, поправьте… |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #78 |
|
egor1988 проблема в том, что её ставят не на ультимейт-системы с 16 гигами оперативки, а на бюджетные ноутбуки...
А это, простите, жОпа... che-hoff добавил : К слову, на моей системе (в конфиге) существенной разницы по сокрости между XP и Vista нет.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #79 |
|
Цитата
(che-hoff;1570081) »
К слову, на моей системе (в конфиге) существенной разницы по сокрости между XP и Vista нет.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #80 |
|
Цитата
(egor1988;1570078) »
А если не 32бита ось, а 64, и поставить не 2 гб памяти, а 8, 16 гб? как себя будет вести система по сравнению с ХР?
![]() Цитата
(egor1988;1570078) »
ХР о таких размерах даже не знает...
Цитата
(Ariny;1570092) »
до настройки Висты разница была?
![]() ![]() |
Метки |
windows, windows 7 |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|