|
|
#1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 15.05.2005
|
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...
СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X проц Sempron 2200 (1,5Ггц) память Kingston 256 x 2 винт Maxtor 40гб CD-RW DVD-ROM 2 кулера корпуса Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был для видео Radeon 9600xt Спасибо! Alex1387_3 добавил : Уточняю корпус PМ-6200 Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
Никогда не говори никогда Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #1821 |
ОпытныйРегистрация: 14.11.2007
|
Цитата
(shaihkritzer;1524558) »
.
хватит ли БП на 500 или нужно брать на 700, при условии что проц и видяха будут разгоняться?
|
|
|
Вверх #1822 |
ПродвинутыйРегистрация: 09.08.2005
|
Цитата
(Den[117];1524667) »
500 хватит в любом случае..даже если видео карту потом более прожорливую поставишь.
![]() Цитата
(3dnews) »
Чуть раньше мы упоминали про возможные проблемы с питанием, которые у нас возникли с данной видеокартой, точнее с блоком питания. При запуске 3D-приложений наша видеокарта выключалась, а её индикатор питания сменял цвет с зеленого на рыжий. Как оказалось, виновником этого стал наш блок питания Hiper 880 Вт. Проблема решилась его заменой на блок питания Thermaltake Toughpower 750 Вт.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1824 |
ПродвинутыйРегистрация: 20.04.2007
|
shaihkritzer 500Вт с запасом! Посчитай сам: eXtreme Power Supply Calculator Lite v2.5.
Vad 555 У каких-либо конкретных железяк довольно часто возникают проблемы совместимости, но это еще ничего не значит! Только изи моего опыта: мать ECS + ОЗУ NCP - не работает, таже мать + ОЗУ PQI - работает, таже NCP + мать Gigabyte - тоже работает! Скажете плохие брэнды? Тогда еще один пример: мать Asus + ОЗУ Transcend (прошу заметить модель чипов из QVL-листа!!!) - система просто не стартует!!!! Ставим дешевую NCP - результат: работает уже 2 года без единых проблем! Так что по одной ситуации выводы делать не стоит!!!! |
|
|
|
|
|
Вверх #1826 |
ПродвинутыйРегистрация: 20.04.2007
|
shaihkritzer Посчитал на том калькуляторе, что я писал? Сколько плучилось? У меня получалось до 400Вт. Как говорил XaXoL:
Цитата
ИМХО в строке "Recommended PSU Wattage" значение пишется несколько с запасом
|
|
|
|
|
|
Вверх #1828 |
|
Цитата
(Vad 555;1524728) »
Цитата
(3dnews) »
Чуть раньше мы упоминали про возможные проблемы с питанием, которые у нас возникли с данной видеокартой, точнее с блоком питания. При запуске 3D-приложений наша видеокарта выключалась, а её индикатор питания сменял цвет с зеленого на рыжий. Как оказалось, виновником этого стал наш блок питания Hiper 880 Вт. Проблема решилась его заменой на блок питания Thermaltake Toughpower 750 Вт.
Den[117] добавил : Цитата
(shaihkritzer;1524865) »
ладно. но я проверю на практике и если существующий БП на 500 сгорит вы всем форумом скинетесь мне на два новых
|
|
|
Вверх #1832 |
|
Цитата
(shaihkritzer;1524865) »
ладно. но я проверю на практике и если существующий БП на 500 сгорит вы всем форумом скинетесь мне на два новых
крутой у тя гешефт получиться...
|
|
|
|
|
|
Вверх #1835 |
|
Цитата
(dr-web;1525229) »
Вом требуется от 600 ват.
|
|
|
Вверх #1836 |
|
Цитата
(Den[117];1525457) »
это по каким подсчетам?
![]() http://www.nix.ru/support/faq/show_a...php?number=624 надо же, а ведь уважаемая фирма, что деньги с людьми делают... куда катимся, куда идём...
|
|
|
|
|
|
Вверх #1838 |
ИнтересующийсяРегистрация: 18.06.2008
|
Доброго времени суток.
Хорошие подсчеты. Но,данные подсчеты не применимы к требованиям современных видеокарт. Которым требуется более мощные БП. Т.Ч скромен с вами несогласится !.. В своднвх обзорах. ИМХО. Решать вам. Для более лутьшей производительности как писал выше,при современных картах относительно разгона системы в общем. Ваш (350 ватный) блок питания просто может нестабильно работать. Т.е будут всяческие "артефакты",а возможно и отразится и на работе всей системы. P.s_ _ _ И пожалуйста :не переходите на личности !.. С уважением к читателям. |
|
|
|
|
|
Вверх #1839 |
Экс-модераторРегистрация: 14.07.2007
|
dr-web
Цитата
(dr-web;1526082) »
Но,данные подсчеты не применимы к требованиям современных видеокарт.
Которым требуется более мощные БП. Цитата
(dr-web;1526082) »
И пожалуйста :не переходите на личности !..
|
|
|
|
|
|
Вверх #1840 |
БывалыйРегистрация: 30.11.2007
|
Так так. Увидел тут обзорчик типа GTX 280 + 9600GT - типа физика считается силами 9600GT, a GTX 280 на графу.
Так вот. Имеется две штуки GTX 260 и одна 8800 Ultra пылится в шкафу. Ну и блок питания CoolerMaster Real Power Pro RS-A00-EMBA на 1000 Ватт. Хватит ли его на три эти видюхи и Q6600? |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| блок питания, бп для компьютера |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|