Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Сети и средства коммуникации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2008, 15:57   Вверх   #1
nanobond
Мужской Общительный
Автор темы

Question Помогите с настройкой беспроводной сети...

Есть две usb DWA 110 wi-fi сетевухи и на обоих компьтерах операционка vista. Всё нормально подключено, драйвера установлены правильно. Ситуация такая: В родной утилите когда делаю найти сеть ничего не находится, всё перепробовал ничего не помогает. Помучавшись с подключением мне всё же удалось соединить компьютеры вот таким способом: делаю мастер установки компьютер к компьютеру указываю имя и пароль и сохраняю, затем проделываю это только с другим именем на другом компьютере, после чего в меню подключений появляется имя другого компьютера и соответственно можно к нему подключиться нажав на имя и connect. Но всё это работает до первой перезагрузки системы потом в меню подключений на имени другого компьютера написано нет сигнала на обоих компьютерах. Помогите разобраться, что можно сделать, что бы wi-fi сеть заработала нормально.
nanobond вне форума  
Старый 14.05.2008, 20:52   Вверх   #2
Werwolf2001
Мужской Опытный

Цитата
Есть две usb DWA 110 wi-fi сетевухи
И как ловит? Компы не впретык стоят? Имхо, гемор все это.
Цитата
что бы wi-fi сеть заработала нормально.
Купить точку доступа Wi-Fi
или соединить всего одним кабелем - быстрее, удобнее и для здоровья безопаснее (хотя, это спорный вопрос по поводу волн wi-fi).
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.05.2008, 15:20   Вверх   #3
nanobond
Мужской Общительный
Автор темы

Цитата
Есть две usb DWA 110 wi-fi сетевухи
И как ловит? Компы не впретык стоят? Имхо, гемор все это.
Цитата
что бы wi-fi сеть заработала нормально.
Купить точку доступа Wi-Fi
или соединить всего одним кабелем - быстрее, удобнее и для здоровья безопаснее (хотя, это спорный вопрос по поводу волн wi-fi).
Ловит хорошо... А, что качаеться кабеля то тут большие проблемы, не получаеться добиться двухсторонней связи. Нашел в сети как правильно обжимать кабель, обжим у меня есть + кабель и разёмы rj-45, вообщем обжимаю с двух сторон и подключаю. Затем пробую пинговать компьютеры и получаеться что с одной стороны пингуеться а с другой нет. Кабель пробовал обжимать по всякому всёравно одно и тоже. С этим кабелем столько проблем, что, я решил поставить Wi-Fi . Хотя честно сказать кабель будет получше, вот только как же его обжать, чтоб работало хорошо?
nanobond вне форума  
Старый 15.05.2008, 21:38   Вверх   #4
Werwolf2001
Мужской Опытный

Цитата
как же его обжать, чтоб работало хорошо?
Не понятно... Просто делаешь кроссовер кабель, если компы сказали что кабель подключен, то подругому обжимать незачем. Вручную даешь каждому по адресу, настр. общий доступ на компах и всё.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.05.2008, 05:44   Вверх   #5
nanobond
Мужской Общительный
Автор темы

Цитата
Не понятно... Просто делаешь кроссовер кабель, если компы сказали что кабель подключен, то подругому обжимать незачем. Вручную даешь каждому по адресу, настр. общий доступ на компах и всё.
Кроссовер это под rj-45 кабель?
Никак не получается нормально его обжать, тоесть, в общем то, я нормально обжимаю, но после подключения он ли бо вообще не работает ли бо работает, но в одну сторону.... Может надо пробовать до тех пор пока не заработает, но разёмы rj-45 кончаются. (Наверно у меня руки кривые )
nanobond вне форума  
Старый 16.05.2008, 07:13   Вверх   #6
Werwolf2001
Мужской Опытный

К примеру:
1. Оранжевый, 2. Оранж. полосатый, 3. Зеленый, 4. Синий, 5. Син. плосат., 6. Зел. полосат, 7.Коричневый,
8. Корич. полосат. - с одной стороный.
3-6-1-7-8-2-4-5 - с другой стороны.
Если на двух компах появился значок "сетевой кабель подключен", то кабель нормально сделан.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.05.2008, 11:29   Вверх   #7
nanobond
Мужской Общительный
Автор темы

Цитата (Werwolf2001) »
Цитата
Кроссовер это под rj-45 кабель?
Никак не получается нормально его обжать, тоесть, в общем то, я нормально обжимаю, но после подключения он ли бо вообще не работает ли бо работает, но в одну сторону.... Может надо пробовать до тех пор пока не заработает, но разёмы rj-45 кончаются. (Наверно у меня руки кривые )
А вот это интерестно , я обжимал подругому Попробую так как ты написал, может заработает...

nanobond добавил :

Нет с кабелем у меня ничего не получилось, хотя обжимаю, я аккуратно и правильно, но на сетевушках не загораются лампочки тоесть связи вообще нет так что придёться настраивать wi-fi. Вообщем то связь по wi-fi , я почти настроил всё работает до первой перезагрузки, а далее приходиться создавать соединение заного, только тогда один компьютер видит другой и можно приконнектится. Что можно зделать, что бы после перезагрузки компьютеры подключались по старому соединению которое после перезагрузки становиться не активным .
nanobond вне форума  
Старый 16.05.2008, 12:38   Вверх   #8
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор

К примеру:
Werwolf2001, не надо примеров. На это есть стандарты.

Берем разъем 8P8C (известный, как RJ-45) дыркой для кабеля вниз, защелкой от себя.
T568A:
1 бело-зеленый
2 зеленый
3 бело-оранжевый
4 синий
5 бело-синий
6 оранжевый
7 бело-коричневый
8 коричневый

T568B:
1 бело-оранжевый
2 оранжевый
3 бело-зеленый
4 синий
5 бело-синий
6 зеленый
7 бело-коричневый
8 коричневый

Кабель, обжатый с обеих сторон по одному стандарту называется straight-through - прямой, обычный.
Кабель, с одной стороны как по A, в другой как по B - crossover.

Crossover для гигабита в варианте T568A:
1 бело-зеленый - бело-оранжевый
2 зеленый - оранжевый
3 бело-оранжевый - бело-зеленый
4 синий - бело-коричневый
5 бело-синий - коричневый
6 оранжевый - зеленый
7 бело-коричневый - синий
8 коричневый - бело-синий

Crossover для гигабита в варианте T568B:
1 бело-оранжевый - бело-зеленый
2 оранжевый - зеленый
3 бело-зеленый - бело-оранжевый
4 синий - бело-коричневый
5 бело-синий - коричневый
6 зеленый - оранжевый
7 бело-коричневый - синий
8 коричневый - бело-синий
Старый 16.05.2008, 12:40   Вверх   #9
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Попробую так как ты написал, может заработает...
Тока начал набивать маркировку по стандарту - тут мне [BMs] Capt. Loki всю малину испортил...
с одной стороны пингуеться а с другой нет
На той машине, что не отвечает на пинги, разрешен "Ответ на запрос входящего эха"?..
Конфигурация ПК
Старый 17.05.2008, 08:46   Вверх   #10
Werwolf2001
Мужской Опытный

Цитата
На это есть стандарты.
Дык я же один из стандартов и привел. У меня несколько вариантов записано, все не упомнишь.

Werwolf2001 добавил :

nanobond Бери тогда точку доступа Wi-Fi, компы будут автоматом к ней подключаться, один комп можно будет подключить кабелем, который идет в комплекте.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.05.2008, 11:44   Вверх   #11
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор

Дык я же один из стандартов и привел. У меня несколько вариантов записано, все не упомнишь.
Приведенная тобой схема - это почти T568B, только с взаимно поменяными цветным и соответствующим полосатым. А почти - это уже не стандарт.
Стандарты USOC-разводок в скоростной передаче данных не применяются в силу слабой стойкости к наводкам.
Разводка для 10BASE-T уже не актуальна, а если и понадобится, то можно воспользоваться T568.
Разводки для TP-PMD, ATM, MMJ и Token Ring - из другой оперы.
Так что для Fast и Gigabit Ethernet много помнить не надо - остаётся только T568 в двух вариантах.

Помогите разобраться, что можно сделать, что бы wi-fi сеть заработала нормально.
nanobond, покупай точку доступа. У тебя всего 3 варианта.
1. Создать сеть типа Ad-hoc. Но поскольку для стандарта 802.11g работа в режиме Ad-hoc не оговаривается, твои DWA-110 переключатся в 802.11b, а это даже теоретически почти в пять раз меньшая скорость, чем у 802.11g.
2. Создать сеть типа Infrastructure, где один из компьютеров с беспроводным сетевым адаптером будет работать как точка доступа. Зависит от того, реализована ли такая возможность в софте к сетевому адаптеру. Но даже если реализована - не рекомендую.
3. Купить точку доступа.
Старый 17.05.2008, 15:06   Вверх   #12
nanobond
Мужской Общительный
Автор темы

А , что из себя представляет, точка доступа?
nanobond вне форума  
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра