Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Корпуса, блоки питания, ИБП, моддинг
Вход через: 

Результаты опроса: Я куплю себе Акриловый корпус если...
Если он будет качествен и удобен в сборке 2 12.50%
Если в комплекте будут "фишки" для моддинга (реобасы, лампы итд) 0 0%
Если он будет вместительный и соотвествовать Hi-end решениям 1 6.25%
Я никогда не куплю себе прозрачный корпус. 13 81.25%
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2007, 21:37   Вверх   #21
Sidman
Мужской Умудрённый

Цитата (lesnik75) »
Стояло у меня в зале это чудо как-то 4 месяца, едва продали )))
Странно, а у нас на работе ушел за 2 дня...Почти как только выставили...
Sidman вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.10.2007, 04:40   Вверх   #22
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!

Keltis
А то, что Вы продвигаете, еще и с шасси? Тогда уже все не так плохо. )))
Ну а в остальном - субъективизм со всех сторон. "Мне понравился свиду, я его взял и доволен./Мне не нравится вид, я никогда не куплю себе прозрачный корпус."
На вкус и цвет все фломастеры амбивалентны )))
Цитата
Зачем нужен этот гроб дома? чтоб вспоминать о работе? или настольгировать по 90-м годам когда все ящики такие были... дом это не только отдых, это еще и стиль, хотя если дом похож комнату прогера\админа итд то может быть
Мы про сервера? (Кто не в курсе, нормальные сервера стоят в соответствующей стойте-шкафу и действительно не предназначены для домашних условий).
Кстати, у чифтека не так уж много моделей для серверов.
Не надо путать сервер и рабочую станцию )))
А вот как Вы изволили выразится "гроб" BA-02B-B-SL весьма гармонично вписывается у меня в интерьер комнаты
В 90х годах таких кейсов не было )) Бал правил Q500 и т.д.
На работе же меня окружает 3 открытых стенда и некоторое количество полуразобранных ПК. Спрашивается, оно мне надо еще и дома - настолько вспоминать о работе???
(это уж если про отдых и работу).
Стиль кибер-попс это конечно для кого-то тоже стиль, как и у "дом-2" есть свои почитатели.

А вторым компом стоит достаточно забавный баребон FIC Condor. И он тоже нормально вписывается в дигизн ))
Особенно в контрасте - большой комп у меня, маленький у сына ))

Цитата (Keltis) »
ну и пусть он в 100 раз хуже чем ТТ БТ зато внешний вид мне очень понравился
Это без комментариев - тут медицина уже бессильна )))
Процитируйте сие на овере
Старый 25.10.2007, 20:55   Вверх   #23
Keltis
Мужской Новенький
Автор темы

lesnik75
Цитата
А то, что Вы продвигаете, еще и с шасси? Тогда уже все не так плохо. )))
Ну я пытаюсь объяснить что речь идет о качественных корпусах из акрила насколько это возможно, и предлагаю поучавствовать в обсуждении что и как лучше сделать чтоб это не было прозрачной "пласмаской"
Keltis вне форума  
Старый 26.10.2007, 04:02   Вверх   #24
Дракон
Мужской Интересующийся

Ну, помечтаем.

Лично я предпочитаю просторные корпуса. Там и вентиляция лучше, и сборка легче, и провода не прекрывают обзор. В прозрачном корпусе пустого места должно быть как можно больше, что бы он просматривался насквозь, это же не просто корпус с окном. В конце концов, эти корпуса не предназначены стоять под столом, значит, могут быть большими. И еще - корпус должен быть на колесиках. Большие корпуса легче перекатывать, чем перетаскивать, кроме того, от прозрачного корпуса подсознательно ожидаешь воздушности и мобильности. И еще - все отверстия должны быть металлизированы. Для винтов - прочность и защита от царапин, для вентиляции - в декоративных целях, ведь на прозрачном корпусе они не заметны. Винты - только с крупной головкой, что бы легко закрутить руками. И выглядят красиво, и являются альтернативой безвинтовой сборке, которая не смотрится в прозрачном корпусе. Только не алюминивые - легко деформируются, теряют вид.

Пока все.
Старый 26.10.2007, 09:04   Вверх   #25
Nec
Мужской Бывалый

Цитата (Дракон) »
эти корпуса не предназначены стоять под столом, значит, могут быть большими.
Странная логика. Имхо, если корпус маленький, его можно и на стол поставить, а огромный гроб лучше под стол упрятать, чтобы не мешался.
Старый 26.10.2007, 16:20   Вверх   #26
Дракон
Мужской Интересующийся

Nec
Цитата
Странная логика. Имхо, если корпус маленький, его можно и на стол поставить, а огромный гроб лучше под стол упрятать, чтобы не мешался.
Если прятать корпус под стол, зачем тогда заморачиваться с прозрачностью? А для маленьких корпусов лучше просто окно в боковой стенке, потому что, какой смысл в прозрачности если материнка и комплектующие полностью закрывают противоположную стенку? Потому то и не любит большинство акрил, что корпуса стандартных размерв не дают раскрыться потенциалу прозрачности. В прозрачном корпусе все должно как бы свободно висеть в воздухе а не лепиться друг на друге. Да и воздух в таких корпусах будет нормально циркулировать. Я же писал - прозрачность подсознательно ассоциируется с воздушностью. Дайте простор для воздуха - и у акриловых корпусов появятся свои фанаты. И ещё - прозрачный корпус -это по-моему не настольная вещь. Это предмет интерьера, как стеклянный шкаф с хрусталём или любимой коллекцией.

А "огромный гроб" ты под стол не спрячешь - не поместится.
Старый 28.10.2007, 00:01   Вверх   #27
Keltis
Мужской Новенький
Автор темы

Дракон Насчет колес будем еще думать...
Keltis вне форума  
Старый 28.10.2007, 03:16   Вверх   #28
Дракон
Мужской Интересующийся

Keltis

Цитата
Насчет колес будем еще думать...
Колеса большой плюс, который может склонить чашу весов. Ведь моделей на колесиках как ни странно, довольно мало. Лично мне приходится двигать корпус хотябы раз в неделю. Пропылесосить,подключить ESATA, переткнуть антенну с DVT(тюнер с одним комбинированным входом)...
В общем, я просто приклеил колесики. В общем, полезная вещь. Просто такие модели редки, вот люди и не осознают, что им чего-то не хватает(по принципу: предложение рождает спрос). Выкручиваются кто как может - например, двигают вместе с компьютерными столами , которые, кстати, большинство на колесиках (а прозрачный корпус не должен стоять в столе). Некоторые ради этих колес стол и покупают.

Последний раз редактировалось Дракон; 28.10.2007 в 03:41.
Дракон вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.10.2007, 13:10   Вверх   #29
Keltis
Мужской Новенький
Автор темы

Дракон ну я бы так категарично не говорил калеса вопервых портят внешний вид, это же не кресло и не стул... мне кажется поэтому то редко и ставят и если ставят то на самых больших моделях.
Keltis вне форума  
Старый 28.10.2007, 15:05   Вверх   #30
Дракон
Мужской Интересующийся

Мне-то, наоборот, кажется, что колёсики стильнее ножек. И практичнее. О вкусах,конечно,не спорят. Хотя то, что производители корпусов, предлагая многие модели в разных цветах и наворотах, в этом вопросе не дают выбора, это плохо. Ведь у многих моделей ножки идут отдельно от корпуса. Трудно что ли положить в коробку набор ножек инабор колёсиков, и пусть покупатель выбирает, что ему больше пдходит.

Я, конечно, ни на чём не настаиваю. Просто описал тот корпус, который я бы взял. Ведь тема создана для этого? Мы расскажем о хрусталь... тьфу, акриловом корпусе нашей мечты, а ты из маниловщины простых пользователей и дельных советов специалистов сделаешь свои выводы. И может быть, когда я в следующий раз буду менять корпус, у тебя найдётся то, что пдойдёт мне.
Старый 28.10.2007, 16:21   Вверх   #31
Keltis
Мужской Новенький
Автор темы

Дракон На заказ мы тоже будем делать ))) а про ножки... тут либо колеса либо ножки, к томуж колеса денег стоят, согласись что проще делать с чем то одним а не совсем и сразу может крепления оставить под них и сделать колеса как опцию.
Keltis вне форума  
Старый 28.10.2007, 21:06   Вверх   #32
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!

Keltis
У тех же чифтеков так и есть - колеса опционально.
В принципе смысл в этом есть.
Старый 29.10.2007, 05:27   Вверх   #33
Дракон
Мужской Интересующийся

Ну, о колесах договорились.

Теперь еще идея: имеет, наверное, смысл вместе с прозрачным корпусом продавать прозрачные мыши и клавиатуры? Такой гарнитур в едином стиле и цвете? Или изготовление корпуса и клавы - две слишком разные технологии?

Теперь в порядке шутки: http://www.3dnews.ru/peripheral/adomax/

Представляешь себе корпус-аквариум под эту мышь? С рыбками между двойных стенок. Хотя, если покупают такую мышь, то и корпус, наверное, купят.

Что-то сегодня фонтанирую

Keltis
Цитата
-Карзина для хдд с вентилятором 120
Сьемная конечно? Тоже из акрила?
А отверстие для вентилятора на передней панели сделать в в виде планки, чтобы пользователь сам решал, куда ее установить. Корзина крепится к корпусу винтами напротив планки, кабели подключаем к ней а хдд устанавливаются в ней на направляющих. А вентилятор крепить не к корзине, а к планке. Снимаем планку и получаем доступ к хдд спереди. Можем легко заменить их даже не вскрывая корпуса.

Получается корзина-хотсвап устанавливаемая в любое место на передней панели и обдуваемая корпусным вентилятором, а не жутко шумным и малоэффективным встроенным.

Чтобы иметь выбор между IDE и SATA и для свободной циркуляции воздуха можно одно из мест в корзине сделать обычным, сквозным.

Последний раз редактировалось Дракон; 29.10.2007 в 08:25.
Дракон вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.11.2007, 07:11   Вверх   #34
Дракон
Мужской Интересующийся

Ни какой реакции на мою идею.

Пара слов в ее защиту: Домашние системы столько уже взяли от серверов - одна возможность создавать любые раиды чего стоит! Пора обеспечить возможность горячей замены хдд. Они устанавливаются туда же куда и картридер или флопп, почему нельзя хотя бы так же устанавливать их спереди? Лично мне, чтобы заменить один из хдд надо снимать видяху, которая его блокирует. А если релизовать идею мешает вентилятор, пусть он крепится к передней панели и снимается вместе с ней.
Старый 04.11.2007, 00:45   Вверх   #35
Keltis
Мужской Новенький
Автор темы

Дракон
Цитата
имеет, наверное, смысл вместе с прозрачным корпусом продавать прозрачные мыши и клавиатуры?
Логитеч,а4теч,чери,дефендер итд итп имеет, нам - нет. Вернее идея имеет место быть когда будет реальный магазин с опциями и прибамбасами для корпусов и вобще для моддинга. Но реально пихать к этим корпусам мыши и клалы... за 150 р ничего хорошего, это сразу будет видно, ну а за хорошую апаратуру да еще и ее работу, согласны ли вы будете платить гораздо большие деньги только за мышу и клаву в комплекте к корпусу? уверен что многие не захотят "переплачивать".

Цитата
Сьемная конечно? Тоже из акрила?
нет не из акрила но съемная, готовое решение уже будет использованно тут врядли будет менятся что то кардинально.

Цитата
Пара слов в ее защиту: Домашние системы столько уже взяли от сервеpoв
Взять то они взяли только где? Больше всего покупают всеравно компы за 15-20-25 тысяч рублей причем в таком порядке "считается" хороший-очень хороший-супернавороченный. Очень многие не знают что такое 4х ядерный процессор, видеокарта 1900про\7900гс и по сей день "вау" . 1 ГБ рам этого достаточно для всего.... вот что такое некий "средний" покупатель (и если вы думаете что я говорю о каких то людях которые вобще не знают что такое компьютер то заблуждаетесь, потому что не все следят за новостями и по комп. железу в том числе новости узнают иногда с интервалом в 2-3 года, а то и вовсе не узнают) Поэтому часть товаров такие как корпуса будут реализоваватся по принципу "Увидел - хочу такой!" все. Но мы и вправду хотим сделать продукцию качественную и будут и "топ" решения но к серверам они приблизится на столько на сколько это сейчас актуально в массовом сигменте
Keltis вне форума  
Старый 04.11.2007, 03:37   Вверх   #36
Дракон
Мужской Интересующийся

Цитата
будут и "топ" решения
Вообще - то, некоторые с топа и начинают, что бы создать брэнд.

А возможность вытягивать корзину вперед, а не назад, разве это дорогое в реализации топовое решение? Всего-то и надо, что бы заглушка на передней панели перед корзиной снималась.

PS. : Кажется, я исчерпал идеи. Пусть кто-нибудь примет эстафету.

Последний раз редактировалось Дракон; 04.11.2007 в 03:46.
Дракон вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.11.2007, 13:04   Вверх   #37
Keltis
Мужской Новенький
Автор темы

Дракон ну как бы на "рынок" будет представлена сразу какая никакая линейка которая будет в дальнейшем разширятся и модернизироватся, поэтому будет и бюджетка и топ сразу. По поводу карзины, всеравно надо будет открывать корпус отсоеденять все шлейфы. те кто покупают мидитовер и так уже как бы подписывают себе приговор на тесность в корпусе и они это знают. А у кого Биг товер итд проблем подобных не бывает, но при этом занимает места больше... вобщем кому что
Keltis вне форума  
Старый 05.11.2007, 10:29   Вверх   #38
Alexandra
Женский Экс-модератор

Цитата (Keltis) »
По поводу карзины, всеравно надо будет открывать корпус отсоеденять все шлейфы
А вот не соглашусь,если ваяете супер-пупер ящик-будьте любезны,мобильность и доступ ни кто не отменял.
Конфигурация ПК
Старый 06.11.2007, 05:58   Вверх   #39
Дракон
Мужской Интересующийся

Alexandra

Alexandra
Цитата
если ваяете супер-пупер ящик
По-моему, Keltis ориентируется на бюджетные корпуса.
Хотя, странно - люди ищущие бюджетный корпус, просто не обратят внимания на акриловые корпуса - многие просто не поймут, что такой корпус тоже может быть бюджетным. Да и нужен ли такой корпус в бюджетной ценовой нише? Слишком эксклюзивная вещь.

Keltis
Цитата
отсоеденять все шлейфы
Не все, а только от хдд. А вот при "традиционном" способе много чего порой приходится вынимать, особенно, если единственный способ добраться до одного хдд - снять всю корзину.

Последний раз редактировалось Дракон; 06.11.2007 в 06:25.
Дракон вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.11.2007, 17:04   Вверх   #40
lelikbolik
Мужской Умудрённый

по теме опроса - я куплю себе такой тогда, когда и если он будет стоить как кодеген выбрал 4 вариант.
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра