|
|||||||
| Результаты опроса: Я куплю себе Акриловый корпус если... | |||
| Если он будет качествен и удобен в сборке |
|
2 | 12.50% |
| Если в комплекте будут "фишки" для моддинга (реобасы, лампы итд) |
|
0 | 0% |
| Если он будет вместительный и соотвествовать Hi-end решениям |
|
1 | 6.25% |
| Я никогда не куплю себе прозрачный корпус. |
|
13 | 81.25% |
| Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #22 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Keltis
А то, что Вы продвигаете, еще и с шасси? Тогда уже все не так плохо. ))) Ну а в остальном - субъективизм со всех сторон. "Мне понравился свиду, я его взял и доволен./Мне не нравится вид, я никогда не куплю себе прозрачный корпус." На вкус и цвет все фломастеры амбивалентны ))) Цитата
Зачем нужен этот гроб дома? чтоб вспоминать о работе? или настольгировать по 90-м годам когда все ящики такие были... дом это не только отдых, это еще и стиль, хотя если дом похож комнату прогера\админа итд то может быть
Кстати, у чифтека не так уж много моделей для серверов. Не надо путать сервер и рабочую станцию ))) А вот как Вы изволили выразится "гроб" BA-02B-B-SL весьма гармонично вписывается у меня в интерьер комнаты ![]() В 90х годах таких кейсов не было )) Бал правил Q500 и т.д. На работе же меня окружает 3 открытых стенда и некоторое количество полуразобранных ПК. Спрашивается, оно мне надо еще и дома - настолько вспоминать о работе??? (это уж если про отдых и работу). Стиль кибер-попс это конечно для кого-то тоже стиль, как и у "дом-2" есть свои почитатели. А вторым компом стоит достаточно забавный баребон FIC Condor. И он тоже нормально вписывается в дигизн )) Особенно в контрасте - большой комп у меня, маленький у сына )) Цитата
(Keltis) »
ну и пусть он в 100 раз хуже чем ТТ БТ зато внешний вид мне очень понравился
Процитируйте сие на овере
|
|
|
Вверх #23 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 22.10.2007
|
lesnik75
Цитата
А то, что Вы продвигаете, еще и с шасси? Тогда уже все не так плохо. )))
|
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
ИнтересующийсяРегистрация: 10.04.2007
|
Ну, помечтаем.
![]() Лично я предпочитаю просторные корпуса. Там и вентиляция лучше, и сборка легче, и провода не прекрывают обзор. В прозрачном корпусе пустого места должно быть как можно больше, что бы он просматривался насквозь, это же не просто корпус с окном. В конце концов, эти корпуса не предназначены стоять под столом, значит, могут быть большими. И еще - корпус должен быть на колесиках. Большие корпуса легче перекатывать, чем перетаскивать, кроме того, от прозрачного корпуса подсознательно ожидаешь воздушности и мобильности. И еще - все отверстия должны быть металлизированы. Для винтов - прочность и защита от царапин, для вентиляции - в декоративных целях, ведь на прозрачном корпусе они не заметны. Винты - только с крупной головкой, что бы легко закрутить руками. И выглядят красиво, и являются альтернативой безвинтовой сборке, которая не смотрится в прозрачном корпусе. Только не алюминивые - легко деформируются, теряют вид. Пока все.
|
|
|
Вверх #25 |
БывалыйРегистрация: 03.11.2006
|
Цитата
(Дракон) »
эти корпуса не предназначены стоять под столом, значит, могут быть большими.
|
|
|
Вверх #26 |
|
Nec
Цитата
Странная логика. Имхо, если корпус маленький, его можно и на стол поставить, а огромный гроб лучше под стол упрятать, чтобы не мешался.
А "огромный гроб" ты под стол не спрячешь - не поместится.
|
|
|
Вверх #28 |
|
Keltis
Цитата
Насчет колес будем еще думать...
В общем, я просто приклеил колесики. В общем, полезная вещь. Просто такие модели редки, вот люди и не осознают, что им чего-то не хватает(по принципу: предложение рождает спрос). Выкручиваются кто как может - например, двигают вместе с компьютерными столами , которые, кстати, большинство на колесиках (а прозрачный корпус не должен стоять в столе). Некоторые ради этих колес стол и покупают.
Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. Последний раз редактировалось Дракон; 28.10.2007 в 03:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
Мне-то, наоборот, кажется, что колёсики стильнее ножек. И практичнее. О вкусах,конечно,не спорят. Хотя то, что производители корпусов, предлагая многие модели в разных цветах и наворотах, в этом вопросе не дают выбора, это плохо. Ведь у многих моделей ножки идут отдельно от корпуса. Трудно что ли положить в коробку набор ножек инабор колёсиков, и пусть покупатель выбирает, что ему больше пдходит.
Я, конечно, ни на чём не настаиваю. Просто описал тот корпус, который я бы взял. Ведь тема создана для этого? Мы расскажем о хрусталь... тьфу, акриловом корпусе нашей мечты, а ты из маниловщины простых пользователей и дельных советов специалистов сделаешь свои выводы. И может быть, когда я в следующий раз буду менять корпус, у тебя найдётся то, что пдойдёт мне.
|
|
|
Вверх #31 |
|
Дракон На заказ мы тоже будем делать ))) а про ножки... тут либо колеса либо ножки, к томуж колеса денег стоят, согласись что проще делать с чем то одним а не совсем и сразу
может крепления оставить под них и сделать колеса как опцию.
|
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Ну, о колесах договорились.
Теперь еще идея: имеет, наверное, смысл вместе с прозрачным корпусом продавать прозрачные мыши и клавиатуры? Такой гарнитур в едином стиле и цвете? Или изготовление корпуса и клавы - две слишком разные технологии? Теперь в порядке шутки: http://www.3dnews.ru/peripheral/adomax/ Представляешь себе корпус-аквариум под эту мышь? С рыбками между двойных стенок. Хотя, если покупают такую мышь, то и корпус, наверное, купят. ![]() Что-то сегодня фонтанирую ![]() Keltis Цитата
-Карзина для хдд с вентилятором 120
А отверстие для вентилятора на передней панели сделать в в виде планки, чтобы пользователь сам решал, куда ее установить. Корзина крепится к корпусу винтами напротив планки, кабели подключаем к ней а хдд устанавливаются в ней на направляющих. А вентилятор крепить не к корзине, а к планке. Снимаем планку и получаем доступ к хдд спереди. Можем легко заменить их даже не вскрывая корпуса. Получается корзина-хотсвап устанавливаемая в любое место на передней панели и обдуваемая корпусным вентилятором, а не жутко шумным и малоэффективным встроенным. Чтобы иметь выбор между IDE и SATA и для свободной циркуляции воздуха можно одно из мест в корзине сделать обычным, сквозным.
Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. Последний раз редактировалось Дракон; 29.10.2007 в 08:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
|
Ни какой реакции на мою идею.
Пара слов в ее защиту: Домашние системы столько уже взяли от серверов - одна возможность создавать любые раиды чего стоит! Пора обеспечить возможность горячей замены хдд. Они устанавливаются туда же куда и картридер или флопп, почему нельзя хотя бы так же устанавливать их спереди? Лично мне, чтобы заменить один из хдд надо снимать видяху, которая его блокирует. А если релизовать идею мешает вентилятор, пусть он крепится к передней панели и снимается вместе с ней.
|
|
|
Вверх #35 |
|
Дракон
Цитата
имеет, наверное, смысл вместе с прозрачным корпусом продавать прозрачные мыши и клавиатуры?
Цитата
Сьемная конечно? Тоже из акрила?
Цитата
Пара слов в ее защиту: Домашние системы столько уже взяли от сервеpoв
(и если вы думаете что я говорю о каких то людях которые вобще не знают что такое компьютер то заблуждаетесь, потому что не все следят за новостями и по комп. железу в том числе новости узнают иногда с интервалом в 2-3 года, а то и вовсе не узнают) Поэтому часть товаров такие как корпуса будут реализоваватся по принципу "Увидел - хочу такой!" все. Но мы и вправду хотим сделать продукцию качественную и будут и "топ" решения но к серверам они приблизится на столько на сколько это сейчас актуально в массовом сигменте
|
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
|
Цитата
будут и "топ" решения
![]() А возможность вытягивать корзину вперед, а не назад, разве это дорогое в реализации топовое решение? Всего-то и надо, что бы заглушка на передней панели перед корзиной снималась. PS. : Кажется, я исчерпал идеи. Пусть кто-нибудь примет эстафету.
Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. Последний раз редактировалось Дракон; 04.11.2007 в 03:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
|
Дракон ну как бы на "рынок" будет представлена сразу какая никакая линейка которая будет в дальнейшем разширятся и модернизироватся, поэтому будет и бюджетка и топ сразу. По поводу карзины, всеравно надо будет открывать корпус отсоеденять все шлейфы. те кто покупают мидитовер и так уже как бы подписывают себе приговор на тесность в корпусе и они это знают. А у кого Биг товер итд проблем подобных не бывает, но при этом занимает места больше... вобщем кому что
|
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
Экс-модераторРегистрация: 22.05.2003
|
Цитата
(Keltis) »
По поводу карзины, всеравно надо будет открывать корпус отсоеденять все шлейфы
|
|
|
Вверх #39 |
|
Alexandra
Alexandra Цитата
если ваяете супер-пупер ящик
Хотя, странно - люди ищущие бюджетный корпус, просто не обратят внимания на акриловые корпуса - многие просто не поймут, что такой корпус тоже может быть бюджетным. Да и нужен ли такой корпус в бюджетной ценовой нише? Слишком эксклюзивная вещь. Keltis Цитата
отсоеденять все шлейфы
Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. Последний раз редактировалось Дракон; 06.11.2007 в 06:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
УмудрённыйРегистрация: 13.02.2007
|
по теме опроса - я куплю себе такой тогда, когда и если он будет стоить как кодеген
выбрал 4 вариант.
|