|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 25.10.2006
|
Материнские платы P5B-серии. Вопросы и советы.
QSSSoftware. Серия ASUS P5B. FAQ. -настоятельно рекомендуется прочесть, прежде чем спрашивать о чём-либо.
Последний раз редактировалось Ariny; 05.08.2011 в 19:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #702 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Smirnoff
GRomV спросил о причине. Цитата
(Ariny) »
не могу придумать логичного объяснения.
![]() PS А ионисторы - это металлопленочные конденсаторы.
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 04.09.2007 в 22:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #703 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
GRomV прошей биос посвежей - может он у тебя подглючивает. Либо устройства матери какие-нить не нравятся, вот он и пытается выполнить "двойной пуск", но у него не получается. Может именно приводы и не нравятся. Кстати такое бывало у меня именно на Делюксе, но лишь после переразгона, ты ничего не гнал?
|
|
|
|
|
|
Вверх #705 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Ariny) »
ибо все установки дефолтные
Но биос все равно посоветовал бы перешить. Думаешь проблема на уровне MB? Тогда почему при сбросе КМОС-а посредством выключения питания все стартует на "Ура"?
|
|
|
|
|
|
Вверх #706 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
vow
Можно перешить БИОС, поменять батарейку, заменить БП, купить Smart UPS и т.д., и т.п. а что-то из этих действий, возможно, даже поможет. Но это и есть пляски с бубном. Цитата
Думаешь проблема на уровне MB?
|
|
|
Вверх #707 |
ПродвинутыйРегистрация: 26.07.2007
|
Помогите разобраться, плиз! Вопрос такой: чем отличаются матери ASUS P5B-E и ASUS P5B-Plus. Просто моя накрылась, решил новую взять. Мне посоветовали взять ASUS P5B-E, но её я НИГДЕ не нашёл и заказал ASUS P5B-Plus. Продавец в магазине сказал, что они идентичны! Но чем то же они должны отличаться!
|
|
|
|
|
|
Вверх #708 |
НовенькийРегистрация: 01.09.2007
|
Цитата
(vow) »
Цитата
(Ariny) »
ибо все установки дефолтные
Но биос все равно посоветовал бы перешить. Думаешь проблема на уровне MB? Тогда почему при сбросе КМОС-а посредством выключения питания все стартует на "Ура"?
Но всеравно за неравнодушее всем спасибо........ |
|
|
|
|
|
Вверх #710 |
|
Ariny, да, заглядывал я на эту ссылочку. Мне хотелось бы узнать, может кому из форумчан доводилось сравнивать между собой две этих платы, дабы выяснить производительность платы ASUS P5B-Plus, т.к. в хороших показателях ASUS P5B-E я не сомневаюсь.
З.Ы.: Ariny, как могут все конденсаторы являться полимерными - электролитические куда подевались-то? |
|
|
|
|
|
Вверх #711 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(brainstorm69) »
как могут все конденсаторы являться полимерными - электролитические куда подевались-то?
![]() И "полимерные" - это лишь название одного из типов собственно электролитических конденсаторов (гораздо более качественных, нежели обычные - с рулоном фольги и электролитической жижкой внутри...).
|
|
|
Вверх #713 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
brainstorm69 Я сравнивал P5B, P5B-E и P5B-E-Plus. По функциональности от P5B-E отличается разве что возможность подключения второй видеокарты. Плюс расположение слотов разное. На мой взгляд (со стороны разгона) плюс есть у одноименной версии (т.е. Plus). Заключается он в том, что имеются программы, поддерживающие тактовый генератор, установленный на E-Plus, стало быть из винды гнать можно. Очень хорошее свойство при наличие памяти такой, как моя.
|
|
|
|
|
|
Вверх #714 |
НовенькийРегистрация: 27.08.2007
|
Что делать если множитель х6, а в биосе такого параметра как EIST просто нет? (в монуале описывается эта функция, а вот в биосе нету) Биос перепрошит на 1604. Под нагрузкой пускать пробовал, реакции нет. Modify Ratio Support включено, установлен параметр 7. Через АИ Бустер не выходит.
Проблема решена, но появилась другая. Здесь>>> Последний раз редактировалось diverfd; 06.09.2007 в 09:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #715 |
|
diverfd, так ведь P5B-E-Plus и P5B-Plus - это же разные платы! Я спрашивал именно насчёт P5B-Plus, т.к. уже заказал её. А ты, как я понял, рассказывал о P5B-E-Plus?
brainstorm69 добавил : Да, я не понял, возможность подключения второй видюхи есть только у P5B-E-Plus? |
|
|
|