Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2007, 13:00   Вверх   #7
rushbone
Мужской Новенький
Автор темы

Ух, налетели.

В общем, производительности мне пока хватает. Поэтому причин делать апгрэйд платформы, который обойдётся по-хорошему баксов в 150, объективных нет. 150 - это ещё с учётом того, что я своё железо продам и куплю всё 775/C2D среднего класса. Нет, я думаю, это ещё может подождать. Зато плату я могу сменить, выйдя в ноль, ну при плохом стечении обстоятельств максимум попаду в 10-15 баксов где-то.

А причина для смены платы такая. Собираюсь переносить всё в другой корпус с окном во всю стенку и кучкой других фишек, в котором только 120мм кулеров будет 6-7 штук, и который пока ещё на данный момент режу и пилю, скоро будет готов. Мой mATX охлаждать мне не очень удобно, там видеокарта, северный мост и процессорный кулер стоят друг к другу впритирку, чуть ли не упираясь друг в друга. Хотя я и добился при этом раскладе хороших показателей, тем не менее всё это сделано не очень качественно и рационально. Я хочу разнести тепловыделяющие объекты, раз уж всё равно систему перебирать. Этот апгрэйд не для мощности, а для эффективности охлаждения и моддинга. Для производительности, естественно, нужно пересаживаться на C2D :)

Насчёт активного охлаждения на DFI идея такая есть, поставить вместо кулера северного моста второй радиатор наподобие того, что стоит на южном, и на оба сразу сверху прикрепить медленный 120мм (или если не поместится, 92мм).

Я пока склоняюсь к DFI, честно говоря.

А, да. Кроссфайр выбрал потому, что подозреваю в случае выбора платы на nForce проблемы между драйверами nVidia (чип) и ATi (видеокарта). Если я ошибаюсь, поправьте, в принципе на nForce материнских плат интересных тоже хватает. Только насколько я понимаю, Xpress 3200 жрёт гораздо меньше энергии и поэтому меньше греется, чем вариации nForce, а стабильность, разгон и чистая производительность у него примерно та же. Во всех обзорах преимущество nForce аргументируют набором фишек южного моста типа супер-пуперных onboard LAN, onboard sound и т.д., которые мне в данном случае по барабану.

Я бы готов был взять и плату, на которой один PCIe x16, просто чтобы он был подальше от процессорного гнезда, равно как и северный мост. Но таких плат я не нашёл. Поэтому иметь возможность попробовать видеокарту в обоих слотах на предмет более удобного и эффективного охлаждения совсем неплохо, учитывая то, что как я сказал в начале трэда, в моделях верхнего сегмента на 939 практически везде два PCIe под видеокарты.

P.S. Lehach, вентиляторы у меня не ломаются. ;)

Последний раз редактировалось rushbone; 01.07.2007 в 13:27.
rushbone вне форума  
Конфигурация ПК

Опции темы
Опции просмотра