|
|
Вверх #42 |
ОпытныйРегистрация: 15.07.2006
|
Цитата
(Daven) »
Гхост-цзы, злой ты
Гхост-цзы
|
|
Вверх #43 |
УмудрённыйРегистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(Dark Wizdom) »
.... не каждый день ведь
да, не каждый день почитаешь о том, что надо WiFi карту вытащить чтобы линукс установить, или что для загрузки линукса с SATA надо мастдаем+акронис пользоваться ![]() Эрфеа
|
|
Вверх #44 |
|
Цитата
(Гхост-цзы) »
Цитата
(Dark Wizdom) »
.... не каждый день ведь
да, не каждый день почитаешь о том, что надо WiFi карту вытащить чтобы линукс установить, или что для загрузки линукса с SATA надо мастдаем+акронис пользоваться ![]() Эрфеа
|
|
Вверх #45 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 14.03.2007
|
Гхост-цзыесли ты запостил правильный совет, куда копать, это не значит, что с первого раза получится. Короче проблема решена совместными усилиями. Я вообще думал, что hdx - обозначение Grub, а sdx - линукса
|
|
Вверх #46 |
|
Цитата
(leniviy) »
Я вообще думал, что hdx - обозначение Grub, а sdx - линукса.
Касаемо накопителей, системные обозначения IDE-разделов /dev/hda5 или /dev/hdc2 существенно отличаются от чисто-грубовских обозначений (hd0,5) или (hd2,2). (хотя по первому разу можно конечно и запутаться) Цитата
проблема решена совместными усилиями.
- не было бы потрясающих флуд-советов, кто бы нас столько времени сбивал с верного пути
Крылья знаний меня от людей отлучили, Я увидел, что люди - подобие пыли. Последний раз редактировалось Гхост-цзы; 22.03.2007 в 07:36. |
|
|
|
|
Вверх #47 |
БывалыйРегистрация: 30.12.2003
|
Цитата
hdx - IDE-устройство (накопитель либо привод); sdx - SCSI/SATA/USB (а при определённых условиях - и IDE - теперь сам знаешь)
мне кажеться в установщике мандривы чтото перемудрили
|
|
Вверх #49 |
|
Цитата
(Daven) »
Цитата
(alex555) »
мне кажеться в установщике мандривы чтото перемудрили
|
|
Вверх #50 |
|
Цитата
(alex555) »
пока что видим то что если hdx попытаться смонтировать как sdx то линукс не загрузиться
мне кажеться в установщике мандривы чтото перемудрили очень часто современная МВ (помимо SATA) имеет лишь единственный стандартный IDE-канал (что уже настораживает) + один-два "дополнительных" IDE-контроллера "сторонних производителей"; как это всё великолепие взаимодействует с ОС - возможно не смогут ответить ни изготовители чипсета, ни авторы драйверов ![]() небольшой пример -- один из последних интеловских чипов + UDMA-контроллер ITERAID; в мастдае чтобы этот iteraid работал, нужно честно установить его дрова; в линуксе с этим можно не замарачиваться - будет достаточно дров интеловского SATA-контроллера ![]() отсюда можно делать предположения, что этот UDMA-контроллер реально работает через SATA-контроллер -- реальная их взаимосвязь скрыта от глаз
Крылья знаний меня от людей отлучили, Я увидел, что люди - подобие пыли. Последний раз редактировалось Гхост-цзы; 23.03.2007 в 19:46. |
|
|
|
|
Вверх #51 |
БывалыйРегистрация: 08.06.2004
|
Цитата
да, не каждый день почитаешь о том, что надо WiFi карту вытащить чтобы линукс установить
Цитата
Мандриве совсем поплохело. Я её снёс и решил выделить под неё весь Maxtor. Теперь она вообще не ставится: диск разбивается, файлы копируются, а когда прогресс копирования доходит до 100%, окошко установщика перестаёт перерисовываться. Он ещё минут 10 жужжит сидюком, и комп зависает. В принципе и раньше установщик подвисал ненадолго на этом этапе, но выкарабкивался.
Изменений только 2: 1) Поставил wi-fi плату D-Link 510 2) Выделил весь диск под линукс, а раньше был на extended разделе
|
|
Вверх #52 |
|
специально для эстооонских ламеровЦитата
([b) »
Автор_темы[/b]]Поменял в биосе sata/ide на enchanced. Теперь макстор определился как hda, а wdc как sda. Всё поставилось.
Цитата
(Гхост-цзы) »
парад ламеров is finished