|
|
Вверх #1801 |
УмудрённыйРегистрация: 25.12.2005
|
Цитата
Мой проц можно как-то разогнать?
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь. Последний раз редактировалось Lehach; 12.01.2007 в 13:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #1802 |
НовенькийРегистрация: 05.01.2007
|
Дано: проц AMD Duron 950 Mhz, матплата Fastfame 8VTAA. Шина 100 Мгц. Биос предусматривает увеличение оной частоты до 133 Мгц с соответственным повышением частоты проца до 1.25 ГГц. Частота шины повышается с шагом 1 МГц. До какого предела безопасно гнать? А то при 133 Мгц у меня комп просто врубаться не захотел -- вентиляторы, блины винта крутились, а экран оставался чёрным. Вышел из положения сбросом настроек биоса джампером на материнке. А что даёт изменение CAS Latency со значения "2" на значение "3"?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1803 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Ignitron
Цитата
До какого предела безопасно гнать?
![]() Цитата
А что даёт изменение CAS Latency со значения "2" на значение "3"?
Core unstable, system malfunction What fun is a computer if you don't push it for more than its rated! Последний раз редактировалось Antinomy; 14.01.2007 в 13:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #1805 |
УмудрённыйРегистрация: 23.09.2005
|
Цитата
(pocc) »
Цитата (Antinomy):На маме есть изменение множителя? С помощью джамперов\BIOS?
бред продолжается. Цитата
(pocc) »
итата (Antinomy):Это тайминг памяти - в одиночку меняет скорость памяти и слегка разгон памяти. Один почти не нужен, лишь вкупе с другими. Память какая PC100 или 133?
ты вобще улавливаешь смысл тобой написаного ? ...
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс". (Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне) Последний раз редактировалось t0p_VD; 19.01.2007 в 00:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #1806 |
ПродвинутыйРегистрация: 12.06.2006
|
Цитата
(Aibekon) »
Тайминги увиличивают для разгона, чем выше тайминги, тем лучше разгон.
![]() ![]() ![]() Коры лупишь! Мне всегда казалось, что к повышению быстродействия ведёт понижение таймингов... И то - не везде увидишь. Что-нибудь ещё смешное скажешь?
|
|
|
Вверх #1807 |
|
Hwoarang
Цитата
Коры лупишь!
Цитата
к повышению быстродействия ведёт понижение таймингов
Цитата
pocc Цитата
полный бред.
Цитата
бред продолжается.
Цитата
(pocc) »
ты вобще улавливаешь смысл тобой написанного ?
Цитата
(Ignitron) »
А что даёт изменение CAS Latency со значения "2" на значение "3"?
Цитата
(Antinomy) »
Это тайминг памяти - в одиночку меняет скорость памяти и слегка разгон памяти.
Жду с нетерпением, разложения "бреда"Ignitron С частоты 100 по 1 МГц шагу, до 133 пока грузится, безопасно. Лишь стоит за температурой следить. А множитель поменять на этих процах можно, но об этом позже.
Core unstable, system malfunction What fun is a computer if you don't push it for more than its rated! Последний раз редактировалось t0p_VD; 19.01.2007 в 00:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #1808 |
ОпытныйРегистрация: 14.03.2004
|
Цитата
(Aibekon) »
и где здесь бред?
Цитата
(Aibekon) »
ты сам понял что написал? Тайминги увиличивают для разгона, чем выше тайминги, тем лучше разгон.
(смысл всего предложения, при использовании в контексте ..слов ..."уменьшают" и "увеличивают" меняется на прямо противоположный). Цитата
(Aibekon) »
у меня например , манипулирование таймингами дало нулевой эффект. .. а про то что соотношении равно примерно 50/50 , я говорю потому ,что в большинстве случаев память покупают самую обычную,ни чем не выдающуюся ... соответственно рекордных результатов от неё ждать не приходиться. и даже больше того.... основным достоинством памяти считается её стабильность а не возможность разгона. Цитата
(Antinomy) »
Определение безопасного разгона (факторов, необходимых для нивелирования негатива, то бишь первичных причин выхода из строя).
.. Показание температуры процессора ( в данном случае она неизвестна ) ... не может служить основанием для продолжения разгона процессора. Существует реальная угроза выхода из строя процессора ,без достижения процессором критической температуры Ты не счёл нужным поинтересоваться системой охлождения, которая стоит на процессоре. а ведь есть реальные факты отказа процессоров после работы в режиме разгона через определённые промежутки времени. Разгоняя процессор по шине, мы заставляем работать в нештатном режиме всю систему, а не только процессор, что чревато самыми разными неприятностями, вплоть до выхода из строя всех компонентов системы и полной потерей данных на винчестере. С каких пор множитель процессора изменяется джамперами на мамке ?!. From t0p_VD: оффтоп удален. Следует быть более мягким в общении. Можно считать за предупреждение. P.S. На счет подвержения нестабильности всей системы вцелом из-за повышения частоты шины - все верно. Однако подскажи пожалуйста, как называется раздел, в котором находится тема?
Ты настоящая фея....с глазами зверя. Играет в: King's Bounty: Легенда о Рыцаре. Последний раз редактировалось t0p_VD; 19.01.2007 в 01:11. |
|
|
|
|
|
Вверх #1809 |
|
Ignitron Убедительная просьба - заполнить полностью конфигурацию компьютера в настройках профиля, чтобы было понятнее всем и быстрее решались вопросы, связанные с разгоном вашей системы.
And now it's showtime... Цитата
(pocc) »
с каких это пор ... множитель процессора изменяется джамперами на мамке ?.
Как бы словами сказать... А вы знаете механизм инициализации процессоров класса Argon? Если нет - подучите мат. часть. Краткий курс (для начинающих) - множитель задаётся мостиками L3 на процессоре, либо же с помощью контактов BP_FID на ногах процессора (которые с первыми соединены посредством L1). Именно с помощью этих контактов мат. плата и изменяет множитель. "Блокировка" этих процессоров состоит в отрезании мостиков L1 (зачем понятно), соответственно можно позволить мат. плате его менять, соединив их банально карандашом (про методику отдельно, если интересно).Цитата
(pocc) »
Тайминги уменьшают, для увеличения быстродействия памяти, а не увеличивают
Цитата
(pocc) »
что практически в половине случаев .... увеличение таймингов не даёт возможности дополнительного разгона.
Цитата
(pocc) »
основным достоинством памяти считается её стабильность а не возможность разгона.
Цитата
(pocc) »
Ты не счёл нужным поинтересоваться системой охлождения, которая стоит на процессоре.
Цитата
Твоя невнимательность и твои советы могут послужить причиной поломки процессора.
Цитата
я уж не говорю про стабильность самой мамки в нештатном режиме.
Core unstable, system malfunction What fun is a computer if you don't push it for more than its rated! Последний раз редактировалось t0p_VD; 19.01.2007 в 00:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #1810 |
НовенькийРегистрация: 15.01.2007
|
Можно ли использовать матплату Biostar TForce P965 Deluxe (ссылка на ТТХ платы http://eshop.sunrise.ru/cat/8101884 ) и память 1024Mb PC2-5300(667Mhz) Kingston (KVR667D2N5/1G) для разгона E6300 с боксовым кулером хотя бы на 30-40% ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1811 |
|
Цитата
(Андрей Юрьевич) »
Можно ли использовать матплату Biostar TForce P965 Deluxe
посмотри статистику разгона ... вот тут http://www.overclockers.ru/cpubase/?...action=results может даже свою мамку увидишь.... да и просто интересно посмотреть. Цитата
(Андрей Юрьевич) »
и память 1024Mb PC2-5300(667Mhz) Kingston (KVR667D2N5/1G) для разгона
вот только брать тебе надо 2 планки памяти ... по 512 метров или по 1024 метра ... а ни как не одну. Цитата
(Андрей Юрьевич) »
с боксовым кулером хотя бы на 30-40% ?
в среднем разгон составляет 50% .... так что шансы велики.
|
|
|
Вверх #1813 |
НовенькийРегистрация: 07.01.2007
|
СКАЖУ СРАЗУ - никогда не делал, но хочу научится...
что у меня - Asus A8n-E AMD 64 3200+ 2*1024 DRam 400 MHz Sapphire Radeon x800 GTO 256 Mb все что смог найти в биосе из настроек : CPU speed: 2060 MHz Cache 512 k Hyper transport frequency - auto AMD k8 Cool'n'quiet - dissable ...ДАЛЕЕ... DRAM CONFIG: timing mode - auto memclock - 400 Mhz CAS# latency - 3t Min RAS 8t RAS to CAS dealy 4T Row precharge 4T ROW cicle 12T ROW refresh 14T Read to write 5T write recovery 3T вот...кто скажет что и на что менять ( если не сложно с обьяснениями что я меняю, зачем, что будет и чем грозит )если нужно какието настройки сказать, скажу если укажите где это искать ) Конфигурация компьютера: AMD 64 3200+ / Asus A8N-E Nforce 4 / 2*1024 Ddr 400 2DDRAM / 3*250 WD Caviar sE16 / Sapfire Radeon x900 GTO 256 Mb / Chiftek 450Vt |
|
|
|
|
|
Вверх #1814 |
|
Цитата
(Андрей Юрьевич) »
Или я ошибаюсь?
... какой конкретно прирост в процентах будет я не помню ... ( можно в сети статьи поискать) но даже 2-3 % прироста это много .... очень много ( не стоит ими пренебрегать) Цитата
(Mel) »
СКАЖУ СРАЗУ - никогда не делал, но хочу научится...
и 90% вопросов отпадут сами собой ...
|
|
|
Вверх #1815 |
|
pocc
С остальным, если, конечно, не затруднит, хотелось бы в ПС. В советах и замечаниях нуждаюсь. Цитата
(Андрей Юрьевич) »
двухканальная память не играет особой роли (+2-3%). Или я ошибаюсь?
Цитата
(pocc) »
в среднем разгон составляет 50% .... так что шансы велики.
Андрей Юрьевич В играх большую роль играет видеокарта, т.к. именно в неё упрётся вся система при разгоне даже до ~2.6. Цитата
не ленись ... почитай сначало ветки на этом форуме
Видимо думает, что все всё разжуют каждому. Инициативность превыше всего.
|
|
|
Вверх #1816 |
|
Андрей Юрьевич
В недавнем номере журнала "Железо" эту мать назвали лучшей покупкой и не последнюю роль в этом сыграли некоторые возможности разгона. Я думаю, что желаемые тобой 30 - 40 % ты легко получишь.
|
|
|
Вверх #1817 |
|
Hwoarang Журналы это всего лишь журналы. Они написать многое могут. Вот реальные бы ссылочки на достигнутую FSB и стабильность проца на частоте, против иной мамы бы. А не голословные
Цитата
последнюю роль в этом сыграли некоторые возможности разгона.
|
|
|
Вверх #1818 |
|
Antinomy
То есть ты доверяешь сети, но не доверяешь прессе? http://www.ferra.ru/online/system/26575/ Тогда держи.
|
|
|
Вверх #1819 |
|
Hwoarang Да. И есть основания. Когда пишут в "прессе", они такие интересные выводы делают, что даже женская логика отдыхает. Некоторые сайты (не будем указывать) тоже ахинею пишут, но гораздо реже. Почитаю. Но Биостар это Биостар.
Antinomy добавил : Цитата
Максимальная частота фронтальной шины (FSB) 533-1066 МГц
|
|
|
Вверх #1820 |
НовенькийРегистрация: 18.01.2007
|
Vsem dobrij vecher.Est problema s razgonom.Konfiguracija kompa.MSI P965Platinum.CORE DUO E6600.Kuler ASUS SILENT KNIGHT.Vdeo ATI X1900XTX SAPHIRE.Blok pitanija ZALMANN 600W.Adio X-FI EXTRIME MUZIK.HD WESTERN DIGITAL 250GB-16MB KESCH 2STUKI SOEDINENY RAIDOM.DVD-RW NEC i LG.KORPUS NZXT 3-120mm ventiliatora,1-80mm.Monitor NEC2080UX+.Pamiat CORSAIR DDR2 800 EXTREME,4-4-4-4-12.Problema takaja.Proc.razgoniaetsia do2900gh.Nemnogo bolsche ili visnet ili blue screen.Temp.proca 38gradusov v prostoe 45-47 pod nagruzkoj,v sostojanii razgona.V3DMARK05-12200,3DMARK06-12100.ESLI MOZETE POMOGITE RAZOGNAT PROC. POSILNEE.
andriucha_sos добавил : Izvinite pereputal 3DMARK06-6800. |
|
|
|