|
Результаты опроса: Выбирайте любимый процессор! | |||
Intel forever!!! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
36 | 37.89% |
AMD cool!!! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
59 | 62.11% |
Голосовавшие: 95. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #41 |
![]() Регистрация: 09.02.2003
|
![]()
так к теме про бренды к примеру та же nVidia начинала когда на рынке властвовал 3dfx voodoo 1-й эпостасии и являлся непревзойдённой крутью. Када таже nvidia делала глючную riva128 с 4 метрами памяти, 3dfx продавала Voodoo2 c 12 метрами памяти лучшим качеством, скоростью и более высокой (значительно!) ценой.. и поверте тогда nVidia это были энтузиасты на которых смотрели как на извращенцев, а 3dfx glide был самый быстрый и качественный API...
Где сейчас 3dfx и кто сейчас nVidia так что бренды базар это гнилой... если тот же intel начнёт делать чипы хуже AMD. А AMD предложит более быстрое конкурентноспособное решение... про intel забудут как про дурной сон, не пройдет и тройки лет |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #42 |
O*M*N
Guest
|
Те у кого есть деньги будут покупать интел и жефорсы не заглядывая на ixbt, те же у кого денег нет, будут брать радеоны и атлоны и долго всех уверять, что это круто.
Не гони !! у меня Интел и Радеон, и купил я его не потому, что денег не было, а потому что он в 2D просто разруливает ЖФ и TrueForm держит. Интел+Радеон форево !! ![]() |
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #43 |
|
![]()
А я хвалю AMD только за то что он дешевле?
если где и уступает он интелу в п-рейтингах то не так уж и катострофично, а во многих приложения причём реальных выигрывает! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #44 |
Новенький
|
да что тут спорить - то?!
ясно же - вопрос в цене! и со всеми выпендрежами атлона можно смириться, если зелени лишней нет! А если есть - платишь за интел - (а цена его - из двух частей: 1 - за процессор; 2 - за раскрученную торговую марку) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #45 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Вот вы говорите, что на амд катят бочку, чтобы оправдать, то что купили интел, и наоборот.
А я не люблю амд за их маркетинговую агрессию, за то, что написали свои тесты, которые специально подстроили под свои атлоны, раздали соответственно этим тестам придуманные ими же рейтинги своим процам, а тупые ламеры видят цифирки 2000+ и 2GHz и думают, что это одно и то же по производительности. Потом смотрят на цену 2000+ и на цену P4, и решают брать первое, не думая, что заплатят потом за недешевый куллер, который будет охлаждать эту развалюху. А потом еще и орут всем, что они сделали правильный выбор, поливая Интел грязью и тыкая пальчиком в развешенную вокруг лживую рекламу. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #46 |
Бывалый
|
любителям авиации посвящается...
При этом:
1. Не забудьте купить ХОРОШИЙ КУЛЬНЫЙ куллер и ХОРОШИЙ КУЛЬНЫЙ ЖЕ радиатор, которые по цене как раз и догоняют до пентиума. 2. Если вместо куллера у вас будет пропеллер от вертолета и здоровенная балда вместо радиатора (если вы ненароком толкнете системный блок, это сооружение сломает вам материнскую плату ( так ведь и пишут в инструкциях некоторые производители куллеров - не двигайте без нужды системный блок)) значит вы сделали удачную покупку. 3. Почему СТАНДАРТНЫЙ боксовый радиатор и куллер позволяют владельцам пней не думать и не знать как греется у них проц, но на всех форумах вы обязательно найдете вопрос о том, как охлаждать не СИЛЬНО греющийся атлон? 4. По поводу брендов все верно. Забудут и про амд и про интел, как только появиться что-то более крутое. Мы застали время, когда количественные изменения должны перейти в качественные. Одной частотой ничего больше не добьешься. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #47 |
Новенький
|
Цены на AMD и Intel
Цены! Все орут, Цены!
Вот Вам всем цены... PENTIUM-4 2530 Mhz 512Kb 478 (533 Mhz) BOX -247$ ATHLON XP 2600+ (256Kb) 266Mhz SocketA -283$ (Это БЕЗ кулера!!!) PENTIUM-4 3066 Mhz 512Kb 478 (533 Mhz) BOX -642$ AMD Athlon XP 3000+ (Barton) -600$ (Это БЕЗ кулера!!!) Прибавьте к этому шум и тепло. И где выгода!? P.S. Прайс от ДЕСТЕН КОМПЬЮТЕРС от 11,02,2003
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #48 |
Начинающий
|
![]()
Ну цены на Последние Атлоны, впрочем как на Интел-ы всегда были заоблачные, ведь 2600+ только появился в продаже - естественно за него будут драть баксы. А вот цена на Атлоны 2400+ и 2200+ более реальные и объективно ниже Интеловских на соответсвующие П4, да и кулеры супердорогие не нужны.
А вообще и АМД и Интел пришли к тому, как тут уже заметил кто-то, что пора менять архитектуру процессора в корне. И они это делают - первые доотлаживают Опертон, а вторые - новое ядро для П4 (прескот) и Итаниум-2. Ну а сколько будут стоить эти творения пока мало кому известно, но то что простым трудягам не по карману это точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #49 |
|
![]() Цитата
Вот вы говорите, что на амд катят бочку, чтобы оправдать, то что купили интел, и наоборот.
А я не люблю амд за их маркетинговую агрессию, за то, что написали свои тесты, которые специально подстроили под свои атлоны, раздали соответственно этим тестам придуманные ими же рейтинги своим процам, а тупые ламеры видят цифирки 2000+ и 2GHz и думают, что это одно и то же по производительности. Потом смотрят на цену 2000+ и на цену P4, и решают брать первое, не думая, что заплатят потом за недешевый куллер, который будет охлаждать эту развалюху. А потом еще и орут всем, что они сделали правильный выбор, поливая Интел грязью и тыкая пальчиком в развешенную вокруг лживую рекламу. ![]() ![]() Маркетинговая агрессия слово та какое! А то что у амд те же маркетологи всегда и по полной программе лажники никто не спорит А тесты?? зачем тесты если есть реальные прикладные проги вроде игрушек, а там где движок не от quake3 всё очень быстро и быстрее чем у интела... а то что тупые ламеры берут амд не факт, глупый народ как правило покупает то что у всех ![]() Считаю что система у интела хоть и выглядит страшно но охлождает лучше это камень в огород AMD которые об этом мало думают... но то что кулера под AMD дорогие это враки, если вы не собираетесь разгонять систему до заграничных частот можно купить обыкновенный oem-ный кулер с медной вставкой баксов за 10 что не бешенные деньги и стоит так же как у интел |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #50 |
Новенький
|
Согласен, это глупо сравнивать цены на новинки...
Для примера: AMD Athlon XP 2000+ Palomino FSB266 1.67GHz Socket A OEM стоит 77,5 бакорей... а Pentium 4 2.0GHz/533MHz 512Kb Socket 478 Micro OEM - стоит 163 единицы той же вечнозеленой валюты.... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #51 |
O*M*N
Guest
|
да вот только с этим кулером за 10 баксов ты будешь сидеть как на аэродроме
![]() |
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #52 |
|
![]()
фаны для интел и амд делают одни и те же oem-ные компании так что и звук от них одинаковый
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #53 |
O*M*N
Guest
|
хрена лысого ты когда-нибудь видел кулер под Интел на 6 тыс. оборотов ? а на 7 ? а для АМД - это норма
|
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #54 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
Первоначальное сообщение от macros
AMD Athlon XP 2000+ Palomino FSB266 1.67GHz Socket A OEM стоит 77,5 бакорей... а Pentium 4 2.0GHz/533MHz 512Kb Socket 478 Micro OEM - стоит 163 единицы |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #55 |
![]() Регистрация: 11.02.2003
|
Пускай низы смогут хотя бы пострелять, а верхи понаслаждаются качеством графики. [/B][/QUOTE]
Ты не прав..! Если вспомнить времена QиQII да и QIII тобольшинство игроков играло в них с низким качеством не потому что компы не тянули...а просто так удобнее...пога ты будешь разивать рот глазея на текстуры..тебя уже порвут)))) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #56 |
![]() Регистрация: 06.02.2003
|
Вот у меня в БоШке тоже такой спор...мне выделили 250 баксов на то, чтобы я купил себе проц...ну и мат плату...но о ней отдельно - не в этой теме.
Дак вот AMD или INTEL?!...Всё-таки хочется INTEL ... и хочется AMD!!! Причём факторы их хотения ОЧЕНЬ разные... ....так же существуют факторы НЕ хотения)))...особенно это при выборе МАТ.Платы...и всё такое... ...Ну и какой проц от AMD и от Intel самые самые)))...Ждём-с ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #57 |
|
![]()
Сказано уже много, местами - по существу. Для конструктивной полемики необходимо найти что-то, с чем будут согласны все и от этого отталкиваться, ато пока происходит сплошное вращение в параллельных мирах.
Предлагаю следующие постулаты: 1. Решения на АМД - дешевле (не стоит забывать и то, что сокету-А уже 3 года, а это сильно облегчило жизнь, особенно коропоративным пользователям) 2. Intel - пока лидер и его топовые модели производительнее, но и дороже. 3. ... Перед тем, как начинать спорить, всем надо достигать готовности согласиться с оппонентом, но с некоторыми допущениями. Ибо, если все вне зависимости от аргументов впользу иного мнения будут непробиваемы, то и спорить не о чём! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #58 |
Новенький
|
Цитата
Первоначальное сообщение от Boeing
Вот у меня в БоШке тоже такой спор...мне выделили 250 баксов на то, чтобы я купил себе проц...ну и мат плату...но о ней отдельно - не в этой теме. Дак вот AMD или INTEL?!...Всё-таки хочется INTEL ... и хочется AMD!!! Причём факторы их хотения ОЧЕНЬ разные... ....так же существуют факторы НЕ хотения)))...особенно это при выборе МАТ.Платы...и всё такое... ...Ну и какой проц от AMD и от Intel самые самые)))...Ждём-с ![]() ![]() Все зависит от того, что у тебя осталось...из комплектухи. RAM? HDD? CD и т.д. Лично я свой P4T-E вчера продал и жду теперяча P4G8X...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #59 |
|
Цитата
Первоначальное сообщение от ela_neil
Все зависит от того, что у тебя осталось...из комплектухи. RAM? HDD? CD и т.д. Лично я свой P4T-E вчера продал и жду теперяча P4G8X... Вот ещё вопрос...(и с моим ответом))): я тут подумал а на кой мне RIMM1066?! ... просто раз уже Интел от RIMM отказалась (недавно)...то не перспективно покупать мати на i850... вот. я праввв? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #60 |
Экс-модератор
|
Вот выйдет Banias с старшей моделью в 1600 Mhz, и Intel официально скажет то, что сейчас можно выцарапать в приватной беседе с его представителями: "Megahertz not critical". То, что AMD твердит с самого выхода Р4
![]() |
![]() |
![]() |