|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 18.07.2006
|
У меня компютер подключен к сетевому фильтру Sven Optima. Была гроза, во время которой на
фильтре была выключена кнопка подачи питания, по окончанию грозы я включил кнопку чтоб подать напряжение и включить комп, как только я подал напряжение, то увидел вспышку возле розетки, куда подключен фильтр и услышал хлопок в системнике и комп включить не смог. После проверки оборудования на другом компе выяснилось, что полетел: 1.Блок питания. 2.ТВ-тюнер (PCI). 3.Видеокарта начала показывать все изображение только в красном цвете (даже в БИОСе). 4.Материнка (Asus P4P800-E Deluxe) функцией голосового сообщения проблем при загрузке говорит "System failed cpu test" хотя проверял проц на другой материнке и он работал. Вопросы: 1. Что могло послужить причиной поломки железа и как предотвратить повтор даной ситуации? (у меня розетка без заземления, на фильтре евро розетка, которая подключена через переходник в обычную "советскую" розетку. Может в этом проблема?) 2. МОжно ли отремонтировать материнку, видеокарту и ТВ-тюнер? Винчестер, DVD\RW, RAM - в норме, запаха гари не было, визуально все в норме....может можно поменять предохранитель или конденсаторы и т.д.) 3. Как защитить железо от перепадов напряжения в сети и от грозы? 4. Посоветуйте хороший, брендовый блок питания. Заранее благодарен. |
|
|
|