Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2006, 18:20   Вверх   #1
Ales GM
Мужской Новенький
Автор темы

Выбор процессора исходя из суммы ~250 у.е.

Всем привет.

Вижу что каждый второй топик тут так или иначе затрагивает тему "Intel VS AMD".
Я не отличусь большой оригинальностью, но все таки задам вопрос немного иначе и попрошу не кидаться в меня ничем тяжелым )

Небольшая предыстория....

Встал банальный вопрос апгрейда домашней машины. Сам я глубокий приверженец интела. Но наобщавшись с друзьями, решил взять Атлон 4200 2Х. Мол круто, быстро и т.д... 2 ядра - новый шаг к будущему.
Прочитав пару десятков обзоров и еще больше форумов понял что атолн брать просто опасно. На каждом шагу преследует опасность неизвестного бага. Надо долго и усердно подбирать память, маму и сам проц, чтобы свести к минимуму количество проблем которые рано или поздно возникнут.

Честно сказать, не люблю я шаманить. Поэтому решил вспомнить что я всегда уважал интел за его кандовость и работоспособность. У нас на работе 20 компов на интеловской маме и 25 на асустековской. За 2 года с интеловскими мамами ни разу ничего не произошло, работают идеально (тфьу-тьфу-тьфу). Напротив, из асусов ровно половина сгорела.
Итак, решил брать двухядерный интел. Опять перечитал все ( ) обзоры, тесты и т.д. И понял, если и брать, то екстрим едишен, все что ниже еще хуже. И то он совсем не крут.

Я опять задумался над атлоном 2Х, но сама мысль, что через 2 месяца(6 июня) выход нового сокета обесценит мое железо на ощутимый процент..... меня отпугнула.

В итоге последнее что пришло мне в голову(!) это одноядерное интел решение. Все равно под двухядерные процы мало что уже написано. И работают в некоторых приложениях они медленнее чем одноядерные.

В общем прошу совета общественности.
Нужен хороший комп для дома, по большей части для игр наверное. На втором месте фтошопы, майки и максы...
Еще хотелось бы чуть-чуть погнать из любви к искусству.

Предполагаю брать 2 гига оперативки.
На проц потратить примерно 250 у.е.
И на видюху(тоже вопрос больной) не больше 250 у.е.-в

Заранее спасибо за советы.
Ales GM вне форума