Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Носители информации
Вход через: 

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2003, 11:18   Вверх   #1
A -) i -) A S
Мужской Общительный
Автор темы

Question Вопрос ко всем и к Remore

Прежде всего, по поводу всех тем о Seagate и вообще, о надежности. Надежность этих дисков скажем мягко - не очень. По статистике западных фирм, за год, 2% возврата. А ведь это данные по всем дискам!! А возьмите рынок SOHO - к которому относятся те диски, о которых в основном идет речь, и они то больше всего и ломаются!! Цифра не маленькая по соотношению к количеству производства.

Хотя на сегодня Seagate занимает уверенное первое место по продажам. 29,6%, но и Макстор не далеко - 23%.

Во многих прочтенных мной темах прослеживается конкретное ИМХО авторов, но основанное не на опыте общения с большИм количеством девайсов, а конкретных частных примеров.

Я долгие годы отдавал предпочтение IBM, потому что ни один у меня не ломался. Грелись эти заразы постоянно и сильно, а я постоянно и сильно их охлаждал (Remore свидетель) до 25-30 градусов. И это единственная проблема с IBM на мой взгляд. Из 1000 c лишним дисков IBM до применения спец-охлаждения подыхали 6-8 в месяц. Как только я заставил начальство раскошелится на кулеры - за год не сдохло ни одного.

А товарисч Remore, доверился (не надолго) Maxtor. Последствия надеюсь, он расскажет лично в продолжение этой темы.

Что-то я отвлекся. И пришлось мне недавно прикупить Сигейтов, аж 10 штук разом. ST3120026AS или 7200,7 S-ATA, 120gb.
Все начиналось отлично, 1,1ТБ винда поняла, алфавита хватило, у всех почти одинаковые данные по тестам (HDTach 2.61 = ~60MB/s), и что самое главное - они ТИХИЕ! Погонял с недельку, а работать то надо... и в самый ответственный момент, когда все диски забиты под отказ, один из уродов начинает делать зыыыыык зыыыыык зыыыыык. Ну, ЁПРСТ... как же так...
а вот вам и 2% -))) Самое интересное, что я их не бил, охлаждал, как мог, больше 41с не нагревались. SIGuardian даже после зыыыыыка не показывает ничего проблемного, все в порядке!!! TEC аж в 2017 году.

Хааа... вы думаете, что это все? Чувак всякую ерунду пишет из за одного диска? Второй зыыыык зыыыык я услышал под утро -))) А через день зыки пропали на обоих дисках и что самое интересное - данные целы!! Пока целы -)))

Ну и как после этого доверять Seagate?

Кстати, скоростные показатели очень и очень среднячковые, особенно на запись. Многие Samsun`ги делают 7200,7 конкретно. Я уж молчу про Raptor от WD, который просто не имеет равных по скорости, хотя и покупаталей скорей всего не найдет из за цены и маленького обьема.

Ладно, я просто хотел вопрос всем задать, а разглаголил на пол страницы.

ВОПРОС: Где качают прошивки для дисков Seagate?

Спасибо, и извините если надоел.
A -) i -) A S вне форума  
Конфигурация ПК