Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Сети и средства коммуникации
Вход через: 

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2004, 02:40   Вверх   #1
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы

Несколько вопросов по xDSL

Уважаемые проффесионалы ! К вам обращается очередной чайник в плане сетей,который очень нужно узнать ответы на предоставленные ниже вопросы. Буду вам очень благодарен !

Короче я и еще три моих знакомых живем в одном подъезде в 10-и этажке. Решили мы провести сеть и заодно уж обзавестить xDSL интернетом в испольнении Unlimited.
Прошу помочь советом по проблеме организации сети и по интернету через xDSL.
Расположение пользователей :
1. (Я) 1 этаж,1 квартира.
2. 1 этаж,2 квартира
3. 8 этаж.
4. 9 этаж.
С крыши до моего дома проведен сетевой кабель прям в мою комнату,который мне достался еще от фирмы ****,которая представляла мне доступ к инету по кабелю.

Вопрос 1 : как мне организовать сеть в том плане,что непонятно,где и как размещать хаб (условие - 1 или 2 комп. являются сервером) при условии,что бы не было необходимости проводить два кабеля между 8 и 1 этажами ?

Вопрос 2 : будет ли корректно работать сеть без хаба в случае такого подключения машин :

На машинах 1 и 3 установлены две сетевые платы.
Машина 2 подключена к Машине 1 через сетевую плату №1 на Машине 1. (первая сеть 1*1)
Машина 4 подключена к Машине 3 через сетевую плату № 1 на Машине 2. (вторая сеть 1*1)
Машины 1 и 3 сообщаются через сетевые платы 2 на этих машинах (типа моста между сетями 1 и 2)
Можно ли объеденить (логически) эти две сети и будут ли они работать,как одна сеть из 4 машин в одной рабочей группе ?
Возможны ли проблемы с работой такой сети и если да,то какие ? Возможны ли проблемы с невозможностью работы со скоростью 100 мбит ? И что будет,если скорость соединения первой и второй сети равна 100 мбит,а моста 10 мбит (например из-за приличного расстояния между восьмым и первым этажами) ?

И теперь про xDSL
3. Нужно ли набирать номер на xDSL модеме как на DialUP модеме ? Может ли соединение на xDSL модеме разрываться
в силу зашумленности телефонной линии,как на DialUp модеме ? Каковы отличия в процедурах подключения через
обычный DialUP и черещ xDSL ?

4. В случае,если на машине 1 установлено интернет-соединение,могут ли остальные машины в вышеуказаной сети (как в варианте с хабом,так и без него) использовать это соединение. Необходимо ли им для этого вводить мой пароль
для входа в интернет или им просто достаточно "расшарить" интернет ? Есть ли в Windows механизмы,позволяющие
управлять возможностями прочих юзеров сети : закрывать им доступ со своей машины,ограничивать им траффик,
скорость,посещение некоторых сайтов,запрет на скачивание фильмов и прочих больших файлов днем и т.п ?

5. Максимальная обещанная провайдером скорость : 115200 кбит/сек. Достаточно ли этой скорости,что бы 4 юзера
сети могли комфортно сидеть в инете начиная от чатов и форумов и заканчивая играми и скачиванием файлов ?
Theosoph вне форума