![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 06.06.2024
|
Родина опять запретила/Понять правильно!
Итак, сегодня Родина издала указ о запрете...
Правительство запретило IP-телефонию для борьбы с мошенниками Ссылка: https://ria.ru/20241228/svyaz-1991802125.html РИА Новости. Правительство запретило звонки через интернет на мобильные и стационарные телефоны, что поможет в борьбе с мошенниками, сообщила пресс-служба кабмина. "Правительство оптимизировало перечень лицензий на оказание услуг связи для ограничения телефонного мошенничества. <…> Так, из перечня исключается лицензия на передачу интернет-данных с наложением голосовой информации", — говорится в релизе. Я внимательно ознакомился и считаю, что решение ПРАВИЛЬНОЕ! Ибо нЕфИг! Как обычно поднялся вой (несмотря на всеобщее предновогоднее пьянство) А выть нечего. Выпить - можно. Выть - нельзя! Родина - права! Заперт звонков с АйПи на стационарные и мобильные номера! Меня, например это страшно бесило. Раньше /конц 90х и начало века/, если звонок на трубу приходил или на стационарный - то это был четко звонок с конкретного номера. Можно было найти владельца А щас миллионы звонков через с помощью и посредством, НО на стационарные (условно) и мобильные номера (назовем это УСЛОВНО физическими номерами) Хотите звонить с компов (опять условно назовем так скайп телефонию)? нет проблем - звоните на компы (опять условно) Ватсап - ватсап или там скайп - скайп. Но не надо, что бы скап - дом номер марьИванны пенсионерки. Или скайп - моя мобилка. Проблемы конечно будут. Например центры поддержки типа 900 у сбера итд.. В 90е и начале века этот вопрос решали так: АТС. Покупали 10 номеров (городских) и штат людей с микрофонами и наушниками звонил через АТС в фирме. И звонки принимали так же. В общем и целом - закон о запрете одобряю. Нечего трезвонить на мобильные и тем паче домашние номера с скйпов, вацапов и прочего. ![]() Хочешь поговорить в сети - иди в сеть там и говори. Нет препятствий патриотам! А вот звонки на личные и деловые ТЕЛЕФОННЫЕ номера из сети ХЗ откуда ХЗ кем и без минимальной привязки к "физике" нужно было давно запретить! Ваше мнение товарищи? |
![]() |
![]() |