|
|
Вверх #9 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 02.03.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
Оно же динамически меняется, под нагрузками, регулируя тактовые частоты и температуру.
Самое интересное, человек построил открытую систему на базе этого камня и засадил туда хитрую жижу с парой радиаторов(за ахuлиард денег). Если у меня температура при рендере до того плясала в диапазоне 60-100 градусов, то у него не поднималась выше 82. Но пилу он словил ровно так же. И получил время тестовой сцены равное моему. Получается, даже эффективный охлад не успевает за кратковременными выстрелами интела(себе же в ногу). И вот способ с андервольтом пока себя показывает вполне адекватно. На эффективности оно не сказывается от слова совсем. Но должно продлить срок службы, по идее. ПыЭс Господа, а что сегодня на рынке мониторов творится? Поглядел чего у проверенного мною Нека. Чет там жесть какая-то! Цены сияют четырехкратным подъемом на модели РА. А линейка в основном на моделях Е, что в прошлом было не сильно и отличным от прочего вездесущего. Погуглил про выбор моника 2022. Тындокс выдал какую-то странную дичь, где под строкой "для профи" выдется все, от игрового и вплоть до ЛОСьей. А главное, в этой "статейке" с упоминанием пары десятков мониторов ни единого нека я не узрел. Что сейчас показывает адекватно? У меня до сих пор трудится Нек РА272 - шикарный телек, с отличными цветами. Я его на глаз докрутил до практически неотличимого соответствия при печати. Для сравнения, в офисе мне ставили упомянутого "лося" 32 диагонали и после добавляли сяоми вроде. Ну, блин, этож жуть! Сяомик желтый, лось синий. Как ни крутил их, адекватного белого даже близко не достиг. Подумываю на тему дополнить домашний сет. С ходу думается взять второго нека той же модели и распилить картинку. Мне вторая - инструментальная часть не особо важна по цветопередаче, но глаза говорят, что если палитра отличается - голова взрывается и я перестаю пользоваться одним из мониторов. А раз неки сейчас стоят космос, смотрю в сторону и мониторов с наркоманскими соотношениями сторон. Типа 21:9 или даже шире. Чтоб распихать инструменталку, но оставаться в едином цветовом представлении. Ну и диагональ на рабочем месте 32 вполне вписывается. На кого глядеть? Кто сегодня делает хорошие мониторы?
|