|
|
Вверх #8 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(Antinomy) »
С парусами там не школьная физика далеко
Цитата
(kmv) »
Разрушители Мифов - Супер!
Ещё в каком-то старом детском (?) техническом журнале об этом писали, потом мне это подтвердил физик в вузе. А недавно столкнулся на ютубе: преподаватели НГУ вот снимают серию роликов с экспериментами: так вот, они сначала сделали ролик, где их модель стоит на месте. И только в ответ на комментарии зрителей, которые привели как пример зарубежное видео с подробными опытами, НГУ сняло новый опыт, правда опять очень слабо, мало изменив свою модель и почти не проверяя варианты, к тому же ещё добавив ссылку на сомнительное видео. Мне очень нравятся такие инициативы от наших вузов, да ещё и подкреплённые грантами, но иногда качество оставляет желать лучшего. Да и обычно не дотягивает по качеству не только до зарубежных каналов, но даже до каналов русскоязычных любителей или молодых специалистов, делающих контент в качестве хобби. Цитата
(Antinomy) »
Ну не было тогда более лучших источников, нежели книги. Это сейчас каждый пишет, что хочет, а тогда старались за базар отвечать
Так вот, в ней полно в качестве примеров того, что "пока не может объяснить наука", мошенничеств того времени (да и до сих пор многие дожили). Некоторые из них они пытались даже объяснить научно. При этом на соседних страницах то, что они уже знали, как мошенничество — разоблачали. Как раз спасибо этой книге за скептицизм, благодаря которому я скептично отнёсся и к некоторым материалам этой книги и позже пересмотрел часть приведённых "фактов" как факт того, что был обманут сам автор. Добавлено через 18 минут Цитата
(BSE) »
Мне очень нравятся такие инициативы от наших вузов
)И те самые ролики от НГУ GetAClass. Они интересны и полезны, но в целом их объединяет старое оборудование, слабая материальная база, слабое качество самого видео, старые преподаватели. Для вторых даже видео с расчётами в современных специализированных программах делают иногда подписчики, т.к. как я понимаю, авторы это делать просто не умеют. Даже качественную 3D-анимацию для демонстрации процесса не могут делать, рисуют на бумажках или в условном Paint. Претензия, конечно, не к самим преподавателям, а ко всей их команде, где нет современных специалистов.
Под косматой елью, в темном подземелье, Где рождается родник, — меж корней живет старик. Последний раз редактировалось BSE; 01.08.2022 в 09:29. |
|
|
|
| Метки |
| день оверклокера |
|
|