Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Old Over
Вход через: 

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2022, 09:24   Вверх   #8
BSE
Мужской Абсолютный

Цитата (Antinomy) »
С парусами там не школьная физика далеко
Поэтому стоит либо делать другой пример для учебника, либо делать оговорки.
Цитата (kmv) »
Разрушители Мифов - Супер!
Я не оттуда это знал, более того, как раз их не смотрел.
Ещё в каком-то старом детском (?) техническом журнале об этом писали, потом мне это подтвердил физик в вузе.

А недавно столкнулся на ютубе: преподаватели НГУ вот снимают серию роликов с экспериментами: так вот, они сначала сделали ролик, где их модель стоит на месте.
И только в ответ на комментарии зрителей, которые привели как пример зарубежное видео с подробными опытами, НГУ сняло новый опыт, правда опять очень слабо, мало изменив свою модель и почти не проверяя варианты, к тому же ещё добавив ссылку на сомнительное видео.
Мне очень нравятся такие инициативы от наших вузов, да ещё и подкреплённые грантами, но иногда качество оставляет желать лучшего.
Да и обычно не дотягивает по качеству не только до зарубежных каналов, но даже до каналов русскоязычных любителей или молодых специалистов, делающих контент в качестве хобби.
Цитата (Antinomy) »
Ну не было тогда более лучших источников, нежели книги. Это сейчас каждый пишет, что хочет, а тогда старались за базар отвечать
Ага, старались. В детстве у меня были пару томов советской научно-популярной книги, которая привила любовь к материализму и скептицизму.
Так вот, в ней полно в качестве примеров того, что "пока не может объяснить наука", мошенничеств того времени (да и до сих пор многие дожили).
Некоторые из них они пытались даже объяснить научно.
При этом на соседних страницах то, что они уже знали, как мошенничество — разоблачали.

Как раз спасибо этой книге за скептицизм, благодаря которому я скептично отнёсся и к некоторым материалам этой книги и позже пересмотрел часть приведённых "фактов" как факт того, что был обманут сам автор.

Добавлено через 18 минут

Цитата (BSE) »
Мне очень нравятся такие инициативы от наших вузов
Навскидку приходят на ум только лекции НИЯУ МИФИ Гервидса Валериана Ивановича (насколько я знаю, ныне покойного )

И те самые ролики от НГУ GetAClass.

Они интересны и полезны, но в целом их объединяет старое оборудование, слабая материальная база, слабое качество самого видео, старые преподаватели.

Для вторых даже видео с расчётами в современных специализированных программах делают иногда подписчики, т.к. как я понимаю, авторы это делать просто не умеют.
Даже качественную 3D-анимацию для демонстрации процесса не могут делать, рисуют на бумажках или в условном Paint.
Претензия, конечно, не к самим преподавателям, а ко всей их команде, где нет современных специалистов.

Последний раз редактировалось BSE; 01.08.2022 в 09:29.
BSE вне форума  

Метки
день оверклокера