|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 20.02.2019
|
после CHKDSK не видно фалов(win10)
добрый день
у меня произошла следующая проблема с винчестером. поробую описать: раз или два в год делаю бэкап всякой музыки итд на отдельные винчестеры(которые лежат отдельно). вот и решил на этот раз(раньше делал в win7 но перешел на win10 так что в этот раз делал на десятке) 1й HDD(основной, на котором и случился сбой стоит непосредственно в корпусе( это Western Digital WD80PUZX). с присвоенным именем m-ziq3(blabla) .он в GPT,NTFS. винчестер не разделен на разделы,просто создал папку в которую копировал музыку. 2й HDD на который делал бекап воткнут в док станцию в корпусе.док напрямую подключёт к мат.плате сата кабелем.(это Western Digital WD30EURS) с присвоенным именем backup m-zq1(blabla) бэкап делал в программе TOTAL COMMANDER Image 22.22 сравнивал два диска при помощи програмы,которая в сборке тотал коммандера- beyond compare 3.09.(в ней использовал функцию исключить для тех файлов,которые на на другом винчестере для бэкапа). еще в это время была включена программа Soulseek(p2p клиент),в которой так же расшаренны файлы с первого диска(не знаю важно это или нет,но решил упамянуть). и возможно что-то слушал с 1го HDD в плеере foobar(но точно не помню) делал бэкап вечером.на ночь комп выключал. утром когда влючил комп,началась проверка CHKDSK(какой именно диск проверялся,я не смотрел). потом обнаружил что на 1м винчестере (WD80PUZX) пропали файлы. а название с m-ziq3(blabla) поменялось на backup m-zq1(blabla). т.е. 1й диск почему то стал называться как 2й. после чего я вытащил из док станции диск 2(WD30EURS) и перезагрузил комп. но всё осталось по прежнему(винчестер без файлов с названием от 2го винчестера). после чего проверил этот винч на ошибки(без исправления) програмой PartitionWizard MiniTool. а потом проверил программой testdisk-7.1,но ничего не исправлял и не востанавливал а просто посмотрел содежимое диска(комманда list вроде) надеюсь CHKDSK не мог затереть около 4Tb ормации зп 3 минуты. скорее всего фалы на винчестере просто спрятаны. хотелось бы восстановить(т.к. информация довольно ценная) дополнительно: windows 10 enterprise(x64) с последними обнвлениями Gigabyte z87x-ud5h-cf intel core i5 4690k 3,5Ghz надеюсь ничего не забыл. извеняюсь за много букв и надеюсь на помощь. скрины SMART и DMDE с проблемного винчестера прилагаю. GPT+MBR не отключал готов следовать инструкциям |
|
|
|