![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 28.06.2018
|
Автосимуляторы на геймпаде, наши дни. Миф, реальность?
Профессионалы и любители киберавтоспорта, Всем, добрый день!
![]() Хочу затронуть одну, специфическую тему: Существуют ли специальные геймпады для автосимуляторов? Помогите разобраться, возможно ли, отдавая себе полный отчёт, хоть как-нибудь полноценно, более менее качественно кататься на геймпаде? Как иногда хочется покататься за рулём виртуального суперкара, не сидя за столом, впялившись в монитор, а перевести изображение на телевизор, откинуться на диванчике... А что в руки?.. Посетила меня как-то мысль, ГЕЙМПАД!.. Хочу сразу сказать, что мысль меня посетила такая непросто так. Ведь геймпад имеет аналоговое управление, а именно стики и триггеры, которые можно использовать для рулёжки, управления газа и тормоза, и для обзора. Я даже имел опыт общения с геймпадом как-то давно в гонках. Пробовал в зале ожидания для клиентов в каком-то из цифровых магазинов, там была стойка с экраном, и торчащим из неё геймпадом. Что, про что, не помню, но вроде бы как... что-ли понравилось...)))) Итак, купил недорогой, но и не самый дешёвый пад за 2000р. Speedlink ХЕОХ 6566. На вид и по ощущениям пад показался мне весьма красивым и удобным, матовый, нескользящий пластик, асимметричные прорезиненные стики, вроде-бы всё качественно, плюс беспроводная связь. Я установил ProjectCARS2, подключил к ПК телек, устроился поудобней... Подумал, ну сейчас!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВЫВОД: Рассчитывать, что за 2000р. можно приобрести неплохой геймпад для автосимулятора, возможно было ошибкой. Геймпад хоть и выглядит привлекательно, эргономичные держатели под пальцы, нескользящий, матовый пластик и прорезиненные, асимметричные стики, для киберавтоспрота он, к моему сожалению, практически нефункционален. ![]() И так, господа великие автогонщики, остаются два главных вопроса: 1) Существуют ли геймпады для автосимуляторов? 2) И возможно ли хоть как-нибудь полноценно играть в автосимуляторы на геймпаде без помощников? На этом мой доклад окончен! Благодарю всех за внимание! Жду от Вас интересных ответов! Спасибо! ![]() Последний раз редактировалось Тимур одинокийволк; 04.07.2018 в 12:52. |
![]() |
![]() |