Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.12.2017, 19:53   Вверх   #1
EternallyAgainst
Мужской Новенький
Автор темы

Перегрев i7-7700, брак?

Доброго времени суток!

Имею процессор i7-7700 на мат. плате b250m-a.

Процессор перегревается с двумя куллерами (ice edge mini fs v2.0, потом поменял на Crown CM-5, который аж 187 ватт рассеиваемой мощности имеет - без результатов).

100 градусов при полной нагрузке за 1 секунду, троттлинг.
При этом программа диагностики от Intel сказала что у меня все супер, и температура аж на 10-40 градусов ниже максимальной. В чем прикол?

СКРИНШОТ

Так-же, на одном из форумов высказали предположение, что дело в мат. плате, которая завышает напряжение процессора. Увы, не смог найти официальной информации о стандартном для этого процессора напряжении под нагрузкой.

При нагрузке, без каких-либо изменений в BIOS, питание подаётся от 1.2 до 1.232 вольта.

В BIOS снизил напряжение, выставив -0.1v, под нагрузкой получилось 1.132v, перегрев пропал (10 минут прогонял стресс-тест), температуры максимум 87-89 градусов.

СКРИНШОТ ДО и СКРИНШОТ ПОСЛЕ.

Покупал комплектующие в DNS, гарантия на OEM процессор еще пол года.
Главная проблема в том, что я работаю дома на ПК и не могу лишиться процессора больше чем на 1 день. Получается я в тупике? Пфф... Неужели мне еще покупать селерончик на 1151, пока будет диагностика, да еще с неизвестным результатом? И так дороговато уже вышел процессор...
И вообще, какова практика обмена 7 поколения процессоров с браком по перегреву? И как установить, брак процессора у меня, брак мат. платы или еще какая причина?
То что замена куллера никак не повлияла на температуры под нагрузкой, наводит на мысли, что виноват именно процессор, со своей термопастой ПОД крышкой, но как-же понять...

СПАСИБО!
EternallyAgainst вне форума  
Конфигурация ПК