Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Old Over
Вход через: 

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2017, 16:22   Вверх   #11
Freevad
Мужской Бывалый

Цитата (LAV48) »
ырг
Пруфы - это важно
Да не вопрос: Илья Муромец про рост - 24 ссылка. Именно про 178 см помню из статьи в одном из научно-популярных журналов в СССР, в нем как раз про исследование мощей писали.
Черный рыцарь Ссылку про рост не нашел, но источник - те же журналы советского времени, вспомню, напишу.
Про остальное написано "никто не знает, как было на самом деле", ну, кроме LAV48. Перед ним, точнее уровнем его осведомленности, я признаю свое полное и окончательное поражение. А видео по ссылкам, даже смотреть не стал. Не верю я пророкам и оракулам. Знания, в отличие от ума восполнимы, а ум развивается очень туго. По себе знаю.

Добавлено через 20 минут

Цитата (ырг) »
Freevad вот читай побольше трудов, и тех, кто не знает, что было 2000 лет назад станет меньше. А в данном случае ты, наверное, даже оглавление не дочитал.
Даже не смешно. Для изучения краткой истории викингов даже википедию читать не нужно. Куда лучше труды этого автора. Норманы - это не обязательно викинги и наоборот. Более того, для того, чтобы сделать заключение о бессмысленности чтения той или иной книги, мне, как правило, достаточно оглавление просмотреть. Или введение прочесть. В книге по ссылке хватило этого:
Цитата
Это длинный путь, начавшийся в Асгарде при сотворении мира и окончившийся свадьбой в Гренландии в XV в.
Я читал когда-то достаточно много, пока не надоело одни и те же сюжеты в разных комбинациях перечитывать. Иногда все же почитываю, что-то кроме периодики, но за новинками, кроме Пелевина не слежу. Так что признаю свою полную несостоятельность в вопросах того, что было 2000 лет назад. А рассказы о тех временах, считаю чем-то вроде прослушивания произведений Моцарта и Баха в исполнении авторов. История - как была всегда продажной девкой, подстраивающейся под текущий срез политэкономии, так и осталось. Но предложение почитать новейшие произведения современных оракулов о столь давних временах - умилили. Спасибо.
Freevad вне форума  

Метки
день оверклокера