|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 14.03.2016
|
Supermicro X7DWU "не нравится" power good <320мс
Приветствую!
Купил на ebay мать Supermicro X7DWU. С одними БП заводится нормально, с другими - не заводится. С помощью катайского тестера БП установил, что ей нужны блоки с power good >320мс. Это нормально для этой материнки, или с ней что-то не так? Я естановил память (все 8 планок, из списка рекомендованной), два проца X5470 запустил, зашёл в БИОС, полазил-полазил там, выключил и отдал заказчику. Он что-то мудрил с креплением радиаторов, потом включил комп, один проц постепенно в БИОС показал HIGH-температуру, мать продолжительно запишала (перегрев), и с тех пор при попытке включить вентиляторы только дёргаются и сразу выключается. В материнке только проц оставил один, потом другой - то же самое. Что-то с матерью, просто не знаю, это клиент её убил, или она изначально дефектная была и сама умерла? P.S. Чтобы мать завелась на нужном БП, я между проводом "power good" и "землёй" впаял электролит 47мкф*50в. От этого сигнал power good стал не 180, а 360 мс, что позволило материнке нормально заводиться. Не могла ли эта "химия" каким-то боком выйти? Спасибо. Последний раз редактировалось kokos76; 14.03.2016 в 02:32. |
|
|
|