Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Сети и средства коммуникации
Вход через: 

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2013, 19:22   Вверх   #1
шестое
Мужской Опытный
Автор темы

Установка сети в квартире с нуля

Предыстория
В квартире капитальный ремонт, собираюсь тянуть кабель почти во все комнаты кроме спальни.
Кабель куплен медный, вот такой 50 метров, 4 пары, не экранированный.
DSC_2179.jpg
В квартире не будет ни антены, ни телефонной линии, а будет ipTv и ip телефония+сигналка с резервным каналом по Ethernet.
На кухне будет розетка под телек.
В зале будет 4 розетки под: телек, nas, приставку сони плейстейшн, стационарный комп.
В детской 1 розетка под стационарный комп и 1 под игровую приставку.
На балконе в рабочем кабинете 1 розетка под рабочую станцию.
Провод планирую запускать в гофре в отдельном от вводного кабеля кабельканале с лестницы в щитовую в коридоре, там у меня вся автоматика по электрике, стабилизатор на 8 киловатт, панель сигналки, отдельная розетка для неё и маршрутника с коммутатором.

Собственно вопросы
Написал на форум провайдера там мне насоветовали, что заводить в квартиру лучше экранированный кабель с заземлением фольги на заземляющую шину в щитке, он пойдет до роутера и от сигналки в роутер, ещё, как вариант, из коммутатора в роутер. А в коммутатор уже пойдет обычный провод со всех комнат. Провод думаю пускать без гофры, просто крепить хомутами по потолку к гофротрубкам в который упакована вся разводка по электрике,т.е. электрические кабели, а в стенах, в штробах просто замуровывать с обычными электрическими кабелями. Или надо обязательно везде экранировать? о.О
Сказали,что для сети лучше поставить коммутатор собрать все провода в него, а из него уже 1 провод в роутер пусть идет. Сразу скажу, всё оборудование будет только у меня в щитовой в коридоре, не хочу ничего вешать на стены в квартире.
Жду ваших советов и замечаний по самой протяжке кабеля, обжиму (для этого куплены кусачки для опрессовки) и подбору оборудования для моих целей. А цели просты. Канал позволяет качать торенты со скорость до 11 Мб, т.е. мне надо, чтобы все могли комфортно пользоваться интернетом, качать мувики или просто играть, серфить и т.д. Нормально обмениваться данными с nas и между собой внутри сети, чтобы блюрей на 35 гигов не сливался по сети пол дня,а максимум минут 15-20. Ну и вайфай чтобы тоже позволял качать нормально если что-то с ноутбука захочется посмотреть. У меня жена обычно через ноут ставит какие нить сериалы на закачку, а потом транслирует через dlna на телек. Чтобы сигнал был стабильным в любом месте квартиры, вроде зиксель гига 2 хорошо бьет через перекрытия.
Одним словом, нужен комфортный и безопасный серфинг, просмотр тв и обмен данными внутри сети и в интернете без тормозов.
шестое вне форума  
Конфигурация ПК