Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Сети и средства коммуникации
Вход через: 

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2013, 18:00   Вверх   #1
nAFaNyA99
Начинающий
Автор темы

Lightbulb Усиление 3G и WiFi сигнала. Репитеры.

Здравствуйте. Дом двухэтажный, большой, 270 квадратов. Надо усилить 3G\HSDPA\HSPA+ сигнал (для телефонов) и WiFi сигнал (для интернета).

Сначала об 3G\HSDPA\HSPA+. В доме телефоны очень плохо ловят, 1 палка, связь часто во многих местах или обрывается, или вообще не работает. На улице все хорошо.
Искал на ебее, амазоне, и алиэкспресс репитеры 3G сигнала. Единственное что нашел более менее разумное по цене - вот это за 64$. Остальные какие-то сильно дорогие.
Как вам эта штука? Стоит заказывать? Сигнал достаточно хорошо усилит?
Я предполагаю, что внешняя антенна цепляется на окно (или вовсе на улицу), подсоединяется к самому репитеру, на который надевается "домашняя" антенна. И на этом все. В доме будет великолепная связь. Это мои догадки.. Правильно ли я все говорю?

Теперь о WiFi. Модем - Интернет-центр Zyxel P-660HN, берет интернет по ADSL2+ и раздает его по достаточно мощому вайфаю в формате "802.11g\n mixed" (мощность передатчика 100мвт~20dbm). Вот его эмулятор интерфейса (вдруг кому будет интересны настройки, или возможность подключения WiFi репитера).
Модем находится на углу второго этажа. И так получается, что на противоположной стороне первого этажа сигнал ловит не очень хорошо. Надо усилить его.
Вот единственный недорогой репитер WiFi в интернете, пользующийся, вроде как, немалой популярностью.
Подойдет ли он к моему модему? (Zyxel P660HN) Сконнектится ли с ним?
А принцип работы самого репитера вроде простой, вставил в розетку и готово.
Что скажете?
nAFaNyA99 вне форума