Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника > Видеокамеры и обработка видео
Вход через: 

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2012, 08:00   Вверх   #1
Ильич 89
Мужской Новенький
Автор темы

Smile Выбираю новую видеокамеру на замену MiniDV

Добрый день! Постараюсь кратко, но подробно описать суть ситуации. Не поленитесь, дочитайте.
Есть видеокамера Panasonic NV-GS70. На момент покупки была потрясающая (2005 год). Почти новая, толком не пользовались. Недавно заснял выпускной в детсаду, результат немного разочаровал, а именно, маленькое разрешение (720*576), наличие шумов (съемка шла в актовом зале, освещение не такое уж плохое, но не идеальное, сами понимаете). Оцифровал, посмотрел результат - так себе. Что именно не так:
1. Дрожание, хотя снимал со штатива половину всей съемки
2. Шумы (не везде, но есть)
3. Малое разрешение.
Однако, вырезал маленький кусочек, обработал его в Sony Vegas Pro 11 (добавил фильтр стабилизации), вывел итог на ЖК телевизор и результат в принципе не плох, смотрибелен. Но желание приобрести новую камеру FullHD осталось. Вопрос банален, стоит ли? Или можно все таки каким то чудом улучшать качество уже имеющегося видео? (пример тому - обработка в сони вегас, качество стало лучше в сравнении с оригиналом, хотя я не понимаю как).
P.S. Снимать планирую не раз в год, очень загорелся после этой съемки, хочется снова и снова... Монтировать, обрабатывать тоже буду. В общем вопрос, на самом деле, СТОИТ ЛИ МЕНЯТЬ ТО ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ НА ЧТО-ТО ДРУГОЕ и если да, то на что? (приоритет ставлю на панасоник).
Ильич 89 вне форума