|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 05.06.2012
|
Добрый день! Постараюсь кратко, но подробно описать суть ситуации. Не поленитесь, дочитайте.
Есть видеокамера Panasonic NV-GS70. На момент покупки была потрясающая (2005 год). Почти новая, толком не пользовались. Недавно заснял выпускной в детсаду, результат немного разочаровал, а именно, маленькое разрешение (720*576), наличие шумов (съемка шла в актовом зале, освещение не такое уж плохое, но не идеальное, сами понимаете). Оцифровал, посмотрел результат - так себе. Что именно не так: 1. Дрожание, хотя снимал со штатива половину всей съемки 2. Шумы (не везде, но есть) 3. Малое разрешение. Однако, вырезал маленький кусочек, обработал его в Sony Vegas Pro 11 (добавил фильтр стабилизации), вывел итог на ЖК телевизор и результат в принципе не плох, смотрибелен. Но желание приобрести новую камеру FullHD осталось. Вопрос банален, стоит ли? Или можно все таки каким то чудом улучшать качество уже имеющегося видео? (пример тому - обработка в сони вегас, качество стало лучше в сравнении с оригиналом, хотя я не понимаю как). P.S. Снимать планирую не раз в год, очень загорелся после этой съемки, хочется снова и снова... Монтировать, обрабатывать тоже буду. В общем вопрос, на самом деле, СТОИТ ЛИ МЕНЯТЬ ТО ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ НА ЧТО-ТО ДРУГОЕ и если да, то на что? (приоритет ставлю на панасоник). |
|
|
|