Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Системы охлаждения и разгон ПК
Вход через: 

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2010, 16:26   Вверх   #11
Septor
Мужской Общительный

Цитата
Ну и хорошо. У тебя мамка оверклокерская, значит=)
А вот ты говоришь у мамки возможность разгона на 10%, а что она разгоняет на эти 10%? Всю систему? Или только поднимает частоту шин памяти и шину процессора?=)
Вообще же все надо по отдельности разгонять...
Вручную видеокарту, процессор, напряжение на процессоре и прочее...)
Мамка M2N-SLI Deluxe, и судя по всему оверклокерская. А что она там автоматом разгоняет на эти 5 ступеней от 2-х до 10-и процентов, понятия не имею. Видел только рост частоты фсб.
Поэтому разгонял на ручном режиме, но только опять же по шине, так как всё остальное и так вроде на минимуме. По крайней мере частоту памяти ниже 400 опустит не могу, а память и так 400. А поднимать напряжения я не рискнул.
Что касается видеокарты, то я её с помощью MSI Afterburner немного, примерно на 20% разогнал, судя по тому что говорит эверст. Да и то, запускаю профиль разгона только во время игр.

Цитата
Ну вообще я разгоняю все только ради эксперимента, стараюсь на разогнанном долго не играть, частоты обратно понижаю к заводским=)
Я покупаю лучше топовые вещи, так надежнее и дольше))
У тебя какая конфига?))
Я разогнал только потому что не хватает производительности в некоторых играх, а новый комп пока решил не собирать, до выхода новых процев - бульдозеров. А так я стараюсь покупать чтобы было нормально сразу, и хватило года на 3-4, чего уже и есть, 3 с половиной года.
Ну и покупаю я тоже только от асистика всё железо, ну и память последнюю брал от корсара с радиаторами.

конфиг мой это амд 5000+ 64 бит 2х проц плюс 2х120мм винтиляторный радиатор на пол корпуса , мать M2N-SLI Deluxe, 4гига корсараовской памяти, и джефорса 8800гтс 640мб. На то время была сборка пусть не самый топ, но вполне что надо.
Теперь вот маленько подразогнал, и ещё на год хватит. Больше разгонять не буду, надо что бы с год продержался комп.

Последний раз редактировалось Septor; 31.08.2010 в 16:29.
Septor вне форума  
Конфигурация ПК