Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Общие проблемы
Вход через: 

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.08.2010, 11:43   Вверх   #1
Harrywyt
Мужской Новенький
Автор темы

Question Проблемы с компом, непонятки

Здравствуйте! Такая проблема:
В жару, играя в L4D, начали появляться артефакты на экране, и комп ушел в BSOD с ошибкой 116 (проблемы с драйвером видеокарты). После ребута при малейшей нагрузке на видео (игры или видео) происходил мини-краш системы и вылезала ошибка "Драйвер видеокарты был уронен (не помню как точно) и восстановлен". Посерфил в инете об этой проблеме, нашел много вариантов:
  • Изменить видеодрайвер. Испробовал различные драйвера для различных систем (у меня Win7), пробовал бета-версии драйвера, исправить не получилось
  • Проверить ОП на ошибки. Проверил встроенными средствами Win, попробовал менять планки местами или включать их по-отдельности. Исправить не получилось.
  • Проверить БП. Вот тут интересный момент. Everest показывает, что напряжение +2.5V равно 1.6V. Посмотрел в биосе, там показывает что напряжение такое как и должно быть. Полез смотреть БП на наличие пробоя кондера, вроде все в порядке. Единственное что напрягает - радиатор на БП ооочень горячий, хотя ПК работал минут 10.
  • Проверить южный мост на перегрев. Вентилятор работает нормально, для большей уверенности сменил термопасту на нем и переставил видеокарту (она перекрывала воздух для вентилятора моста). Проблема не решена.

В какой-то момент загрузочный экран BIOSa (картинка) покрылся белыми точками. И при загрузке WIN (после загрузки самой ОС) начал выпадать BSOD с номером 8e (проблема с HDD).

Теперь я работаю с компом так: После запуска машины выхожу в безопасный режим, в безопасном режиме из диспетчера устройств удаляю драйвер видеокарты, перезагружаюсь. Комп работает. После логона устанавливается драйвер видеокарты (драйвер из самой винды), просит ребут. Если согласиться с ребутом, при загрузке ОС выпадет BCOD c 16 ошибкой.

Переустанавливать систему не вижу смысла, т.к. на другом харде имеется убунта и она так-же падает при загрузке ОС.
Мои характеристики:
  • Мать: Biostar TF570 SLI
  • Видео: Nvidia GeForse 8800 GTS 640mb
  • Проц: AMD Athl 64x2 5600+
  • Память: Kingston 2x1Gb

Помогите, а то уже просто какое-то отчаяние. Есть идея обновить биос. Или поискать решение проблемы в кривой адресации памяти устройств. Как реализовать последнее в душе не знаю

З.Ы. Как-то в доме был скачек электричества и на 1 секунду пропал свет. Отключилось все, кроме моего компа. Как такое может быть - хз, если учесть что он подключен к сети через простой пилот, а не через ИБП.

Последний раз редактировалось Harrywyt; 04.08.2010 в 15:37. Причина: изменение
Harrywyt вне форума  

Метки
материнская плата