Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2009, 09:18   Вверх   #11
SpaceCow
Мужской Заслуженный

Выбор цифровой камеры до 10 тыс.руб.#1501658 - вкратце про Фуджи S9600. Машинка хорошая, но не без недостатков. Один из самых серьезных - заражает тяжелой формой фотоболезни с длительным инкубационным периодом. Протекает примерно так:
первый месяц: камера г..но! зачем купил?
2 месяца: гм. а ничего так снимает... можно приспособиться... надо форумы почитать... так, вот отмодерированная краткая выжимка... 150 страниц?!
3 месяца: нифигасе фотки народ ей снимает! наверное, у меня бракованная.
6 месяцев: осваивается фотошоп и raw-конвертер, приходит мысль, что зеркалки с ценами на них нужны только профи
9 месяцев: забывается фотошоп и raw-конвертер, начинают закрадываться подленькие мысли о приобретении вспышки, фильтров, штатива
(!!! в этот период очень важно держать себя в руках и не расшвырять слишком много денег на аксессуары - если будет смена камеры, то они почти наверняка не пригодятся и продать их будет сложно !!!)
год: хочу боке! хочу светосильный объектив! хочу быстрый фокус! хочу ресскости! хочу управляемую пыху! хочу raw!
год и несколько месяцев: 9 из 10 владельцев Фуджика покупают зеркалку. Фуджик, как правило, продается, если не сразу, то чуть позже - за ненадобностью. Очень часто его покупает бородатый фотограф в пару к своей полупро-зеркалке. Что наводит на мысли

Кэнон покупал недавно начальнику. Не очень понравился даже чисто по исполнению - вызывает ощущение хлипкой пластмассовой игрушки.