Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2008, 10:32   Вверх   #21
SpaceCow
Мужской Заслуженный

Бегать с 55-200 в качестве штатника? Ну не знаю.. Хотя сам 55-200 нравится, особенно ценой Но хочется все-таки 70-300, только габариты смущают (не будет ли он D40 перевешивать слишком сильно?) и цена. А разрыв в диапазоне 55-70 - ИМХО, не сильно критично. Что такое 15 мм ЭФР? Пара шагов туда-сюда

Пока для меня нарисовывается идеальным вариантом хороший штатник где-то от 18 до 100 ЭФР (или хотя бы до 70-ти, но не уверен), который будет делать 70% снимков - простые пейзажи, портреты, семейные фото. А к нему уже что-нибудь дальнобойное, для особых случаев... Поэтому от штатника хочется не только относительной универсальности, но и хорошего качества на всем диапазоне, более-менее приятного размытия и т.п. Пока нарисовывается только 18-105 VR и 18-70... Где бы найти покупателя D90, которому штатник не нужен?

Ещё присмотрел NIKON AF-S 16-85 F/3.5-5.6 G VR - 20 т.р. но на него надо уже копить и не знаю, стоит ли оно того. Наверное, в условиях отсутствия лишних денег - все-таки не стоит.

Последний раз редактировалось SpaceCow; 25.11.2008 в 10:47.
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК