AMD Buldozer - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2008, 11:09   [включить плавающее окно]   Вверх   #1
Holocayst
Мужской Продвинутый
Автор темы

AMD Buldozer

Здесь я выложил некоторый материал.

Но из-за отсутствия читателей, я вспомнил про этот чудесный форум.

Я думаю, будет довольно интересно, кидать сюда любую информацию, касающуюся новой архитектуры (в эту тему). Впервые начиная со времён Thunderbird и Palomino, реализована новая сердцевина ядра. И мои личные подозрения, что это будет подобно тому, что говорили AMD про несостоявшийся К9. Я точно помню, что где-то это было высказано. О том, что это попытка реализовать собственный толи NetBurst, толи HyperThreading. Но наращивание тактовой частоты более не будет.

Лично, я был-бы очень рад, если бы новая архитектура была реализована в одно-ядерном варианте. Или хоть в двух-ядерном. К примеру для мало-бюджетного рынка. 16 ядер, это хорошо. Но даже 8, слишком много. Хотелось бы сравнивать производительность с тем самым К8 и К10 на равных. Я так понял, что процессор расчитан на создания 8-ми и 16-ти ядер. Возможно-ли отбраковки в силу 4-х ядер?

Меня всегда больше интересовала внутренняя структура одного ядра. И их взаимодействие, а не кол-во.

И всё ещё настаиваю, на том (2 года настаиваю), что в К10 (К8 собственно), нужно добавление 4-го исполнительного канала. И 100%, Core 2 загнёться.

Но видимо реализовать это слишком сложно, или дорого. И AMD не сочла нужным делать такие глобальные изменения в архитектурах.