|
|
Вверх #1 |
АбсолютныйАвтор темы Регистрация: 06.09.2003
|
не выставляется режим Udma (все устройства работают на Mwdma2)
Померла моя материнка наконец (P4C800 Deluxe) и так как ничего достойного под моё железо в продаже не имеется, пришлось купить гигабайтовскую "8IPE1000 G" на i865PE ( http://www.gigabyte.com.tw/Products/...=GA-8IPE1000-G ) бивис версии F5 (последний для неё)
У меня два SATA устройства - винт и сидюк (а там как раз два порта SATA), пришлось поморочиться с включением SATA контроллера, который оказывается напрямую завязан к контроллеру IDE и стоит отключить канал IDE (неиспользуемый), как пропадёт канал SATA ... Не сразу это понял, но потом включил и вроде бы всё нашлось в бивисе, но что-то медленно всё работает... Полез в винде смотреть режим DMA - все устройства в MWDMA2, изменить можно только на PIO. В бивисе режимы DMA настроить нельзя, там просто нет такой функции. (Где-то читал про дополнительное меню бивиса кажется на гигабайтовский мамах, но перетыкал все кнопки и не нашёл). ФАКу читал по DMA ( Как включить uDMA для W2K и XP ) редактирование ключей реестра ничего не дало - после перезагрузки они вернулись назад. Ещё хочу попробовать отключить PATA винт, оставив только SATA, но даже если это поможет, то мне всё равно нужен этот PATA винт... Ну вот на нормальных материнках всё можно было без проблем разрулить, а тут хоть тресни. тьфу на неё. Как заставить этот металлолом работать в нормальном режиме?
|