![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 30.07.2005
|
Материнские платы на AMD 690G
Цитата
(Объявление) »
![]() Можно было бы ещё плату погонять, но решил не тянуть. На внешний вид плата выглядит весьма просто, местами вроде даже пустые места для конденсаторов, но плата работает стабильно, проблем с этим моментом нет. На северном мосту под радиатором сменил терможвачку на термопасту, южный даже не трогал. Комплектация платы минимальная, из излишеств только второй диск с софтом. Драйверы все есть, более того, надпись на коробке "Vista Support" не просто так - драйверы под Висту на диске тоже есть. Биос весьма простой, но всё что нужно есть, единственно, кому-то может не понравиться отсутствие настроек таймингов, но это не считаю проблемой, ведь есть программы для windows для этого. Из функций разгона присутствуют возможности повышения напряжения на сев. мосту, процессоре, памяти, и изменение частот двух последних. Судя по западным обзорам, "по шине" разгон возможен 260 без особых проблем, как пример Athlon X2 3800+ с 2000 разогнался до 2600, результат не ахти, но для меня вполне достаточен, так как разгон если и будет, то небольшой - при сильном придётся вкладываться в систему охлаждения, а это меня не очень устраивает, тем более сейчас этот атлон греется даже меньше, чем семпрон 2800+, из имеющейся СО выжато наверное всё что можно ![]() Чтобы смотреть показания датчиков, пришлось качать последнюю версию Everest, имеющиеся никаких показаний снять не могли. Северный мост на ощупь еле тёплый, даже холоднее южного, во многом правда этому способствует обдув со стороны кулера процессора, но тем не менее факт: мост тёпленький и это ещё при встроенном видео! Поэтому на плате и установлены скромные алюминиевые радиаторы. Основные проблемы были связаны с драйверами видео, точнее даже с Catalist Control Center, он как раз глючил и вылетал всё время. Яркость картинки кроме того была как бы выкручена, весьма непривычно. Но все эти проблемы легко решились обновлением драйверов и ССС до версии 7.3. Биос прошил с версии 0202 до 0402, никаких изменений не заметил(может только из-за этого загрузка стала происходить быстрее, но может это совпадение), вот только все драйверы слетели и пришлось всё устанавливать заново. Встроенное видео в 2D устраивает, в 3D возникли проблемы - единственная у меня игра Counter-Strike 1.6( ![]() Ещё из особенностей этой и подобных плат - наличие кроме D-Sub выхода ещё и DVI, при этом с помощью двух этих выходов можно подключить 2 монитора, а при наличии внешней видеокарты и все 4. Есть только ограничение: DVI через переходник на D-Sub не работает, проверить не смог - переходник просто не подошёл ). Дополнительно прикрепляю фото платы, может кому интересно:
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем. Последний раз редактировалось Keper; 26.04.2007 в 21:40. |
![]() |
![]() |