|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 25.03.2007
|
Зависание компьютера. Возможная причина - БП.
Недавно я купил видеокарту radeon x1950 pro 512mb от sapphire. Решил заодно сменить БП, до этого стоял кодэген мощностью 300вт. Выбрал JSP-tech 500W так в принципе был оптимальным вариантом цена\качество. После того как я все это дело установил и поиграл в ряд, последних и не очень, игр, некоторые из которых зависали намертво. Зависимости между зависаниями в одних играх и полном отсутствии онных в других, заметно не было. Например после некоторого времени игры в Battlefield 2 или Dark Messiah of M&M, по началу 10-15, а потом 3-5 минут зависал напрочь, с другой стороны в Quake 4 или Rainvow Six Vegas зависаний замечено не было. Также были зависания при переписывании информации между жесткими дисками, и просматриванию видео файлов, зависания происходили не всегда в одном и том же месте. В целом система работала нормально.
По началу я подумал что дело в видюхе и пробовал драйвера с диска, а также catalyst 7.3, 7.4 затем поставил висту вместо ХР. Ничего не изменилось. Температура всей системы так же не привышает допустимые рамки. В конце концов мне посоветовали что возможна проблема с БП. Я поставил старый, простоявший на этом же компьютере около 2-х лет Кодеген 300вт и никаких зависаний нету уже в течении суток, за которые я успел попробовать в ранее зависавших играх. Замечена некоторые притормаживания в играх и в винде, кажется с более мощным БП их не было, возможно ли такое? Вопрос в следующем, в чем заключается проблема с новым БП (JSP-tech)? На БП написано сокет 775 presscott ready, может ли быть причина в несовместимости моей конфы с БП? В завершении, не откажусь от совета по выбору БП для моей конфигурации. Думаю возможно обменять на другой. Заранее спасибо. |
|
|
|