Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Корпуса, блоки питания, ИБП, моддинг
Вход через: 

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2007, 08:54   Вверх   #1
Synth
Мужской Новенький
Автор темы

Angry Погорели 2 Харда, кто виноват?

Итак, думал куда бы запостить, но решил что всё таки сюда, потому как думаю что спалил мне мои 2 SATA II Seagate новый БП.
Вобщем купил я себе БП HIPER 720 W. Он модульного типа, со скручивающемися кабелями.
Подрубил питание на мать (ASUS Stricker Extreme), на проц (Intel E6600) и на видюху (EVGA GeForce 8800GTX)
Вкрутил в БП ещё один Molex и от него же родной переходник из Molex = 2 SATA и его на два харда
Завожу - ноль реакции...на мамке все диоды горят, всё горит, но не заводиться.
Ладно, отрубаю питуху с SATA хардов, всё завелось...поковырял биос ..туда сюда....вырубаю.
Опять вставляю SATA коннекторы - дым с одного харда, занавес!

Я быстро всё вырубаю. Отрубаю питание с хардов, врубаю мать - слава богу, проц, память, видео - определяеться...

Я беру второй SATA хард, который не задымился, подрубаю к своей старой системе, со старым блоком (где он до этого работал более года) и нифига - система не заводиться, даже не включаеться. Вывод я думаю такой - оба харда погорели!

Вопрос - кто в этом виноват? БП? Может ли мамка такое чудить? Или она не виляет на напругу, что выводиться из блока? Я так понимаю что она если и рулит напругой, то только в пределах себя самой и распределяет то, что ей даёт БП.

Как быть? Может ли блок НОВЫЙ, да ещё и HIPER 720W который я купил за 230$ такое чудить?
Помогите плиз, я незнаю что мне делать и с чего начинать "процесс реабилитации". Не хочу дальше спалить новое железо, цено в 1500$
Кстати, хард, который задымился, он был новый, ни одного часа не проработавший! Обидно...с термальными повреждениями мне его никто не заменит!
Synth вне форума