Обсуждение процессорозависимости видеокарт - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2006, 21:26   [включить плавающее окно]   Вверх   #1
Indigo
Мужской Экс-модератор
Автор темы

Обсуждение процессорозависимости видеокарт

Переезжаем сюда

Indigo добавил :

Цитата (AAA868) »
Indigo Дабы не показаться голословным, уважаемый мадиратар, приведу тебе еще один наглядный примерчик:

тестил я тока шо Обливион при 1600х1200 на самых максимальных настройках, с изрядно подправленным ини. файлом на дальность прорисовки, натыканных модах качества типа Natural Environment, IlluminationWithin и тому подобное. Можешь себе представить, какой это груз для любой системы.

Так вот, значиЦЦа: дабы убедиться еще разок в своих собственных умозаключениях по поводу важной роли очень мощного проца для такой скромной карты, как моя, запустил я очень полезную утилитку по имени ФРАПС, после чего полазил я по открытым пространствам, лесам и рекам в течение 10-15 минут, после чего закрыл игру и полез смотреть на логи ФРАПСа. И что же я там увидел, угадай? 28 минимального фпса! По сравнению с 17-19 (или меньше даже, что-то около того) на предыдущей (кстати не такой уж и слабой) системе.

"Хорошо" - подумал я, и решил полазить в особенно тормозных местах типа "Бравил", где у меня на предыдущем А64@2880 мгц фпс при похожих настройках игры спускался до очень неприличной отметки в 8, при этом еще и карта была разогнана. Кстати, я так и не понял до сих пор, чему там тормозить: там какие-то навесные мосты, деревянные строения, нету растительности, нет интенсивного движения персонажей и т.д. И вот - в течение тех 5 минут пока я там лазил, фпс не опустился ниже 21. И это все было в разрешении, которое, скажем так, менее процессорозависимо и проц был на скромной частоте в 3400 мгц, а видеокарта на дефолте.... Попробую еще потом на частоте проца в 3.65, на которой он безотказно пашет.

Ну, и какова мораль всей этой басни? Конечно же, я могу ошибаться в своих суждениях. Так ты мне подскажи, был я прав или нет, когда говорил, что таким картам как 1900, 1950 ХТХ или 7950GX2 нужен черезвычайно мощный проц, чтобы они могли показать все свои возможности?

Сорри за оффтоп, конечно. Надеюсь, я не буду наказан за это.

ах да, напомню тебе еще про ФЕАР, где при таких же настройках минимальный фпс взлетел с 31 до 46.

AAA868 добавил 21-10-2006 16:25:

прогнал тока шо ФЕАР (встроенный тест) и демку дум3 при тех же 1600х1200, но с 4АА. Результат тот же, что и на Атлоне. Правда в ФЕАР средний фпс подрос на 3 фпс и максимальный на 10, но минимальный - тот же.