Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Linux & FreeBSD
Вход через: 

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2006, 11:53   Вверх   #1
deadmoroz31
Мужской Начинающий
Автор темы

Question создание загрузосного компакта Gentoo Linux 2006 Live

Вот недавно купил двд с Gentoo Linux 2006 Live и другими линуксами. Тыкнул его в сидиром, а он не загрузочный. Ну, думаю, дело поправимое - открываю папочку с дистрибутивом, а там просто папочки и в них скинуты файлы с сидирома (!не образы iso!). Пофиг, где мы не проходили. Открываем папочку isolinux, выбираем файлик размером с дискетку ( в моем случае 2 файла gentoo.igz и gentoo без расширения) прожигаем загрузочный диск (указываем один из этих файликов в качастве загр. образа !я попробовал оба!) или образ (тестил на wmware) и нифига! выдается сообщение (дословно на английском не помню) что мол прямая загрузка с образа не поддерживает!!!!!!. Я в ауте, что делать, мож есть образ загрузочного сектора??? На этом же компакте был slackware live - так так просто батничек с параметром указываешь и у тебя образ создается, у linix xp просто у казываешь initr.img - все на ура грузится. И такая же проблема c vectorlinux 5.1 - указываешь initrd.img из папки isolinux - и нифига, загрузка не происходит
deadmoroz31 вне форума  
Конфигурация ПК