|
|
Вверх #21 |
|
Yannn
Guest
|
Mertseger
Аsus K8N-E Deluxe rev.1.05 Уже месяц юзаю и ненарадуюсь (минусов пока не заметил) 135 у.е. Пишут еще что DFI Lanparty nForce3 250 очень хороша, но в продаже ее не замечено http://www.3dnews.ru/motherboard/dfi...50gb-lanparty/ |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
ОбщительныйРегистрация: 23.10.2004
|
Винт будет меняться вместе с процем, видюхой и матерью. А вот еще вопросик: на официальном сайте АМД в списке одобренных материнок (то есть подразумевается, что все протестировали и все работает, не так ли?) лежит штучка от Мсай MS-7093 с поддержкой PCIe на базе чипсета ATI RX480 - насколько это хуже четвертого нФорса? Последнего я, видно, не дождусь, а нормальных видеокарт без PCIe от нВидии я сходу что-то и не припомню. И еще вот такая штучка от того же производителя RS480M2-IL и тоже с PCIe – Чипсет ATI Radeon® XPRESS 200. Что за зверь и с чем его едят?
http://store.jinco4me.com/abrsraxp200a.html Вообще, в некоторых тестах этот чипсет отстает немного от нФорс 4, но не так чтобы сильно, к тому же в декабре его точно можно будет купить. Подробности на http://www.pcper.com Что народ думает - может, наплевать на все эти Слай (уж не уверена, что буду им пользоваться) и взять что-нибудь на базе Radeon® XPRESS 200, там плюс еще встроенное графическое ядро есть, а то, что в паре тестов результаты чуть хуже - так чипсет свежий, драйверов нормальных нет, синица в руках и все такое. Убедите меня, плиз :-) Хотя, кого я обманываю? VIA K8T890 все равно лучше... Его и буду брать, наверное. Yannn А про твою матерь нигде подробной информации нет, может я ищу плохо, что, в принципе, сомнительно. Ах да, продолжаем викторину: если до 15 декабря матери на базе нФорс 4 все же выйдут в продажу, можно ли визуально определить, они на базе исправленного чипсета А03 или же на глючных А01 и А02? А то после покупки я не буду иметь возможности поругаться с продавцом, потрясая гарантийным талоном, так что не хотелось бы ошибиться...
Dead winter reigned in Araman... Последний раз редактировалось Mertseger; 14.11.2004 в 15:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
НачинающийРегистрация: 05.11.2004
|
Всем привет.
Люди, а вы уверены, что есть смысл брать PCI-E. Ведь AGP по тестам на данный момент не хуже (не помню где именно, но на этом сайте есть инфа, если я все правильно понял). Да и технология, если и будет развиваться, то когда это произойдет? Мамок на данный момент это дело поддерживающих не так уж и много BAnder добавил : Помогите с выбором материнке под 939-й. Максимум, что могу дать под это дело - 150уёв, да и то, скрепя зубы. (Хочу сразу взять хорошую вещицу, потратить все накопленное непосильным трудом и "долгое" время не знать горя)
|
|
|
Вверх #25 |
|
Если ты хочешь
Цитата
"долгое" время не знать горя
|
|
|
Вверх #26 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.10.2004
|
Цитата
(минусов пока не заметил)
А вот без усилителя - да, дркган мамку с видухай убил... сломались обе - 600$ псу под хвост (он сам 7000 ставил )...
|
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
ЗапрещенныйРегистрация: 14.02.2003
|
Цитата
(Mertseger) »
ATI RX480 - насколько это хуже четвертого нФорса
![]() Убедите меня, плиз :-) Хотя, кого я обманываю? VIA K8T890 все равно лучше... Его и буду брать, наверное. Нужно убеждать? ![]() А то после покупки я не буду иметь возможности поругаться с продавцом, потрясая гарантийным талоном, так что не хотелось бы ошибиться... О таких вещах договариваются до покупки,и если продавец не соглашается,то нужно искать другого. |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
Нужно убеждать?
Цитата
О таких вещах договариваются до покупки,и если продавец не соглашается,то нужно искать другого.
|
|
|
Вверх #30 |
|
Ага, когда все новейшие радости компьютерной индустрии доберутся до Владивостока, весь мир уже прейдет на двухъядерные процы, а вместо PCI-E изобретет еще что-нибудь. Согласно прайсам-листам, максимум, что вы можете себе позволить в этом чудном городе у моря, это затариться прошлогодними железками, списанными с московских складов за ненадобностью. Ситуация абсурдная: вроде рядом всякие Тайвани и Китаи, вези хоть тоннами, ан нет… И в Японии все дешевле. Хотя понятия не имею, когда здесь этот самый PCI-E появится: матерей без него на 939 сокет завались, а вот с ним ни от VIA, ни от nForce до сих пор ничего нет. Я могу, конечно, взять что-нибудь и без PCI-E, тем более, что новые видеокарты с поддержкой AGP уже продаются (правда, пока только в 4 вариантах и только на базе GeForce 6800), но хочется изврата. И куда подевались платы от ABIT, мне не понятно, просто мистика, ладно nForce4 глючный и его доделывают в спешном порядке. На сайтах лежат лишь обзоры, но в Интернет-магазинах пусто и в Дэн-дэн тауне пока ничего нет (а если уж там ничего нет, то в Японии этого нет точно), между тем как плата от ABIT на базе K8T890 была анонсирована довольно давно. Я допросила с пристрастием пару продавцов, но все, что получила: мы с вами свяжемся, оставьте мыло, или сделайте предварительный заказ. Так что, парни, ждать вам PCI-E придется еще долго.
|
|
|
Вверх #32 |
|
Отстой полный! Кто говорит, что новые технологии, кто еще чего-то. Ребята мне тоже комп собирать и ни ждать ни переплачивать ни с геморроем через годик, другой бегать не хочется. Всю жизнь сидели на АГПшках и ддумаете, что пусть даже за год все перейдут на ПСИ-Е? Кто-нибудь ковырялся на хоть каких-нибудь солидных сайтах? Что там говорят по этому поводу.
|
|
|
Вверх #33 |
|
А говорят вещи прямо противоположные: одни товарищи утверждают, что АГП нам хватит за глаза, тем более, что игровых и прочих непрофессиональных приложений, реально использующих всю мощь связки из двух 6800 ЖэФорсов, пока еще нет (это к вопросу о СЛАЙ), а вот если посмотреть на планы выпуска новых видеокарт и материнок, то создается впечатление, что производители твердо намерены перейти на новую технологию. Просто, в отличие от Интеловских, АМДишные платформы с внедрением ПСИ-Е немного запаздывают, поэтому и создается ощущение, что это горячая новинка, а вот на самом деле практически все современные материнки под пни имеют ПСИ-Е. Личное ИМХО, но в течении года большая часть выпускаемой продукции будет с ПСИ-Е, к тому же это выгодно: можно заставить потребителя полностью сменить платформу, дескать, хочешь играть с новой видеокартой - купи еще и материнку. Так что это все буржуйский заговор против простого народа.
|
|
|
Вверх #34 |
|
В общем, в настоящий момент мы имеем (виртуально, естественно) следующие платы на 939 сокет с поддержкой ПСИ-Е, которые уже официально выпускаются и где-то продаются:
от Абит: AX8-3rd Eye, AX8 и AX8-V на базе чипсета VIA K8T890. Подробности на http://www.abit-usa.com/products/mb/ от Асус : A8N-SLI Deluxe на базе чипсета nVidia nForce4 SLI. Соответственно, смотрите сайт http://usa.asus.com/products/mb/mbindex.htm от Мсай: RS480M2-IL на базе ATI Radeon® XPRESS 200 Chipset. Сайт http://www.msicomputer.com/product/p...M2-IL&class=mb Осталось ждать, но, на мой взгляд, материнки от Абит до нас доберуюся раньше. Хотя материнки на nVidia nForce4 "вкуснее" (SATA 3Gb/s, Dual RAID и все такое). Так что, у кого терпения больше, то и получит все самое вкусное.
|
|
|
Вверх #35 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.10.2004
|
Цитата
Хотя материнки на nVidia nForce4 "вкуснее" (SATA 3Gb/s, Dual RAID и все такое). Так что, у кого терпения больше, то и получит все самое вкусное.
|
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
ЗаслуженныйРегистрация: 07.02.2004
|
BAnder
Цитата
Отстой полный! Кто говорит, что новые технологии, кто еще чего-то. Ребята мне тоже комп собирать и ни ждать ни переплачивать ни с геморроем через годик, другой бегать не хочется. Всю жизнь сидели на АГПшках и ддумаете, что пусть даже за год все перейдут на ПСИ-Е? Кто-нибудь
Такчто делай выводы, преспективней конечно ПСИ-е (новые технологии всеж-таки), но это тока в том случае если есть терпение и лишняя денюжка на топовую карту...
|
|
|
Вверх #37 |
|
Еще в драйвера в течении 3-5 лет я могу поверить, а вот насчет чипов: стоит ли овчинка выделки? Пять лет не менять систему себе могут позволить только в Уругвае, и только ради него никто стараться не будет. Возможны комбинированные варианты, переходники какие-нибудь, а вот голый АГП - вряд ли.
Цитата
А у кого кошелёк толстый может купить уже сейчас (на заказ из Израиля)....причём SLI версию!
![]() Кстати, записываем в табличку ожидаемых новинок еще и K8NXP-9 от Gigabyte на базе чипсета nForce4. Официально платформы в продаже пока нет, но аналитики anandtech.com прямо слюнями захлебывались от восторга, превознося достоинства этой материнки. В общем, ждем...
|
|
|
Вверх #40 |
|
Цитата
Гдето читал, что ведущие производители видеокарт не будут оставлять АГп рынок очень долгое время, тем самым выпускать под них новые чипы, драйвера и т.д; Канкретные сроки не назывались ~ от 3 до 5-ти лет(прям как в У.П.К.)
Такчто делай выводы, преспективней конечно ПСИ-е (новые технологии всеж-таки), но это тока в том случае если есть терпение и лишняя денюжка на топовую карту...
|