![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 29.09.2013
|
Выбор процессора. Часть IV
Продолжение темы Выбор процессора. Часть III
Здесь мы будем задавать конкретные вопросы и давать конкретные советы по выбору процессоров. Здесь не обсуждаются конфигурации, для этого есть целый раздел Выбор конфигурации компьютера Последний раз редактировалось Ariny; 13.10.2013 в 09:05. Причина: для объявления |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1501 |
![]() Регистрация: 17.05.2017
|
Короче купил боксовый за 26к
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1502 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Такой вопрос, в каком процессоре сейчас наиболее производительная встроенная графика?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1503 |
![]() Регистрация: 02.06.2013
|
Цитата
(Karats) »
Такой вопрос, в каком процессоре сейчас наиболее производительная встроенная графика?
Цитата
(Lesnik75) »
DarkJoney
Самая мощная процессорная графика Intel обзывается Iris Pro или Iris Plus. Но к проигрыванию видео она отношения не имеет - этим занимается спец.блок с названием Quick Sync. Чем CPU новее, тем QS эффективнее кодирует/декодирует видео.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1504 |
|
Цитата
(InFakes) »
Вроде уже на прошлой странице спрашивали, но конкретно про интеловские процы:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1505 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Karats
В настольные Ryzen пока ничего ничего не встраивается.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1506 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
В настольные Ryzen пока ничего ничего не встраивается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1507 |
|
Karats
Да пока ниоткуда - десктопные APU на базе Ryzen еще не выпустили, ждем-с. Только старье пока есть, неинтересное.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1508 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Karats) »
На матерях под am4 смотрю есть dvi откуда то сигнал берёт он.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1509 |
|
Жди Raven Ridge, если интересует именно AMD.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1510 |
|
Будем ждать значит, это я в перспективе присматриваю на что сменить мой i5 2300
Amd не принципиально, но под интел новые на матери цены бешеные, хотя меня больше останавливают цены на ddr4 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1511 |
|
Цитата
(Karats) »
Будем ждать значит, это я в перспективе присматриваю на что сменить мой i5 2300
Amd не принципиально, но под интел новые на матери цены бешеные, хотя меня больше останавливают цены на ddr4 ![]() А на встроенную графу я бы не ориентировался. Ну не то оно, совсем не то. Нужен какой-то иной, новый уровень, а пока всё это шляпа. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1512 |
|
XaXoL
Встройка и hd2000 на моём i5 меня процентов на 80 устраивает по производительности, немного побыстрее и будет совсем хорошо, зато плюсов масса, от условно бесплатности до отказоустойчивости и отсутствия всяких багов с совместимостью. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1513 |
|
Цитата
(Karats) »
Встройка и hd2000 на моём i5 меня процентов на 80 устраивает по производительности, немного побыстрее и будет совсем хорошо
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1514 |
|
Lesnik75
Это я знаю, в идеале бы уровень производительности 1030 и можно вообще о видеокартах не задумываться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1515 |
|
Цитата
(Karats) »
Встройка и hd2000 на моём i5 меня процентов на 80 устраивает по производительности, немного побыстрее и будет совсем хорошо, зато плюсов масса, от условно бесплатности до отказоустойчивости и отсутствия всяких багов с совместимостью.
![]() А на счёт совместимости и отсутствия всяких багов - это вообще сказка, многие старые игрухи очень не любят встройки. А новые игрухи на этих встройках нормально не ворочаются. Ну на современных массовых интелах встройка уровня джифорса GT440. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1516 |
|
Если абстрагироваться от уровня себя любимого и допустить что игры интересуют не только лишь всех... то и требование наиболее производительной встроенной графики требует уточнения - для чего оно?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1517 |
|
Для вывода графической информации на монитор. ))
Для всевозможного видео. А по игрушкам например warcraft3 в 1080p на hd2000 идёт на максимуме, 1 и 2 готики тоже идут, и куча всего до года 2005-го что вышло, не переиграешь короче. Нет можно конечно пожаловаться что не идут новые 15 игрушек(или сколько там сейчас популярных) тем более на максимуме и с >60fps но таких задач не ставится, хотя если бы и они пошли на минимуме в 1080p то было бы здорово. ![]() XaXoL Баги это например "драйвер перестал отвечать и был восстановлен" или чёрный экран с определённой картой и биосом матери и куча подобного, не говоря про технические, отвалы, артефакты, перегрев цепей питания... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1518 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Если абстрагироваться от уровня себя любимого и допустить что игры интересуют не только лишь всех... то и требование наиболее производительной встроенной графики требует уточнения - для чего оно?
![]() ![]() Цитата
(Karats) »
Баги это например "драйвер перестал отвечать и был восстановлен" или чёрный экран с определённой картой и биосом матери и куча подобного, не говоря про технические, отвалы, артефакты, перегрев цепей питания...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1519 |
|
XaXoL
Это больше про то что при исключении игр для массового большинства задач процессорной графики вполне достаточно.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1520 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Со встройкой возможно тоже всякое...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, core, cpu, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, ryzen, swrx8, xeon, выбор процессора, процессор |
|
|