|
|
Вверх #1262 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(avenger_maybe) »
про нагрев самого кейса слышу впервые...
![]() Цитата
(Slava_27) »
у алюминиевых корпусов
|
|
|
Вверх #1264 |
Экс-модераторРегистрация: 29.04.2008
|
Цитата
(avenger_maybe) »
ну даже и не знаю...
сам кейс холодный... чуть повышена температура у видяхи и у БП в районе задней стенки кейса... и всё Цитата
(Smirnoff) »
Речь идёт не об обычном железном кейсе а вовсе об алюминиевом...
Поддон мат. платы примерно из 1,5мм металла и отлично прогревается, а благодаря больший площади контакта с шасси, в котором используется 3мм алюминий, хорошо его прогревает. От шасси постепенно нагреваются съёмные боковые панели из 2мм алюминия. В обычном режиме корпус просто тёплый, а под нагрузкой..., хотя как я уже писал после выключения он быстро остывает, всё-таки алюминий . Верхний радиатор нагреть удавалась только с помощью FSP450PNF, когда он питал GTX460.
|
|
|
Вверх #1265 |
УмудрённыйРегистрация: 20.09.2008
|
Цитата
(Smirnoff) »
Речь идёт не об обычном железном кейсе а вовсе об аллюминиевом...
![]() Цитата
(avenger_maybe) »
сам кейс холодный...
Цитата
(Slava_27) »
И не обычном алюминиевом, а о Hiper Anubis, в котором для соединения панелей используется сварка, а не заклёпки как в большинстве остальных корпусов.
Значит это минус данного корпуса и не более.
|
|
|
Вверх #1266 |
|
Цитата
(Kachok) »
Ну тогда зачем переводить нагрев на все алюминиевые корпуса?
Цитата
(Kachok) »
Значит это минус данного корпуса и не более.
|
|
|
Вверх #1267 |
|
Цитата
(avenger_maybe) »
не греется нифига
|
|
|
Вверх #1268 |
ОпытныйРегистрация: 12.04.2006
|
Цитата
(Smirnoff) »
Дык это же здОрово...
![]() Цитата
(Slava_27) »
похоже это уже плюс
ну а теперь дружно вспомнили прошлое лето...
|
|
|
Вверх #1269 |
|
Цитата
(avenger_maybe) »
плюс ли??? а ведь обратная передача тепла тоже могёт иметь место, так?
ну а теперь дружно вспомнили прошлое лето...
|
|
|
Вверх #1270 |
ПродвинутыйРегистрация: 13.10.2004
|
Привет! Может кому будет интетесно...вчера купил себе LIAN LI PC-A70F. Впечатления,в основном,весьма положительные.Цена 6150 руб.Когда увидел коробку (упаковку) корпуса....чуть не "выпал в осадок"...огромная..а я без машины...но.....продавцы успокоили (спасибо им),что вес коробки не более 8 кг.
Приподняв её показалось,что коробка пустая. Короче...довёз на метро корпус домой очень легко. Сборку начал (одев при этом антистатические перчатки , для эстетики :на корпусе остаются отчётливые отпечатки от рук) с внимательного просмотра всех роликов на ЮТУБ,посвящённых этому корпусу. Перетащил все комплектующие из своего старого Тт 1420Д...включил...и от тишины чуть уши не заложило.Корпус действительно очень тихий и .....холодный.Теперь я таки узнал как громко "стрекочит" мой WD RAPTOR 150. Темература в корпусе упала на 15 -20 гр.Всё что очень сильно грелось...остыло.Раньше львиная доля нагретого воздуха шла через БП и от этого ему было жарко...теперь он совсем холодный даже при сильных нагрузках. По ходу дела нашлась и "ложка дёгтя"...передняя "морда лица" очень легко отстёгивается и плохо держится.Замки из пластика и требуют доработки : их нужно снять (те,что "мамы") и в зазор (с двух сторон) вставить маленькие кусочки (полоски) резины (я взял от эласт.бинта).После этого передняя панель держится очень крепко и одновременно легко снимается. Ещё мне не понравилось размещение кабелей.Ни какой системы тут не предусмотренно...всё зависит от фантазии и ....размера данного корпуса...повторюсь...он огромен. А ещё я снял решётку из алюминия с вентилятора на выдув того,что напротив процессора - лишняя преграда для тёплого воздуха. Пока всё.Если есть вопросы...задавайте...пока.
|
|
|
Вверх #1271 |
|
RAVLAT, поздравляю с покупкой
Цитата
(RAVLAT) »
продавцы успокоили (спасибо им),что вес коробки не более 8 кг.
Цитата
(RAVLAT) »
Если есть вопросы...задавайте...пока.
|
|
|
Вверх #1272 |
ПродвинутыйРегистрация: 13.10.2004
|
Привет! Фотки выложу позже,а пока объясню как устроены эти крепления.Это принцип "кулак - карман".Кулачёк расположен на пер. панели, а карман на корпусе.Самое слабое звено тут сам карман.У него очень слабые "усики",что удерживают кулачёк в кармане.Там есть зазор между этими усиками и корпусом кармана и именно в этот зазор вставляется маленькая полоска резинки для более сильного подпружинивания этих усиков,а они,в свою очередь сильнее удерживают кулачёк передней панели.Этот прицип,похоже,лежит в основе большинства корпусов от ЛЛ.Вот так.Пока!
|
|
|
Вверх #1273 |
ОпытныйРегистрация: 12.04.2006
|
RAVLAT
с обновкой, ждём фото ![]() Slava_27 слова про теплопередачу туда-обратно подразумевали, ессно, что в корпусе и без того не арктика... так нафига там лишняя температура??? почему и говорил, что не стоит считать это столь уж явным плюсом...
|
|
|
Вверх #1274 |
|
Цитата
(avenger_maybe) »
слова про теплопередачу туда-обратно подразумевали, ессно, что в корпусе и без того не арктика...
так нафига там лишняя температура??? почему и говорил, что не стоит считать это столь уж явным плюсом...
|
|
|
Вверх #1275 |
|
Цитата
(Slava_27) »
Если температура в корпусе выше чем за его пределами
|
|
|
Вверх #1277 |
|
NORZ, судя по информации на оф. сайте в VK72721N2E стоит БП на 270Вт с PFC (Power Factor Correction), а в VK72721N2U БП тоже на 270Вт, но уже без PFC
|
|
|
Вверх #1279 |
|
Цитата
(NORZ) »
з.ы. так ли важна эта разница в БП?
|