|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 09.08.2010
|
Проблема с системой
Всем привет. Тут появилась такая проблема: после долгого простоя компьютер при первом запуске виснет намертво, как только перезагружаюсь - нормально работает. Синих экранов не наблюдаю, но просто меня бесит каждый раз запускать компьютер со второй попытки. До этого поменял термопасту на стоковом кулере и сделал 5%-ый разгон - до 2.80 Ггц. Что это может быть?
Пы.Сы.: температура в простое на процессоре - 35 градусов, на видеокарте - 39. Последний раз редактировалось Running_Wild; 09.08.2010 в 20:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Все не так просто. Компьютер последние 3 недели работает на 5%-ом разгоне. Сейчас переустановил систему, поставил больший разгон (11%=2960 Мгц) - все стало нормально. Может, это с жестким что-то не так? У меня сперва не хотела ставиться система (программа установки не могла форматировать жесткий диск), я снял жесткий и через висту отформатировал оба раздела. После этого все отлично стало. Но через некоторое время начинаються лаги, потом - подвисания, время от времени срабатывает cheсkdisk, потом я заново форматирую жесткий из-под висты, ставлю все ту же ХР - и снова все работает нормально.
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Отключил разгон, зависания пропали. Проверил на беды с помощью MHDD - стало на 2 Гига больше места. Только когда пытаюсь просматривать видео в низком - фриз, экран мигает и показывает потом БСОД с указанием проблемы в файле nv4_dysp. По логике вещей догадываюсь, что виноват драйвер видеокарты, но что делать с ним? пробовал поставить самые последние драйвера - ноль на массу. Драйвер дисплея не желает ставиться. Что делать? Видеокарта - Asus n6600 TD AGP.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Running_Wild
А при разгоне камня фиксишь частоты PCI/AGP ? Винты очень капризны к изменению частоты. PCI = 33 МГц, AGP = 66 МГц, как комп обновишь, так PCI-E = 100 МГц. Ведь поднимая частоту FSB ты одновременно поднимаешь и частоты PCI / AGP, что крайне плохо сказывается на стабильности системы в целом, для решения проблемы надо или частоты фиксить (если бивис на материнке позволяет, а материнки Elitegroup того времени одни из самых убогих), либо разгонять через множитель (не в твоём случае - у данного проца заблокирован множитель). Ну и последний вариант отказаться от разгона или методом тыка подобрать наименее глючную частоту FSB, при которой система будет оставаться стабильной (обычно это при мизерном разгоне, в котором нет смысла). Добавлено через 5 минут Цитата
(Running_Wild) »
БСОД с указанием проблемы в файле nv4_dysp
|
|
|
Вверх #8 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Running_Wild
Модет кодеки стоит обновить? Проблемы с видео обычно из-за них, смущает правда указание на драйвер видеокарты. Попробуй в бивисе вручную поставить все частоты, даже если убрал разгон.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
Попробуй в бивисе вручную поставить все частоты, даже если убрал разгон.
Добавлено через 5 минут Ппц. Только что нашел решение проблем. Дело в том, что по какой-то никому не известной случайности KMplayer плохо живет вместе с моей видеокартой. Как только попробовал открыть файл в Windows Media - все отлично. Всем спасибо за помощь, тему можно закрывать. Проблема зависаний решена при помощи отладки жесткого диска и установки более нового дистрибутива Windows XP. Пы.Сы.: советую НЕ использовать "левые" сборки типа ZverCD и ей подобных. На личном опыте проверено, что они куда более геморойнее, чем чистый дистрибутив. |
|
|
|