|
|
Вверх #1 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 12.08.2008
|
Возможно ли снять удачный фильм по игре и как это сделать? Некоторые секреты игровой экранизации можно раскрыть, внимательно присмотревшись к фильмам Resident Evil. Краткая история "Обители зла" в играх и кино - перед вами 11.06.2010 23:01 Полный текст на 3DNews |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Мне кажется, что общая беда экранизации данной серии игры в большом отступлении от самой игры, ведь в игре у нас целостный сюжет и атмосфера, а в кино очень бегло пробежались и по кусочку отовсюду пооткусывали, кое как свели фрагменты разных сюжетных линий, сделали пластилинового Немезиса (до тошноты бездарно и сама вторая часть фильма такое же УГ), заменили атмосферу непрерывным тупым акробатическим мочиловом и в итоге получили незамысловатый боевичок, коих навалом.
Первая часть фильма ещё ничего, хоть и очень поверхностно передаёт фрагмент RE2, вторая часть просто отвратительна и является жалкой пародией на RE3 - Немезиса так опустили что лучше бы вообще вырезали эту часть из фильма, третья где-то между первой и второй, но посмотреть можно, тат видимо поняли, что попытки заимствования материала из игры провалились и сделали уже свой сюжет. В новом фильме опять попытка заимствования из игры, но тут уже проще, т.к. RE5 уже совсем не тот, что ранее - изначально представляет собой обычное мочилово к которому добавят акробатических трюков. Ещё не могу понять отечественных лохализаторов, которые даже название не могут корректно перевести - не буквально, а именно правильно, хотя в данном случае более корректен буквальный перевод учитывая непереводимое первое слово. PS вот вспомним Silent Hill - экранизация выполнена отлично, пусть там тоже бегло пробежались по серии игры и пооткусывали куски, но всё же смогли местами передать ту атмосферу обречённости и страданий.
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация. (с) veroni4ka Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 13.06.2010 в 12:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
НовенькийРегистрация: 01.02.2010
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
Мне кажется, что общая беда экранизации данной серии игры в большом отступлении от самой игры, ведь в игре у нас целостный сюжет и атмосфера, а в кино очень бегло пробежались и по кусочку отовсюду пооткусывали, кое как свели фрагменты разных сюжетных линий, сделали пластилинового Немезиса (до тошноты бездарно и сама вторая часть фильма такое же УГ), заменили атмосферу непрерывным тупым акробатическим мочиловом и в итоге получили незамысловатый боевичок, коих навалом.
И вообще статья бредовая хотя бы по последним обзацам. Оба монстра из трейлера из 5 части а не из сталкера и сайлент хилла. Стыдно писать о том чего не знаешь!!!! |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Agrim
Да статья нормальная, это сам фильм неудачный. Цитата
(Agrim) »
Оба монстра из трейлера из 5 части а не из сталкера и сайлент хилла.
|
|
|
Вверх #10 |
НовенькийРегистрация: 07.11.2008
|
Моё мнение, что первая часть вышла просто шедевральной. Но это мнение человека, который не играл, так, видел сами игры. Если взять фильм, как независимое произведение, то RE1 один из лучших фильмов про зомби, лучше, на мой субьективный взлгляд только "28 недель спустя" Этот фильм просто сносит голову своей реалистичностью, правдопобностью, жестокостью, и невероятной эмоциональной напряженностью.
Второй - средненький американский боевичек, не смотря на больший бюджет. Третья да, чуток лучше второй. Судя по крупицам информации, 4-я часть будет слишкам далека от суровой и "правдоподобной" научной фантастики, и будет сказка с монстрами. Хотя надеюсь что я ошибаюсь и получится классный жесткий экшн-хоррор. Мое мнение, что фильм уже давно в сценарном тупике. О чем снимать то? Все уже умерли. Людей на планете уже почти не осталось. Конца света бояться не нужно, он уже наступил. Самое страшное уже произошло. Так, какой то междусобойчик про зомби и мутантов в пустыне и бункере. Чем заинтересовать зрителя. Если спасать уже некого. Я считаю, что самый лучший ход для воскрешения серии, сделать альтернативную версию этого сериала. Отдать полностью все в руки Джорджу Ромеро, и пусть он разгуляется по полной, начиная снуля, с новой первой части. Это был бы абсолютно другой фильм. Полное перерождение серии. И, я думаю это было бы намного интерестней, Обители зла 4,5,6 и т.д. в духе "пошатайся по пустыне, убей 100 зомби и 3х мутантов"
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(MerovingL) »
Я считаю, что самый лучший ход для воскрешения серии, сделать альтернативную версию этого сериала
"Resident Evil - Degeneration" (Обитель зла - вырождение): http://www.youtube.com/watch?v=fqIYK...eature=related
|
|
|
Вверх #16 |
УмудрённыйРегистрация: 05.07.2012
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
"Resident Evil - Degeneration"
|