|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 21.02.2010
|
Низкий FPS на Radeon 5850
Доброго времени суток!! Помогите понять в чем причина. Конфигурация компа -
Intel Core i7-920 Asus P6T SE Kingston DDR3 - 1600 Mhz, 6 ГБ Asus EAH5850 HDD Samsung 1Tb Chieftec 800W Моник Asus VB172 (макс 1280*1024) Казалось бы конфигурация отличная...но проблема с видяхой...при разрешении 1280*1024 при игре в Кризис(пропатченый и нет), fps на Винде 7 при макс настройках=8-10...на Висте 15-20...на таком разрешении фпс должен быть намного выше...переустановка винды, дров на видяху, будь то новых от Асуса или Сапфира ничего не дает...разгон видяхи проблемы не решает... Взял видяху к корешу...у него аналогичная конфигурация, только мать Асус P6T Deluxe и моник 24 дюйма...проверили на Кризисе, Шифте, ЗД марке, прочих играх на макс разрешении - все работает отлично на стандартных дровах без разгона, фпс высокий, даже выше чем на его GTX-285...вставляю к себе в комп - глюки сохраняются...в чём причина, подскажите плиз... Последний раз редактировалось Кронге; 21.02.2010 в 23:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Поставил Висту 64...поставил по новому "Кризис", пропатчил по порядку как положено...на разрешении 1280*1024, настройки максимум - фпс вырос...в среднем 35-40 с включенной вертикальной синхронизацией в дровах видяхи...не маловато ли для такого разрешения ??
К сравнению, в "НФС Шифте" макс настройки - фпс 60-70, "Сталкер Зов Припяти", "Варфайр 2" аналогично... И еще вопрос в догонку...почему в Кризисе нет в настройках сглаживания выше 8 ?? В Джефорсах есть и 16q...неужто Радеон не поддерживает такого ?? |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
Цитата
(Кронге) »
И еще вопрос в догонку...почему в Кризисе нет в настройках сглаживания выше 8 ?? В Джефорсах есть и 16q...неужто Радеон не поддерживает такого ??
Цитата
(Кронге) »
.не маловато ли для такого разрешения ??
|
|
|
Вверх #9 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Berzerker) »
Для твоей 5850? и конфигурации в целом, нужен монитор с минимальным разрешением 1680*1050, а не 1280*1024. Тогда будет тебе хороший FPS.
Freeuse бэнч кривиса - та ещё раскривушка и к положению дел в игре имеет очень отдалённое отношение. Добавлено через 1 минуту Цитата
(Кронге) »
И еще вопрос в догонку...почему в Кризисе нет в настройках сглаживания выше 8 ?? В Джефорсах есть и 16q...неужто Радеон не поддерживает такого ??
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Спасибо всем кто отозвался....значит будем воевать с "Кризисом"...кстати после разгона видяхи полетела клава...перестали многие кнопки работать...заметил в НФС Шифте во время трассы, так как перестали работать все курсоры...проверил сам порт ПС2-работает...может потому что пиво разлил на нее
или железо помогло...впрочем клава стоит не дорого, можно и новую купить
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Кронге) »
потому что пиво разлил на нее
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
ЗаслуженныйРегистрация: 08.02.2010
|
Я всего лишь показал FPS для разных разрешений...http://forum.3dnews.tech/images/smilies/dont.gif
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
НачинающийРегистрация: 18.12.2009
|
У меня тоже HD 5850 и монитор 1280/1024 , в CRYSIS любой (обычный, вархед и варс) у меня 1280/1024 на высоких настройках 50-60фпс, а на самых высоких 40-55. Причем пробовал к HD Телевизору подключать , что-б замерить фпс при высоких разрешениях и заметил, как только устанавливаю разрешение выше 1680/1050, фпс уже в меню настроек падает с 60 до 30 фпс, а в игре еще ниже (наверное 1 гб видиопамяти мало для таких разрешений), изменение настроек на средние фпс не подняло. А по поводу проблем с производительностью системника у меня такая-же проблема была, я тоже все переустанавливал, но результата не дало, а оказалось в биосе сбились настройки после того , как я нажал кнопку reset.
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(muxa901) »
оказалось в биосе сбились настройки после того , как я нажал кнопку reset.
Аналогичная проблема...на Висте Кризис бежит отлично 35-40 фпс на максимуме, на Винде7 8-10 фпс...странно как то..может проблема совместимости с новой Виндой ?? |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
НачинающийРегистрация: 18.12.2009
|
У меня тоже мать asus, правдо P5K-PRO (775) , стоит Винда 7 (6.1.7600) 32 битная сначало проблем не наблюдал, но как-то раз система повисла и пришлось пользоваться reset-ом, причем я заметил BIOS сбросил мои настройки (разгон,напряжения......) все на дефолтные авто настройки, ну я конеч-но настроил все по старому, но я заметил запуская любую игруху фпс раза в 3-4 ниже , чем раньше. EVEREST тесты проблем с процессором и памятью не выявили. После этого в BIOSе я начел изменять все настройки и смотреть резултат в играх, в итоге я так и не понял, что я изменил, но производительность резко выросла. Кстати у меня 32 битная максимальная, остальная конф.: Q9450,Asus p5k-pro, 4 Гб DDR2 1066, power color HD5850, Toughpower 700W, BENQ FP93GP. Кстати вот максимальный результат в Вантаже для моей системы http://i067.radikal.ru/1003/d2/c409e5c5440a.jpg .
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(ProtecTOR) »
а кстати посмотрите в каком режиме работает разъем PCI-E в который воткнута видеокарта. можно проверить с помощью CPU-Z вкладка Mainboard.
|
|
|
|