|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 28.12.2008
|
Опять выбор ноутбука :)
Вообщем, которую неделю пытаюсь выбрать ноут, но выбор настолько велик... что приходится обращаться за помощью к знающим людям. Живу я в Минске. Цены у нас на ~80-100 $ ниже если покупать у оптовиков, но выбор меньше... Проблемы с сервисным обслуживанием для Делл, эпл, АБМ, леново. Чаще встречаются азусы, ХП, асеры. Вот я и хочу купить асер/асус/хп, к остальным маркам особого доверия нету пока у нас
что хочу от ноута: - цена около 1000 уе (до 1100) - ноут для дома/игр (тоскать придётся но не часто) - экран 15.4; соотношение сторон 16:10 - на зарядку, вес, шумность в принципе плевать - самое главное - характеристики и надёжность Думаю брать ноут с процессором не хуже 2мгц, Intel T5800 - вполне устроит, видеокарта не хуже чем 512 мб (ATI Radeon HD3650, GeForce 8600 GT) 2-3гига оперативки (лучше ДДР3), хард от 160. Ещё хотелось бы что была удобная клавиатура, не маркий корпус, качественный экран. Грелся в пределах разумного. Пока выбор пал на Acer Extensa 5630G-583G25M. Но про айсеры прочитал много не лестных отзывов - заставляет задуматься... Не охота купить глючную, нестабильную железку. Вообщем если кто работал с этим айсером или может посоветовать что-нибудь ещё похожее - пишите. Жду ваших ответов |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
Цитата
(naikon;1591852) »
- ноут для дома/игр (тоскать придётся но не часто)
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
НовенькийРегистрация: 08.12.2008
|
Зато не маркий
. ддр3 для оперативы и для видюхи вместе врятли найдете в вашем ценовом диапозоне.minstrel добавил : Опять же 15.4" Ноутбук Acer Aspire 5930G-583G25Mi. Черного цвета и видюха ддр3. Только не подумайте что я делаю пропаганду Асеров. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
naikon Я про 3450, у ноута HP dv5-1164er. Этот ноут посоветовал Arifmometr.
А что касается 3650, то она быстрее 3450 % на 35-40. Особенно в определенных играх, если брать в сравнение. А то что 3650 с DDR2 на борту, то это не сильно скажется, будь у карты DDR3, так.. парядка 3-5% в зависимости от приложений.
Последний раз редактировалось M4A1; 31.12.2008 в 11:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 28.12.2008
|
Вот вчера играл в кризис на GeForce 8600 GT - на низких настройках не лагало вообще. На средних притормаживало только на контрольных точках... В общем думаю лучше Acera 5630G с видеокартой Radeon HD 3650 ничего не найти. Единственный, что мне не нравится, это то, что у асеров репутация плохая, лучше бы конечно азус с той же комплектацией, по той же цене, но пока ничего подобного не встречал
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
МодераторРегистрация: 14.12.2007
|
naikon
Цитата
Единственный, что мне не нравится, это то, что у асеров репутация плохая
хотя каждому - свое
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(azab;1593107) »
а у асусов она в настоящий момент гораздо хуже
У нас например Acer последнее время нааааамного чаще берут, чем этот кхм кхм Asus. Сделали из себя бренд ASUS, по типу VAIO, только SONY VAIO это SONY VAIO
Последний раз редактировалось M4A1; 31.12.2008 в 18:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
УмудрённыйРегистрация: 30.11.2003
|
Но многое зависит от сервиса. В Москве у Acer плохой сервис, а вот в Новосибирске или Питере хороший. Зато с Asus все с точностью до наоборот. И соглашусь с тем, что качество у асуса упало, особенно на дешевых моделях.
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(Могилиус Трупп;1593121) »
И соглашусь с тем, что качество у асуса упало, особенно на дешевых моделях.
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
УмудрённыйРегистрация: 30.11.2003
|
Возможно. Но по моим данным наиболее проблемны M и Z серии, они из числа дешевых. А вот ееежики на удивление безпроблемными оказались. Те, что были в ремонте, попали туда по вине хозяев (залив, падение etc)
|
|
|
Вверх #19 |
|
Сказать по правде, не могу понять, им что жалко на эээ, незнаю - стабильное, лучшее, более оптимизированное СО ? Тем более у Асуса деньги есть.
Или их там перед тем как дать "добро" на выпуск (определенных игровых моделей ноутов), тестят 30 мин в нагрузке, видят что темп. в норме, а значит все ок? ![]() У меня последнее время всё больше и больше симпатия к игровым ноутам от MSI.
Последний раз редактировалось M4A1; 01.01.2009 в 18:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
МодераторРегистрация: 14.12.2007
|
За Асуса обидно.
Вроде неплохая контора, НО в последнее время(год - два) чето хреновничают. 2 недели назад попросили(отец парня) ноут подобрать парню лет 17, для учебы и редких игрух. Советов ему много давали и он реально готов был взять Асус, но модель конкретную не знал какую брать. Пошли смотреть Асуы и выбирать модель. По привычке вес щупаю беря за правый угол. Блин, подержал пару секунд Асус(14") - уголок и треснул(пластмасса). Благо менеджеры не заметили, а то скандала не оберешься. Взяли в другой конторе Acer. Да и по КПК(коммуникаторам) ощущение недоделанности имеется. Пример - чудесный коммуникатор, все отлично(характеристики, время работы, углы обзора), но кнопки щелкаю так громко, что народ в метро оборачивается, ночью почитать можно, только тапая на экран.
|