ОСевые войны! часть II - Страница 8 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2008, 21:22   [включить плавающее окно]   Вверх   #141
egor1988
Мужской Продвинутый

Был 3 месяца на висте. Вернулся на ХР.

Итог по работе с системой.
Комп домашний, используется в основном для инета, музыки, фильмов, очень редко игр, работает по 14 часов в сутки,

Зд марке 06 на ХР сп3 набрал 12459 папуг с разгоном проца, без разгона 11913.
на Висте сп 1 набрал 11995 с разгоном проца, без разгона 11479.

При загрузке висты рабочий стол появляется раньше, секунд на 5, но потом, пока выгрузиться антивирус, аська + остальне программы проходит достаточно много времени... Скажем так, не много но больше чем на ХР. На ХР загрузка чуть-чуть дольше, но при появлении рабочего стола почти сразу можно начинать работу. Это конечно не очень весомый факт, но факт.

Далее, Не смотря на то, что висте "якобы" более новый подход к использованию памяти. Из моих 4 гиг, видимых как 3582 мб, был свободен всего или 1 или 0 мб даже в простое. И При частом запуске таких приложений как неро, фотошоп их загрузка происходила чуть-чуть дольше, чем на ХР.

Игры, и о чудо.. игры. Из игр есть только фаллаут 3 и кризис. Загружает на Висте игры быстрее на моем коме, но в самих играх производительность хуже, чем на ХР.

Теперь, как новичок на в Висте, я так и не вкурил, как убрать проводник, точнее при просмотре любой папки, как убрать "дерево каталогов"? На ХР перескакивание с папки к папке происходит быстрее, лично у меня.

Итог. Виста хорошая ОС прежде всего для тех людей, у которых много терпения и любят подумать =)))))) Шучу конечно, но на мой взгляд для своих потребностей пересаживаться на Висту из-за «моды» нет смысла, ХР быстрее.

З.Ы. При работе на Висте, мне казалось что все просто суппер, лучше чем на ХР ))) Когда вернулся на ХР сразу почувствовал разницу и в пользу старухи ХР.
egor1988 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.11.2008, 22:05   [включить плавающее окно]   Вверх   #142
M4A1
Мужской Экс-модератор

Обяъсни, какое это:
Зд марке 06 на ХР сп3 набрал 12459 папуг с разгоном проца, без разгона 11913.
на Висте сп 1 набрал 11995 с разгоном проца, без разгона 11479.
имеет отношение к
Комп домашний, используется в основном для инета, музыки, фильмов, очень редко игр
?

Далее, Не смотря на то, что висте "якобы" более новый подход к использованию памяти. Из моих 4 гиг, видимых как 3582 мб, был свободен всего или 1 или 0 мб даже в простое.
Ничего не понял.Ты запускал 3 Кризиса ? Или у тебя в простое 3,5гб памяти куда-то без следно исчезает? оО

И При частом запуске таких приложений как неро, фотошоп их загрузка происходила чуть-чуть дольше, чем на ХР.
Чем мерил? Секундамером? xD

Игры, и о чудо.. игры. Из игр есть только фаллаут 3 и кризис. Загружает на Висте игры быстрее на моем коме, но в самих играх производительность хуже, чем на ХР.
Давно забытая небелица. К твоему сведению, на данный момент дрова под Висту, лучше эээ "точат" под игры, чем для XP. Недавний пример с FC2.

Теперь, как новичок на в Висте, я так и не вкурил, как убрать проводник, точнее при просмотре любой папки, как убрать "дерево каталогов"? На ХР перескакивание с папки к папке происходит быстрее, лично у меня.
Кстати говоря, именно всё что связано с переходами к папке от папок и т.д, в Висте куда более удобнее и быстрее.

Итог. Виста хорошая ОС прежде всего для тех людей, у которых много терпения и любят подумать =)))))) Шучу конечно, но на мой взгляд для своих потребностей пересаживаться на Висту из-за «моды» нет смысла, ХР быстрее.
Если так судить, то и на XP не вижу смысла сидеть. Сидите на 98.
Старый 25.11.2008, 22:23   [включить плавающее окно]   Вверх   #143
egor1988
Мужской Продвинутый

Цитата
Обяъсни, какое это:
имеет отношение к
просто тест...

Цитата
Ничего не понял.Ты запускал 3 Кризиса ? Или у тебя в простое 3,5гб памяти куда-то без следно исчезает? оО
SuperFetch, была включена

Цитата
Чем мерил? Секундамером? xD
угу)))))

Цитата
Давно забытая небелица. К твоему сведению, на данный момент дрова под Висту, лучше эээ "точат" под игры, чем для XP. Недавний пример с FC2.
лучше, не лучше, а крисис на ХР бегает живее, чем на Висте. У меня по крайней мере...
Цитата
Кстати говоря, именно всё что связано с переходами к папке от папок и т.д, в Висте куда более удобнее и быстрее.
уууу, не согласен на 100%, имхо для меня менее удобно, в ХР быстрее и интуитивно понятнее

Цитата
а чего тогда уже не DOS?
egor1988 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.11.2008, 22:41   [включить плавающее окно]   Вверх   #144
SpaceCow
Мужской Заслуженный

Когда вернулся на ХР сразу почувствовал разницу и в пользу старухи ХР.
Я испытывал аналогичные ощущения при неоднократных возвратах с ранних XP на 2000. Знакомо
Цитата (M4A1;1575276) »
именно всё что связано с переходами к папке от папок и т.д, в Висте куда более удобнее и быстрее.
Удобнее (для человека, который быстро переучивается или вообще имеет небольшой стаж пользования ПК) - может быть. Быстрее - только для закэшированного. А вообще - медленней, заметил, когда пользовался Вистой для работы и приходилось много по папкам лазить, локальным и сетевым.
Цитата (M4A1;1575276) »
98-ая ненадежна и малосовместима с современным софтом и железом. XP по сравнению с 98-ой - это качественно другой уровень с иными возможностями. А вот Виста по сравнению с XP пока ничего уникального и при этом действительно нужного (особенно для дома) не предлагает, зато прилично требует. Пара игрушек и кое-какой заточенный под неё софт пока погоды не делают.
Старый 25.11.2008, 22:47   [включить плавающее окно]   Вверх   #145
АсУ
Мужской Запрещенный

98-ая ненадежна и малосовместима с современным софтом и железом. XP по сравнению с 98-ой - это качественно другой уровень с иными возможностями. А вот Виста по сравнению с XP пока ничего уникального и при этом действительно нужного (особенно для дома) не предлагает, зато прилично требует. Пара игрушек и кое-какой заточенный под неё софт пока погоды не делают.
Полагаю: даже вряд ли у кого найдется что добавить, не то, чтобы возразить. ИМХО
АсУ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.11.2008, 22:49   [включить плавающее окно]   Вверх   #146
egor1988
Мужской Продвинутый

Цитата
Я испытывал аналогичные ощущения при неоднократных возвратах с ранних XP на 2000. Знакомо
я 2000 пропустил =))))))) я с 98го на ХР перелез, примерно под конец 2003го, начало 2004го года .... )))) За 4 года уж очень сильно привык к ХР, отвыкнуть теперь будет сложно...
egor1988 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.11.2008, 22:56   [включить плавающее окно]   Вверх   #147
АсУ
Мужской Запрещенный

отвыкнуть теперь будет сложно...
Здесь ломка не тяжелая
АсУ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.11.2008, 00:29   [включить плавающее окно]   Вверх   #148
M4A1
Мужской Экс-модератор

SpaceCow А что вы хотите? 2009 год на носу, по прежнему будем сидеть на XP ?
Пора не только думать о том какая быстрее работает, но и о интерфейсе самой ОСи. Я лично на Висту перешёл не только из-за Dx10, но из-за интерфейса.
А то что Виста требует более лучшую систему в целом, по сравнению с XP, так это нормально. Сколько лет уже XP ? Сколько уже линеек новых процессоров, памяти и карт вышло? Правильно, дофига и больше. Дальше думаю уже не стоит продолжать.
Старый 26.11.2008, 01:11   [включить плавающее окно]   Вверх   #149
SpaceCow
Мужской Заслуженный

M4A1, а какая разница, какой год?

Стимула для перехода у многих пока нет, вот в чем проблема. Чуть ли не единственный аргумент в пользу Висты - "мне нравится интерфейс", но это субъективно. Ну и то, что её продавливает в массы производитель, только это и негативный эффект тоже несёт.

Железо - да, мощное. Но даже на относительно мощном (не топовом, но вполне приличном) железе разница в быстродействии Висты и XP ощутима, особенно, если Висту не настроить (читай - отключить половину новых фич). Вот, скажем, между XP и 2000 разницы на современных и не очень компьютерах на глаз практически не ощущается. А с Вистой - вполне себе ощущается, особенно, если на компьютере активно работать. Остается ждать, пока либо Висту дообновляют и она полетит как XP, либо пока железо не выйдет на качественно новый уровень и разница станет неощутимой. Или железо окончательно заточится под Висту и поддержки новых устройств (или даже целых классов устройств) под XP просто не будет. Но пока этого нет.

Я не говорю, что Виста плохая или там особенно тормозная, знаю разумных людей, которые на неё перешли и вполне счастливы. Но на систему-лидер она пока не тянет. То, что под неё сейчас идет активная заточка железа и софта - это, скорее, вложение в перспективу.
Старый 26.11.2008, 01:37   [включить плавающее окно]   Вверх   #150
M4A1
Мужской Экс-модератор

SpaceCow Ну, сам факт того, что на XP оставатся тоже не всегда можно будет.
И по мимо интерфейса, я написал про Dx10, а это весомый аргумент для тех кто любит красиво поиграть.
Понятно что в %, их (нас) не так много по сравнению с теми, кому нужен просто комп, для того чтоб посидеть в нете (к примеру.) И кстати говоря, у нас такие сидят на маках
Это как с видео картами, low карты больше всего $ приносят фирме в целом. А не omg TOP за 500$.
Старый 26.11.2008, 09:38   [включить плавающее окно]   Вверх   #151
SpaceCow
Мужской Заслуженный

Конечно, с XP уходить придется рано или поздно, просто не всем есть смысл торопиться, даже если их конфиг формально Vista Premium Compatible

Думаю, со временем ситуация изменится, но вполне допускаю, что кто-то без проблем вообще перепрыгнет через Висту - на текущем железе посидит и поиграет на XP, а с глобальной сменой компьютера и новая версия Винды появится.
Старый 26.11.2008, 14:11   [включить плавающее окно]   Вверх   #152
Choosen One
Мужской Продвинутый

Цитата (M4A1;1575325) »
SpaceCow Висту перешёл не только из-за Dx10, но из-за интерфейса.
оформления что ли? я лично как в 95-ой привык, так и во всех последующих виндах 98/2000/ХР оформление ставлю как в 95-ой . Естественно, отключая всякие украшательства не несущие никакой полезной/смысловой нагрузки типа плавного выпадения списков, затухания, тени от курсора и тд и тп. единственное полезное из этой области, что появилось со времён 95-ой - это "отображение содержимого перетаскиваемого окна" (это я оставляю).

Цитата (M4A1;1575346) »
И по мимо интерфейса, я написал про Dx10, а это весомый аргумент для тех кто любит красиво поиграть.Понятно что в %, их (нас) не так много по сравнению с теми, кому нужен просто комп, для того чтоб посидеть в нете (к примеру.)
а если учесть у скольких из них (вас), кто не прочь поиграть под директ икс10, комп потянет этот 10 директ икс, то процент становится ещё меньше.

Кстати забавный момент, подозреваю, что для многих из тех, кто говорит здесь (и не только здесь) о том, что нет смысла переходить с ХР на Висту полностью фраза звучит как "нет смысла переходить с пиратской ХР на пиратскую висту". А если бы нужно было деньги за лицензию платить? )) Сколько там домашнему пользователю нужно заплатить за новое оформление и директ икс10?
ЗЫЖ у нас в организации стоит ХП на всех компах, видимо руководство не прониклось новым оформление , и думаю, даже 11 директ икс не заставит перевести компы на висту.

Кто-нибудь конечно скажет что рано или поздно.... Так вот лучше поздно, сервис пака так после 3-его.

Последний раз редактировалось Choosen One; 26.11.2008 в 14:50.
Choosen One вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.11.2008, 14:48   [включить плавающее окно]   Вверх   #153
che-hoff
Мужской Экс-модератор

Choosen One а у нас покупают новые ноутбуки....
девацца особо некуда
Конфигурация ПК
Старый 26.11.2008, 15:22   [включить плавающее окно]   Вверх   #154
il72
Мужской Умудрённый

che-hoff те кто хотят работать с ноутбуком то сносят эту висту через неделю, если не раньше...ну а кризис покажет что живучей
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.11.2008, 16:10   [включить плавающее окно]   Вверх   #155
che-hoff
Мужской Экс-модератор

il72, для дома - так, для работы - всё не так просто:
Есть приобретенный ноутбук с предустановленной ОС (ведется учет лицензий) и инвентарным номером (с ним связан набор параметров: тип оборудования, модель, описание, доп характеристики).
Есть устновленный стандартный пакет ПО, который у всех одинаков.
Есть запрет на любые действия с 2-мя описанными выше объектами для всех сотрудников компании, кроме службы ТП (обращение оформляется через Сервис-Деск).

Служба ТП не выделяет дополнительные лицензионные версии ОС на машины с предустановленными системами и правильно делает, потому что:
а) кризис ;
б) на ноутбуках, которые мы покупаем, Виста работает нормально;
в) набор стандартного дополнительного ПО совместим с Вистой.
Конфигурация ПК
Старый 26.11.2008, 16:39   [включить плавающее окно]   Вверх   #156
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
А если бы нужно было деньги за лицензию платить? Smile)) Сколько там домашнему пользователю нужно заплатить за новое оформление и директ икс10?
не так уж и много. Я от голода не умер
Конфигурация ПК
Старый 26.11.2008, 17:16   [включить плавающее окно]   Вверх   #157
Smirnoff
Мужской Модератор

Я от голода не умер
По твоему аватару этого не скажешь...
Конфигурация ПК
Старый 26.11.2008, 17:19   [включить плавающее окно]   Вверх   #158
Choosen One
Мужской Продвинутый

не так уж и много. Я от голода не умер
ой, ну давайте не будем передёргивать, что за детский сад. Никто не говорил о голоде, разговор был о мотивации. Одно дело, когда за бесплатно ставится новая виста с красивым оформлением, и потом на форуме пишется - "а мне очень нравится" и совсем другое когда за этот красивый интерфейс пришлось бы заплатить 2-3 тысячи (я уж не знаю сколько она там стоит). Думаю количество людей, которым всё понравилось, резко бы уменьшилось.
Choosen One вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.11.2008, 17:25   [включить плавающее окно]   Вверх   #159
Smirnoff
Мужской Модератор

количество людей, которым всё понравилось, резко бы уменьшилось.
Ну, за счёт Slavchik-а, положим, не уменьшилось бы - он-то заплатил вполне осознанно; но рациональное зерно в твоих предположениях точно есть...
Конфигурация ПК
Старый 26.11.2008, 17:44   [включить плавающее окно]   Вверх   #160
Choosen One
Мужской Продвинутый

Ну, за счёт Slavchik-а, положим, не уменьшилось бы - он-то заплатил вполне осознанно; но рациональное зерно в твоих предположениях точно есть...
ну я же и не говорю, что их совсем не стало бы. Просто сильно уменьшилось.
Choosen One вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
windows, windows 7