|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 11.11.2008
|
Постоение Wi-fi сети в кемпинге
Добрый день,вот привожу схему чтобы было понятно,площадь покрывемой территории около 60 на 30 метров,высота зданий 1,2,3,4,5 и 6 около 10 метров.Здания 8 метра на 1.5 больше.Зданий 7 и 9 метров 5-6.Территория 10 является открытой.
Материал зданий тонкое аллюминиевое покрытие,внутри теплоперекритые что то вроде ваты)).Здания 1,2,3,4,5,6,8 соответственно двух этажные. Требуется дать стабильный сигнал ВНУТРЬ всех указанных зданий и территории 10 постредством WI-FI без кабеля.На крыше здания 8 установлена раздающая антенна модель Dlink ANT24-1400. Между зданиями установленны ANT24-1801 на высоте второго этажа снаружи.Точки Dlink 2100.Максимальное количество юзеров около 200,онлайн около 90-100 за раз(вечером).Сеть построена на базе режима WDS+AP Теперь прошу вас проконсультировать меня и помочь в грамотном посторении и организации этой сети.Антенны планирую и дальше использовать Dlink к сожалению в моем городе доступны антенны только этой фирмы. Dlink 2100 недоволен,все таки офисное решение,какие точки посоветуется в моем случае,по какой технологии организовать сеть?другие ньюансы и тонкости? Спасибо
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ОпытныйРегистрация: 03.07.2007
|
Цитата
(cbh;1568565) »
Dlink 2100 недоволен,все таки офисное решение,какие точки посоветуется в моем случае
Цитата
по какой технологии организовать сеть
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 14.07.2007
|
cbh
Цитата
(cbh;1568565) »
На крыше здания 8 установлена раздающая антенна модель Dlink ANT24-1400.
IMHO, при таком охвате ANT24-0801 или ANT24-1201 больше подходят, ДНА у них шире. А клиенты уже могут узконаправленные антенны использовать с большим усилением. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(cbh;1568614) »
все точки в режим AP и в гейтвее прописываю им адрес сервера,и одинаковый SSID я правильно понял?
,поскольку ты о них подробно ничего не говорил.Если под сервером подразумевается сервер аутентификации вместо PSK,то не проблема все точки доступа завязать на общий сервер или группу серверов.Кроме этого,циски сами могут выступать в роли сервера аутентификации.А что ты подразумевал под гейтвеем,даже домыслить затрудняюсь.
|
|
|
Вверх #7 |
МодераторРегистрация: 13.02.2003
|
Цитата
(Randwer;1568575) »
Cisco Aironet 12хх
|
|
|
Вверх #9 |
МодераторРегистрация: 13.02.2003
|
Цитата
(cbh;1568565) »
Требуется дать стабильный сигнал ВНУТРЬ всех указанных зданий и территории 10 постредством WI-FI без кабеля.
Насчет сигнала внутрь зданий - внутрь надо радио, или по зданию разводка кабелем?
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(cbh;1568655) »
шлюз через который проходит интернет это гейтвей,в узком понимании прокси-сервер,с аутентификацией и ограничениями))) Wi-fi точки в этом случае выступают лишь передатчиком
Каким боком они могут зависеть от гейта или наоборот,непонятно.Если только на них поднят DHCP серв,раздающий параметры гейта в сетевых настройках.
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(cbh;1568675) »
Randwer
а откуда они будут брать сигнал(читай - понимать откуда брать интернет)чтобы передавать его?гейт по любому в случае одного SSID должен быть прописан по-хорошему доступ в интернет не нужен.На то они и "передатчики",работающие на канальном уровне.Не важно при этом,имеют ли все точки доступа проводную связь с гейтом,или же связь по проводу с шлюзом имеет только одна из них.Хоть ты об этом так и не рассказал,есть основания полагать,что у тебя второй вариант.Вобщем различие между этими вариантами одно:в первом случае все точки доступа обычные АР,во втором рутовой остаётся одна АР,все остальные будут АР-репитерами.
|