|
|
Вверх #22 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
subversa За то что я сейчас напишу, меня возможно Ariny покарает
но, я считаю что лучше тестить "железки" на том, для чего ты их покупаешь/обновляешь. Да, на играх.Если бегаешь в Кризисе 2+ часа, без "проишествий", а потом комп почти неделю не вырубается, играешь в игры, смотришь HDTV и всё это даже без перезагрузок, это говорит о том, что система работает в идеале. Поэтому для начала забей на все тесты всякими бенчами, обнови биос, и протести в _тяжёлой_ (по графике* Кризис, Сталкер) игрушке (минут 20-30 побегай), копированием большого по размеру файла - 1гб+. Тем более, мемтест идёт довольно долго.
|
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(M4A1;1564295) »
Если бегаешь в Кризисе 2+ часа, без "проишествий", а потом комп почти неделю не вырубается,
Цитата
(M4A1;1564295) »
Тем более, мемтест идёт довольно долго.
|
|
|
Вверх #25 |
ОбщительныйРегистрация: 07.08.2008
|
M4A1 угу. понятно.
Hellgate:London и Unreal Tournament III достаточно "тяжёлые" по графике игры ? Ariny В синем экране написано IRQL NOT LESS OR EQUAL ... ... 0xAA000980, 0x000000FF,0x000000,0x80545d42 Какое-то устройство не нравится или драйвер. |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(M4A1;1564315) »
мысль думаю ясна
Кризис это не тест, он не ведёт статистику ошибок, он прекрасно может работать с ошибками памяти. Что с того что один из листиков на пальме будет не овальный а прямоугольный, скорее всего ты этого не заметишь. Ты так же не придашь внимание, если один кадр в фильме рассыпится. А это всё ошибки памяти. И комп может неделю относительно сносно работать, а на второй недели порадовать синим экраном…
|
|
|
Вверх #30 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(palicik;1564404) »
машина должна стартовать без оперативки
Цитата
(Ariny;1560017) »
Процессор и память правильно определяются?
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 31.10.2008 в 18:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
M4A1 Fakir и в тесте, и в игре проверим
![]() Fakir для проверки памяти посоветуйте программу. имеются MemTest(загрузочный из под DOS) и S&M. Что-нидь ещё? M4A1 , неа. я ж на работе. вот домой прийду. наверное, сегодня, хотя собираюсь в клуб на Хелувин. думаю успею
|
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(subversa;1564371) »
IRQL NOT LESS OR EQUAL
Цитата
(subversa;1564371) »
Какое-то устройство не нравится или драйвер.
|
|
|
Вверх #33 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
Цитата
(Fakir;1564418) »
Кризис это не тест, он не ведёт статистику ошибок, он прекрасно может работать с ошибками памяти.
И кстати, мемтест у меня проходил 40+ минут, а в Кризис для выявления данной проблемы, досточно было побегать минут 20макс. Согласитесь, проще было врубить Кризис и побегать 10-20мин, чтоб понять что память всё равно косячит. (делалось многое для исправления, об этом тут уже писал), чем врубать мемтест, который проходит в два раза дольше. Вот кстати, именно после такого теста с игрой, можно и врубать мемтест для окончательной уверености. Fakir Специально для вас, провёл мемтест (мой первый кстати ))) ) скрин прилагается. Этим я хочу сказать, что у девушки скорей всего именно такая же проблема, какая была у меня. И я как уже писал, тестил память именно играми, тяжёлыми играми, как кризис, к примеру. Вывод был таков - зависила память именно когда большая её часть была загружена. К примеру когда у меня была проблема, я мог в Counter Strike играть сутками, комп не вис, а достачно было зайти в Кризис или Сталкер, или к примеру скопировать с диска С на диск D большой файл, то сразу висяк.
Последний раз редактировалось M4A1; 31.10.2008 в 18:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(M4A1;1564440) »
тестил память именно играми
|
|
|
Вверх #36 |
НовенькийРегистрация: 15.08.2007
|
Помогите плиз Gigabyte EP-45
Здравствуйте все!
Мамка Gigabyte EP 45 DS-3 Может поднималась эта тема уже, сорри если повторяюсь, но со звуком у нее ппц, постоянно гуляет, то вниз то вверх. Прошу помочь, чего с ней можно сделать? Биос F5. Заранее благодарен! |
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
(M4A1;1565907) »
subversa Проблема решилась?
Проблема решилась с перепрошивкой BIOS. Но память Kingston не оставила. Поменяла на HYNIX с более высокими задержками (6-6-6-18 вместо 5-5-5-18). Благо, в комп. магазине работаю На мой взгляд, стабильнее работает. Сейчас всё ок. На вашей мат. плате радиатор на северном мосту сильно греется? Если пальцем попробовать? Последний раз редактировалось subversa; 06.11.2008 в 17:12. |
|
|
|