Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Результаты опроса: Ваши предпочтения?
ATI/AMD 160 55.94%
NVIDIA 123 43.01%
S3 0 0%
Matrox 2 0.70%
Кто-то другой. 1 0.35%
Intel 0 0%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2008, 20:43   Вверх   #1821
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (AAA868) »
Kachok А АФ не включается разве в каталисте?
Включается естественно, но вот на оверах в пример приводились тесты на гтх280, так там тоже небыло АФ включено(и так кстати у подавляющего большинства, потому что принято чтобы дрова были по дефолту).
Или высокое качество?
У меня стоит "максимальное качество".

Supersempling
Интересно, а как это у АТИ звучит и хде его искать?
АМД исключила подобную функцию из Дров? Очень давно не юзал дрова под АТИ, Качок возможно на АМД подобная функция называеться по другому, но факта не меняет, розталкуй людям, что там и как)))
Старый 17.09.2008, 20:52   Вверх   #1822
AAA868
Мужской Заслуженный

принято чтобы дрова были по дефолту
Не знаю у кого так принято, у меня принято все включать на максимум. Иначе не может быть.
AAA868 вне форума  
Старый 17.09.2008, 20:53   Вверх   #1823
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (Kachok) »
принято чтобы дрова были по дефолту
Не знаю у кого так принято, у меня принято все включать на максимум. Иначе не может быть.
Как приятно читать посты людей знающих и понимающих, что такое макс качество +100)

Valdemar добавил :

Кстате на оферах в жарких баталиях о новых ГПУ выципил новое опредиление "Crysis" в стиле "Наших" почитателей данного бренда звучит не двузначно "КРИВИС" посмеялся от души, ибо правда думаю зарубежные фаны даже неимеют такого опредиления в словаре своем)))
Старый 17.09.2008, 21:05   Вверх   #1824
SonicSky
Мужской Бывалый

На остальных платах придёться жертвовать настройками вот так я думаю, и прошу уже ХЗ какой раз выложи скрины с активным бенчем в Кризис VH 4AA+АF-16 и Supersempling вот это и есть настоящий Макс для кризис, вроде народ обяснил где включить АF Sepersempling в Catalist?)
Так что надо АА или АФ? А суперсемплинг АФ это как? И что значит multisampling? По твоему в кризисе работает FSMSAA вместо FSSSAА?
Кстати в каталисте там несколько режимов под АА + Адаптив с вариантами. Уточняйте как надо, от этого зависит многое.
Да и клином свет на кризисе не сошёлся, сравнивайте и в других играх тогда или пора переносить спор в "кривиус" раздел форума...
SonicSky вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.09.2008, 21:05   Вверх   #1825
felix81
Мужской Продвинутый

M4A1 Включение Super-sаmpling: после того как в ССС включишь AF, там же есть пункт "Adaptive Anti-Aliasing" в методе можно выбрать "Multi-sаmpling" или "Super-sаmpling". Картинка на полном максе потрясающая! и гораздо лучше, чем без АФ и Ss/Ms. Если провалится производительность , то не удивляйся значит все включенно. У меня на снежных сценах на полном макс. ФПС = 3-6..9 редко 10, в других локациях вытягивало 15.
*радикам на таких настройках явно нехватает памяти, поэтому производительность 4850 в сложных сценах может уступать 280-му даже в два раза - но это мое мнение, проверить бы интересно
felix81 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.09.2008, 21:10   Вверх   #1826
SonicSky
Мужской Бывалый

M4A1 Включение Super-sаmpling: после того как в ССС включишь AF, там же есть пункт "Adaptive Anti-Aliasing"
Что за чушь, если не секрет какой версии у тебя каталист?
Adaptive это вообще отдельный метод сгаживания прозрачных текстур...
SonicSky вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.09.2008, 21:12   Вверх   #1827
Valdemar
Мужской Заслуженный

M4A1 Включение Super-sаmpling: после того как в ССС включишь AF, там же есть пункт "Adaptive Anti-Aliasing" в методе можно выбрать "Multi-sаmpling" или "Super-sаmpling". Картинка на полном максе потрясающая! и гораздо лучше, чем без АФ и Ss/Ms. Если провалится производительность , то не удивляйся значит все включенно. У меня на снежных сценах на полном макс. ФПС = 3-6..9 редко 10, в других локациях вытягивало 15.
*радикам на таких настройках явно нехватает памяти, поэтому производительность 4850 в сложных сценах может уступать 280-му даже в два раза - но это мое мнение, проверить бы интересно
Друже ну Слава Богу порадовал, вот щас у Тебя Кризис на настоящем максе, то о чём я тут уже пишу ХЗ скоко, и фпс реальный ))) Теперь понятно почему я говорю что для безкомпромисного Макса есть Токо ПЕЧ-280 и 4870Х2 ведь они не зря свои 600 балов стоят))

Valdemar добавил :

Цитата (felix81) »
M4A1 Включение Super-sаmpling: после того как в ССС включишь AF, там же есть пункт "Adaptive Anti-Aliasing"
Adaptive это вообще отдельный метод сгаживания прозрачных текстур...
ОН всё верно написал и грамотно затестил настоящий макс по качеству, и ФПС верный)))
Старый 17.09.2008, 21:16   Вверх   #1828
SonicSky
Мужской Бывалый

Друже ну Слава Богу порадовал, вот щас у Тебя Кризис на настоящем максе
Там настоящая ЧУШИШЧЕ написана
Скоро карты будут с наклейкой Crysis Supported - Noт supported... Для особенных "теоретиков"
SonicSky вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.09.2008, 21:18   Вверх   #1829
felix81
Мужской Продвинутый

C чего взял, что чушь? Версия 8.7. Тогда подскажи другие места, где можно включить Ss. Я больше негде не находил где он еще вкл.
felix81 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.09.2008, 21:25   Вверх   #1830
SonicSky
Мужской Бывалый

Цитата (SonicSky) »
C чего взял, что чушь? Версия 8.7. Тогда подскажи другие места, где можно включить Ss. Я больше негде не находил где он еще вкл.
Возможно так было ещё до н.э. во времена Radeon 9XX и Х19хх...
Да потому что чистый Мultisampling мёртв на Ati читайте про SMOOTHVISION HD ребята... А пока с вами всё ясно, теоретики млин...
Удачи
SonicSky вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.09.2008, 21:26   Вверх   #1831
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (Valdemar) »
Друже ну Слава Богу порадовал, вот щас у Тебя Кризис на настоящем максе
Там настоящая ЧУШИШЧЕ написана
Скоро карты будут с наклейкой Crysis Supported - Noт supported... Для особенных "теоретиков"
Да нет там никакой чуши он разобрался с драйвером АТИ, АА и Supersempling это 2 метода сглаживания призваны выполнять разные задачи и они работают разом на финале выдавая потрясающие качество картинки, просто на НВ это сразу доступно а в АТИ надо понять и разобраться где оно включаеться) Вот ето и есть настоящие качество на Максимум что феликс и увидел и был в восторге)) Просто многие или незнают или невключают Supersempling так как он прилично нагибает плату и сносен как правило только на могучих топовых видеоадаптерах)))
Старый 17.09.2008, 21:40   Вверх   #1832
Kachok
Мужской Умудрённый

Включение Super-sаmpling: после того как в ССС включишь AF, там же есть пункт "Adaptive Anti-Aliasing" в методе можно выбрать "Multi-sаmpling" или "Super-sаmpling". Картинка на полном максе потрясающая! и гораздо лучше, чем без АФ и Ss/Ms. Если провалится производительность Big grin, то не удивляйся значит все включенно. У меня на снежных сценах на полном макс. ФПС = 3-6..9 редко 10, в других локациях вытягивало 15.
Вот включил адаптивное сглаживание+его максимальные опции+16аф+максимальное качество+все ультрахай+4аа(8аа уже сильно падает фпс, хотя без этих опций работало нормально, значит адаптивное включилось)
Настройки

Кризис снежный уровень(когда проходил с 8аа это было самое тяжелое место)

Ну и...?

Последний раз редактировалось Kachok; 17.09.2008 в 21:45.
Kachok вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.09.2008, 21:46   Вверх   #1833
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (felix81) »
Включение Super-sаmpling: после того как в ССС включишь AF, там же есть пункт "Adaptive Anti-Aliasing" в методе можно выбрать "Multi-sаmpling" или "Super-sаmpling". Картинка на полном максе потрясающая! и гораздо лучше, чем без АФ и Ss/Ms. Если провалится производительность Big grin, то не удивляйся значит все включенно. У меня на снежных сценах на полном макс. ФПС = 3-6..9 редко 10, в других локациях вытягивало 15.
Вот включил адаптивное сглаживание+его максимальные опции+16аф+максимальное качество+все ультрахай+4аа(8аа уже сильно падает фпс, значит адаптивное включилось)
Настройки

Кризис снежный уровень(когда проходил с 8аа это было самое тяжелое место)

Ну и...?
ГРА вот и Качок разобрался с драйвером Слава БОГУ) Качество картинки снежного уровня шикарнишее, я и говорил неважно АТИ НВ и там и там жир просто надо включить настоящий макс))))Качок давай пару скринов с флорой и фауной, посмотрим также рельеф земли, класс когда всё на максе лижбы железяка тянула, а в дровах что у АТИ что у НВ всё норм для настоящего макс)))

Последний раз редактировалось Valdemar; 17.09.2008 в 21:59.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.09.2008, 21:56   Вверх   #1834
felix81
Мужской Продвинутый

Kachok Да у тебя еще и неплохой ФПС
felix81 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.09.2008, 22:00   Вверх   #1835
Kachok
Мужской Умудрённый

Попробовал поиграть и оказалось что не это место самое тяжелое при таких настройках, а просто открытые пространства(вот тут видимо видеопамяти уже маловато). Фпс минимальный 15-16, в основном 20-22.
И еще момент это ситуация в ХР естественно, но Висту уже поставил заново, скоро проверю.

Kachok добавил :

Качок давай пару скринов с флорой и фауной, посмотрим также рельеф земли,
Где именно? Сохранения есть по всей игре, недавно проходил.
Старый 17.09.2008, 22:03   Вверх   #1836
felix81
Мужской Продвинутый

а просто открытые пространства
во-во-во
Фпс минимальный 15-16, в основном 20-22.
И еще момент это ситуация в ХР естественно, но Висту уже поставил заново, скоро проверю.
Вот интересно сколько на полном макс будет на Висте.
Я ща скины закачиваю через полчаса выложу
felix81 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.09.2008, 22:11   Вверх   #1837
Valdemar
Мужской Заслуженный

Kachok felix81 Зачёт оба порадовали, типерь вы увидили Кривис, на полнейшем фуле на висте пару фпс потеряеться, но я снимаю шляпу перед 4870 не смотря на такие тяжилейшие настройки плата держит удар достойно признаю 4870 действительно мощьный девайс и ейто точьно 1ГГ видеорама будет не лишним Инжинеры АТИ недооценили 4870 снабдив ее 512 МБ, но Слава Богу уже пошли в бой версии с 1 ГГ правда пока только зарубежом) Качок любые места с флорой и фауной на твой выбор благо из них состоит практически весь Кризис, за исключением снежного, который смотриться уже точьно как кино)))

Последний раз редактировалось Valdemar; 17.09.2008 в 22:15.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.09.2008, 23:00   Вверх   #1838
Kachok
Мужской Умудрённый

Старый 17.09.2008, 23:00   Вверх   #1839
Kachok
Мужской Умудрённый

На открытых пространствах 14-15. Странно, но в принципе не напрягает. Если бы не цифры фпс в уголке, то подумал бы что больше. Не дергает.

Минимальный фпс с треножниками и на авианосце 11.

Последний раз редактировалось Kachok; 17.09.2008 в 23:04.
Kachok вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.09.2008, 23:13   Вверх   #1840
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Kachok в bmp\png бы заливал
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему