|
|
#1 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 26.10.2003
|
Шум в процессоре. О том, что нужно делать, чтобы дросселя не свистели.
О посторонних звуках в системнике. "Пищит-трещит-гудит-скрипит". Если пищит видеокарта nVidia... Последний раз редактировалось Ariny; 22.10.2012 в 20:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #341 |
ПродвинутыйРегистрация: 05.08.2007
|
Achron у меня в 3D режиме при полной загрузке видеоядра напряжение падает с 12,18 до 11,9 и писк начинается небольшой, скорей всего точно блок питания, а может и все до кучи, видеокарта ведь и через материнку ток потребляет, так что пищать может блок, мать и видеокарта. так что в гарантии тебя пошлют. играй в игры и не волнуйся. тем более 430 ватт слабоват блок. на линии 12в какой ампераж? если менее 18А то может и блок пищать
|
|
|
|
|
|
Вверх #342 |
БывалыйРегистрация: 30.12.2005
|
Спасибо Ребята за ответы! Я пробовал на компе друга, правда со своим блоком так как у него бП слабее... звук все равно был... Завтра попробуюю у другого чела - Thrmaltek 750W.... О результате отпишусь
Achron добавил : У моего БП 18А по одной всего линии 12В Achron добавил : ............ |
|
|
|
|
|
Вверх #343 |
|
Цитата
(Achron;1524063) »
У моего БП 18А по одной всего линии 12В
|
|
|
|
|
|
Вверх #344 |
ПродвинутыйРегистрация: 21.07.2008
|
Помогите!
Купил GTX 280 от ASUS. Попросил парня из магазина поставить. Он поставил, но начались неприятности. При запуске игр начинается какой-то не очень громкий писк и треск. Иногда доходит самопроизвольной перезагрузки. Блок питания Hiper HPU-4M580 (580 Вт). Температурные показатели в норме. В чём может быть дело? |
|
|
|
|
|
Вверх #345 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
Цитата
(Lord Skiminok;1524274) »
При запуске игр начинается какой-то не очень громкий писк и треск. Иногда доходит самопроизвольной перезагрузки. Блок питания Hiper HPU-4M580 (580 Вт).
|
|
|
Вверх #346 |
|
Цитата
(Berzerker;1524288) »
Цитата
(Lord Skiminok) »
При запуске игр начинается какой-то не очень громкий писк и треск. Иногда доходит самопроизвольной перезагрузки. Блок питания Hiper HPU-4M580 (580 Вт).
|
|
|
|
|
|
Вверх #347 |
|
Цитата
(Lord Skiminok;1524290) »
Где-то выше видеокарты, на уровне процессора.
|
|
|
Вверх #349 |
|
Цитата
(Berzerker;1524298) »
Цитата
(Lord Skiminok) »
Где-то выше видеокарты, на уровне процессора.
Цитата
(AAA868;1524307) »
Lord Skiminok Это из-за БП, 99.99%. БП этой серии, по отзывам многих пользователей не совсем надежны, а тут еще такой монстр как GTX 280 прибавился. Если хочешь спокойствия и нормальной работы системы, меняй его пока не поздно.
Последний раз редактировалось Lord Skiminok; 03.08.2008 в 19:20. |
|
|
|
|
|
Вверх #351 |
|
Achron ну если обменяют, отпишешься про новую. как пищит не пищит
![]() Achron я вот протестировал свою карту на писк, особенно при проверке ATITool-ом на артифакты ужасно пищит в блоке питания, но никак не видеокарта, так что не удивлюсь если будет облом с новой видеокартой, если эту вообще признают нерабочей. сейчас на 600 ватт блок стоит, а тестил с 400 ваттником так еще меньше пищало. так что это еще от блока зависит, от его качества и реальной мощности, а не на бумажке Последний раз редактировалось Меченый; 04.08.2008 в 00:08. |
|
|
|
|
|
Вверх #352 |
УмудрённыйРегистрация: 07.01.2005
|
Цитата
(Lord Skiminok;1524338) »
Надо срочно менять БП? Я могу только через 1-2 недели. А не может быть в проводах дело? Я ради эксперимента поизменял их положение и в одном из них это привело к перезагрузке компа.
|
|
|
|
|
|
Вверх #354 |
|
Цитата
(AAA868;1524307) »
Это из-за БП, 99.99%.
|
|
|
Вверх #355 |
|
Цитата
(Straight;1524405) »
Цитата
(Lord Skiminok) »
Надо срочно менять БП? Я могу только через 1-2 недели. А не может быть в проводах дело? Я ради эксперимента поизменял их положение и в одном из них это привело к перезагрузке компа.
Определил место, откуда исходит треск. Это разъём, находящийся справа от разъёма DDR2. В него воткнут переходник с кучей тонких проводов разного цвета. Оттуда исходит треск при запуске 3D-приложений. Что это может быть? Последний раз редактировалось Lord Skiminok; 04.08.2008 в 19:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #356 |
|
Цитата
(Lord Skiminok;1524720) »
Определил место, откуда исходит треск. Это разъём, находящийся справа от разъёма DDR2. В него воткнут переходник с кучей тонких проводов разного цвета. Оттуда исходит треск при запуске 3D-приложений. Что это может быть?
Последний раз редактировалось Меченый; 04.08.2008 в 19:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #359 |
БывалыйРегистрация: 27.03.2004
|
Гы, данная "проблема" поднимается с постоянной периодичностью, не замечаете?
Поищите по форуму, на эту тему много чего сказано, и выслушано много теорий и тп.. У меня тоже из компа свист, щебетание и тому подобные звуки, с самого момента покупки пк. Раньше настораживало, а сейчас не обращаю внимания) Блок питания тут не причем, и писк это не признак того что он скоро вый дет из строя - это факт. Решением данного трабла является заливка дросселей клеем\лаком\чем то подобным, говорят помогает, но... сами понимаете, такие "доработки" чреваты перегревом тех же дросселей. Не поверите, у меня модем АДСЛ Д-Линк 300Т тоже пищит, точно так же как комп. на плате модема дроссель стоит. на счет гарантии, не обольщайтесь, продержат видео карту пару дней, прогонят в играх\тестах, никаких артефактов в 3д не увидят, вывод - плата рабочая. производители никоим образом пищание к неисправностям не относят. нокия е65 тож издает тихий пищащий звук из динамика, подруга бесилась и в сервис носила, и ей отказывали - мол это нормально (де то читал что пищит жк дисплей, и что есть партии пищащие и не пищащие). если хорошенько прислушаться, то пещит почти все, даже мой кпк иногда. вобщем, не заостряйте внимания на это и пользуйтесь компом, а не тратьте свои нервы напрасно. у нас в краснодаре, щяс проблемы с электричеством, лето, жара, все наврубали сплитов, а в розетке как следствие, напряжение скачет от 170 - 230 вольт. так вот, когда опять напряжение скачет, упс переходит на свое питание, и пищание компа становится сильнее, не знаю почему, но так для информации. кста, у народа массово адсл модемы по причине вышесказанного рвут соединение, все винят провайдера нашего любимого. людям советуют в тех поддержке перед тем как продолжать дискуссию с инженером ТП, проверить напряжение в электрической сети, .
Последний раз редактировалось Vircom; 04.08.2008 в 23:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #360 |
|
Цитата
(Vircom;1524861) »
продержат видео карту пару дней, прогонят в играх\тестах, никаких артефактов в 3д не увидят, вывод - плата рабочая
телевизор тоже пищит, не нести же его в гарантию!!! я вот блок питания носил, мне не нравилось что он выдает не 12, а 11,5 вольт, втыкнули, комп ихний заработал и всучили мне его обратно. а то что мол мне не нравится, это уже мои проблемы. Цитата
(Achron;1523770) »
И я думаю не должно являться нормой для работы видеокарты...
Последний раз редактировалось Меченый; 05.08.2008 в 00:16. |
|
|
|